Я думаю, что человек не может быть Богом.
Почему? Есть вселенский закон - что наверху, то и внизу, чел создан по образу и подобию. Если сознание дозрело, очистилось от скверны, приобрело достаточное кол-во мудрости и знаний, смогло освободиться от оков тела, то почему бы ему не создать свою вселенную и не править в ней? подобная идея крутилась у меня в голове еще когда я был ребенком
Человек умрет и сознание его умрет, пройдет через эту трансформацию, останется бестелесным, соответственно то что ты описываешь - такой чел станет призраком или голодным духом как у буддистов считается.
Я много думал об этом братуха! Вот , что пришло мне в голову - если сознание в тамасе, то вечная жизнь для него каторга, чем дальше будет существовать такое сознание, тем более злым и агрессивным оно будет становиться, а если оно очистилось и направило свои силы на развитие, то из него имхо может получиться очень даже не плохой Бог!

В тамасе есть предел ниже которого не упадешь, останется только ***** себя, а вот предела развития благости нет априори, т.е. живи себе, развивайся, радуйся и не будет этому ни конца ни края!

ЗЫ
1 Время от времени хожу на обследование к женщине диагносту, она определяет состояние любого органа снимая показания обычным стрелочным Омметром в контрольных точках, т.е. точно так же как это делают электронщики при выявлении поломок в любой электронике(ясный красный, что частенько еще осцыл нужен но речь не об этом, а о самом подходе) и результат многократно проверялся, т.е. она реально считывает истинную информацию! Так вот, на счет по образу и подобию - в организме все уж очень логично и инженерно, вплоть до тех же контрольных точек, явно прослеживается параллель со станком с ЧПУ или стиралкой или микроволновкой, т.е. когда я это осознал меня просто перевернуло, тело - пиджачек сознания при чем уж явно сотворенный, разработанный и построенный!
2 Когда я первый раз практиковал выход из тела я просто охренел когда отделил энергетическую составляющую от физической, я очень четко ощущал момент отделения, мое энергетическое тело отлеплялось от физического, это был шок , но в то же время очень весомый опыт! Т.е. энергетическое тело может существовать за пределами физического - это факт! а если так, то и без него тоже!
Так вот, к чему это я? а к тому, что человек уже Бог, уже творец, обладает огромными возможностями, их остается только пробудить, шагнуть за грань, перестать быть овцой! Зачем запихивать себя в рамки? Это я могу, а это не могу потому, что где то кто то что то когда то написал или сказал