4000 грн на місяць

Животные в квартире

• Автор теми Автор теми serparpet
  • Дата створення Дата створення
А меня почему-то фурминатор смутил...у меня длинношерстная немка,пользуем грабельки,в принципе устраивает,но шерсть летит и липнет к одежде.прочитала тут на форуме о фурминаторе,побегла в зоомагазин поглядеть вживую,и че-то сомнения взяли...конечно в идеале бы испробовать,но такой техникой никто из знакомых собачников не владеет,а брать на страх и риск ,таки цена не дешевая...ну если,это все таки лучше,может и стоит взять.

В квартире живут САО и шар-пей+2 кошки.Шерсть есть,естественно,но уже почему то не раздражает :) уборка через день.
Сейчас,когда балкон весь день открыт кобель САО там почти все время(по своему желанию) на своем матрасе.
Фурминатор штука отличная.У меня с родителями один на двоих.Они покупали своему коту и не смотря на то,что он маленький,подходит даже алабая почухать!Шерсть не сыпется!!!
И таки да,на кухню вечный спутник это алабайчик :) т.к. шар-пея на кухне не чем вкусным не балуют,то она преимущественно спит весь день,а остальные сопровождают и в кухню,и в детскую заглядуют-вдруг печенька рассыпалась или еще что вкусного:)
Но эти хождения воспринимаются как само собой разумеющее ,как не отъемлемая часть быта.Это все равно что мой ребенок так же ходит за мной по пятам!К тому же ребенок еще и разговаривает :) а собаки ходят молча!
Так что наслаждайтесь всецело!!!

В квартире живут САО и шар-пей+2 кошки.Шерсть есть,естественно,но уже почему то не раздражает :) уборка через день.
Сейчас,когда балкон весь день открыт кобель САО там почти все время(по своему желанию) на своем матрасе.
Фурминатор штука отличная.У меня с родителями один на двоих.Они покупали своему коту и не смотря на то,что он маленький,подходит даже алабая почухать!Шерсть не сыпется!!!
И таки да,на кухню вечный спутник это алабайчик :) т.к. шар-пея на кухне не чем вкусным не балуют,то она преимущественно спит весь день,а остальные сопровождают и в кухню,и в детскую заглядуют-вдруг печенька рассыпалась или еще что вкусного:)
Но эти хождения воспринимаются как само собой разумеющее ,как не отъемлемая часть быта.Это все равно что мой ребенок так же ходит за мной по пятам!К тому же ребенок еще и разговаривает :) а собаки ходят молча!
Так что наслаждайтесь всецело!!!

у меня тоже все "стадо" за мной по пятам ходит, даже если просто на 2 минуты вышла, а если уж в ванную иду, например, сидят и ждут под дверью, а старший кот со мной идет, садится на доску и ждет, когда я его поливать буду.

ооо !!! Спасибо, просветили. А я смотрю на фотки - фурминатор по виду как грабли, лезвия то там не видно, тогда я тоже его хочу. Но посмотрела цены - там до 600грн доходит :eek:

я брала для лабрадора большой трикси за 150 грн (они примерно до 200 грн)

А меня почему-то фурминатор смутил...у меня длинношерстная немка,пользуем грабельки,в принципе устраивает,но шерсть летит и липнет к одежде.прочитала тут на форуме о фурминаторе,побегла в зоомагазин поглядеть вживую,и че-то сомнения взяли...конечно в идеале бы испробовать,но такой техникой никто из знакомых собачников не владеет,а брать на страх и риск ,таки цена не дешевая...ну если,это все таки лучше,может и стоит взять.

грабли просто как расческа, они не вычесывают отмершую шерсть. А техники там нет особой - просто чешете собаку по росту волоса и все и сами все увидите.

грабли просто как расческа, они не вычесывают отмершую шерсть. А техники там нет особой - просто чешете собаку по росту волоса и все и сами все увидите.
:)
Техникой ,я назвала сам фурминатор,а не способ вычесывания псины.грабли вычесывают отмершую шерсть,но может не так эффективно:).а чтобы сравнить хотелось бы конечно его (фурминатор)испробывать самой.меня смутили короткие зубчики,боюсь не прочешут,она на зиму набивается шерстью порядочно.с Лабрадором проще.вот и интересно,пользовался ,ли кто из овчаристов фурминатором ?покупать ,не оценив все преимущества,таки не хочется(не так и дешево-то):confused:...а за саму идейку,большое СПАСИБО!:yahoo::)

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там для длинношерстных другая линейка фурминаторов Long

Останнє редагування:
Спасибо большое,ребята,и за ссылку и за отзыв!забегу сегодня после работы в зоомагазин и куплю!еще раз всем спасибо!!!

