Вот представь себе, что я заявляю такое - все кто ездит на тавре реальные обсосы тупорылые
Да я с этим согласен на 110 %. Ты правда поверил, что я на таврии езжу?
а я отвечу - лоху лохово, езди на совкопроме *****а! в общем ***ня получается, правда?
Это не так уж и глупо. Ибо у того, кто ездит на таврии бабла на нормальную машинку нет и не будет.

Так и в магии, эзотерике - если у человека нет мозгов, то грешно ему раскрывать реальные знания. Потому что если это сделать, то будет похожая ситуация с обсосами, которые пересели со своих развалюх на бумеры литовские и начали массово убиваться сами и ******* других людей на дороге.
Тут я реально рекомендую другой принцип, я об этом не раз писал. Таким людям нужно умерить свою гордыню и начать саморазвитие прежде всего с полностью конформистских течений. С традиционного христианства например, ислама или иудаизма, вообще с той религии, которую исповедовали предки и родители этого человека. Дальше - после углубления в традицию - уже можно начать изучать то мистическое течение, которое ей присуще. Такая практика - будет полезной и спасительной для человека.
Чему учит Ошо? Ничему. Он обманывает. Забалтывает и несет полную хрень, просто чушь. Чему учит Библия? Она учит основам морали, на которой как на черепахе из известного мифа зиждется мироздание современной западной культуры, хотя атеисты и пытаются это отрицать.
Если я сейчас начну советовать авторов каких-то, то во-первых - не все знают языки, на которых эти авторы пишут, во-вторых - не все обладают достаточным духовным навыком для того что бы их верно воспринять.
Кроме того - тут вот паренек появился, Клим - я ему конкретику посоветовал, т.к. ощущаю в нем силу и потенциал. И вижу, что этот парень - может далеко пойти.