4000 грн на місяць

Жизнь после его смерти

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
Скажем жили были парень и девушка. И была у них любовь неземная. Но случилось так, что парень умер. Девушка погоревала с годик а потом нашла себе другого парня (или он ее нашел - не важно). На немой вопрос в глазах друзей и родителей умершего парня она с вызовом отвечала: "Я жить хочу, а не хоронить себя вместе с ним!"
Вроде как бы и вопрос со стороны друзей и родителей правильный.
И ответ девушки тоже правильный.
А по-вашему как правильно?

ну вы знаете, если б ситуация была такая же, только умерла бы девушка, а парень - остался, то думаю парень бы поступил так же, как девушка в вашем посте.
другими словами - да, горе, да, умер. но жизнь одного - продолжается.
у нас не средневековье и уходить в монастырь не стоит

Дык это... А как же любовь неземная? И слова "Ты - моя жизнь. Я без тебя умру"? Или это просто слова?

Предлагаешь, как когда-то в Индии, вдову сжигать в погребальном костре мужа?
А, сорри, уже говорили об этом.

В общем, девушка права.

Скажем жили были парень и девушка. И была у них любовь неземная. Но случилось так, что парень умер. Девушка погоревала с годик а потом нашла себе другого парня (или он ее нашел - не важно). На немой вопрос в глазах друзей и родителей умершего парня она с вызовом отвечала: "Я жить хочу, а не хоронить себя вместе с ним!"

Вопрос со стороны родителей и друзей - идиотский.
Ответ девушки - тоже. Впрочем, каков вопрос. Таков. И ответ

Что она пережила за этот год - и ЧТО будет чувствовать дальше - это знает только она. А тот, кто ушел, если он любил, был бы рад, если бы его любимая смогла бы жить и радоваться жизни дальше. Все равно с ним. В сердце. А если даже и без него. В сердце. То значит, такова была ее любовь. Или то, что казалось этой любовью.

Вспомнил случай знакомой. Рано вышла замуж, родила. В 25 осталась вдовой, жила с родителями мужа. Через какое-то время, они сами сказали, что ей нечего ставить на себе крест, дескать, выходи замуж, мы тебя и внука все равно не оставим. Еще через несколько лет вышла, родила второго ребенка, уехала. Сейчас старшему 15 лет. Живут, радуются.

Вспомнил случай знакомой. Рано вышла замуж, родила. В 25 осталась вдовой, жила с родителями мужа. Через какое-то время, они сами сказали, что ей нечего ставить на себе крест, дескать, выходи замуж, мы тебя и внука все равно не оставим. Еще через несколько лет вышла, родила второго ребенка, уехала. Сейчас старшему 15 лет. Живут, радуются.

а могла бы самоубиться, если б порядочная была.
и ребенка тоже, до кучи. Чтоб явить весь трагизм.
понятно, родители ейные тоже должны следом, если серьезные люди.
и его родители тоже.
итого 7 трупов вместо одного - в самый раз. Чтоб никто не посомневался.

и его родители тоже.

И собачку с попугайчиком. :D

и его родители тоже.

:ідея:Что-то в этом есть!!! :D:D:D

А вообще думаю, что у родителей и друзей присутствует, можно сказать, ревность. Например, как у ребенка, который против, что, скажем, мама начинает встречаться с другим мужчиной, когда умер папа (даже по прошествии многих лет). Конечно, пример, глобальнее, но думаю, что это ревность. А девушка... хорошо, что не замкнулась и смогла завести новые отношения.

: но думаю, что это ревность..

Да-да.. вот если бы она спилась, то все бы было нормально.

Интересно, друзья-то сами как, от светской жизни отказались полностью, по клубам не ходят больше, с бабами не живут?

Ханженство это, а не ревность.

По-нашему это называется идиотизмом и лицемерием.

Ух ты модераторов тут развелось.

Дык это... А как же любовь неземная? И слова "Ты - моя жизнь. Я без тебя умру"? Или это просто слова?

часть человека любящего умирает вместе с любимым. :(
а может быть и так (и бывает) что человек чахнет и вскоре и уходит за умершим.
но если не уходит, значит ему предписано :увага: ещё на роду что-то совершить. Возможно, родить гениального врача, который придумает панацею от многих болезней! Или родить вторую Деву Марию:rolleyes:
Но для этого надо жить и !!! полюбить кого-то, у кого на роду написано быть вторым родителем.:)

Если парень любил девушку,а не своё в ней отражение-вряд ли бы он хотел,чтобы она всю оставшуюся жизнь была одинока и несчастна.
Иногда достаточно года на то,чтобы решиться на новые отношения,иногда недостаточно и 10 лет.Девушка права:)

все правильно девушка сделала,а родители парня и его друзья-просто эгоисты.она видите ли оскорбила их чувства.

Во-во.
Это ж до какой степени нужно быть эмоционально тупым, чтоб такие вопросы задавать?

а вопрос то ни кто и не задал на самом деле....
просто там была любофф. и девушка неоднократно заявляла (без присутствия парня; и его родителям в том числе), что не представляет себе жизни без него....

Ну вот нет человека больше и все. В лучшем случае - приятные и теплые воспоминания, в худшем случае - гнев, чувство вины.

Развод это тоже маленькая смерть отдельно взятой семьи :(

Что потом - жизнь должна закончиться?

ой. мля:D
конечно она должна была умереть вместе с ним.
Однозначно.

Назад
Зверху Знизу