А меня все еще мучают сомнения. Вчера вычесала стандартного немца фурминатором, надрала кучу шерсти, но у меня такое впечатление, что он все же срезает шерсть или обламывает ее. Для того, чтобы разрешить сомнения перешла к экспериментам на людях, т.е. попробовала на себе и на родственнике с короткими волосами. С короткими волосами все хорошо получается, т.е. волосы не режутся, а просто прочесываются, а вот с длинными возникли трудности. Волосы не расчесываются, а просто обрываются в тех местах, где спутываются. Поэтому возник у меня еще вопрос: на сайте фурминатора в числе собак, которым нельзя пользоваться фурминатором нет йоркширского терьера, а не портит ли фурминатор шерсть таким собакам? А если портит йорикам, то может быть портит и другим собакам?

разные вещи, грабельки - просто как расческа, а фурминатор как-бы с лезвием, не знаю как объяснить :( На первой фотке - грабельки, на второй - фурминатор

девочки, а что это за красная кнопочка на фотке фурминатора?
это для красоты, или на неё надо нажимать, и что-то там происходит?:)

Гостья2012 отпишитесь пожалуйста, как купите и испробуете, т.к. сама хочу на днях приобрести

девочки, а что это за красная кнопочка на фотке фурминатора?
это для красоты, или на неё надо нажимать, и что-то там происходит?:)

кнопочка скорей всего для того, чтобы нажать и снять лезвия для промывки. ИМХО

Ну а шерсть - тут пылесос и веник вам в помощь, никуда вы не денетесь от этого..
я конечно же дико извиняюсь, но вот у меня длиношерстная кошка и ковры чистить веником как-не получается. А пылесос (хотя и супер-пупер современный с выбивалкой) тоже не очень с этим заданием справляется. Шерсть с ковров могу снять вручную только большим плоским куском пемзы.
Животное вычесываю ежедневно.

Останнє редагування:
А что это за устройство и где вы его брали?расскажите,пожалуйста.

Фурминаторы
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1525372

Наоборот, пуходеркой можно все повыдергивать. Вам нужен самый большой фурминатор. Им не нужно чесать каждый день.

грабельки и фурминатор - это разные вещи, грабельки - просто как расческа, а фурминатор как-бы с лезвием, не знаю как объяснить :( На первой фотке - грабельки, на второй - фурминатор

В фурминаторе лезвия нет.
Расстояние между зубчиками маленькое, сами зубчики особой формы. Расстояние между ними чуть-чуть сужается к основанию. За счет этого из зацепляют шерсть которая плохо держится (отмершую то есть).

Для собак брали и для немцев и для мопсов и для ретриверов - все остались довольны.

Кому нужно - могу дать попробовать, не понравится - вернете.

я конечно же дико извиняюсь, но вот у меня длиношерстная кошка и ковры чистить веником как-не получается. А пылесос (хотя и супер-пупер современный с выбивалкой) тоже не очень с этим заданием справляется. Шерсть с ковров могу снять вручную только большим плоским куском пемзы.
Животное вычесываю ежедневно.

А я поубирала нафиг все ковры. Ненавижу их с советских времен. Когда моя мама вместо еды или какой-нибудь хорошей шмотки покупала ковры и хрусталь.
У меня хороший новый пол в квартире. Считаю, что ковры - это собиратели пыли. При моих пяти животных ( даже и после вычесывания) видны на полу клубочки скрученной шерсти. Убираю через день-два. Хоть и квартира большая, но все равно этот процесс проходит быстро из-за отсутствия ковров.

да кошку или собаку вычесать не форус. Форус в том, как шерсть собирать с ковров. Фурминатор тут не помошник

Мы дома убираем моющим пылесосом, шерсть убирает.
Фурминатор - помошник. Если отмершую шерсть заранее вычесать, на ковер она не попадет.

А я поубирала нафиг все ковры. Ненавижу их с советских времен. Когда моя мама вместо еды или какой-нибудь хорошей шмотки покупала ковры и хрусталь.
У меня хороший новый пол в квартире. Считаю, что ковры - это собиратели пыли. При моих пяти животных ( даже и после вычесывания) видны на полу клубочки скрученной шерсти. Убираю через день-два. Хоть и квартира большая, но все равно этот процесс проходит быстро из-за отсутствия ковров.

Ковролин на ощупь приятнее чем линолеум и ламинат.

А меня все еще мучают сомнения. Вчера вычесала стандартного немца фурминатором, надрала кучу шерсти, но у меня такое впечатление, что он все же срезает шерсть или обламывает ее. Для того, чтобы разрешить сомнения перешла к экспериментам на людях, т.е. попробовала на себе и на родственнике с короткими волосами. С короткими волосами все хорошо получается, т.е. волосы не режутся, а просто прочесываются, а вот с длинными возникли трудности. Волосы не расчесываются, а просто обрываются в тех местах, где спутываются. Поэтому возник у меня еще вопрос: на сайте фурминатора в числе собак, которым нельзя пользоваться фурминатором нет йоркширского терьера, а не портит ли фурминатор шерсть таким собакам? А если портит йорикам, то может быть портит и другим собакам?
2 года пользуюсь фирменный фурминатором, который стоил порядка 400 грн, а не китайский, вычесываетсямного во время линьки, проблем с шерстью не замечено :)

А разве немца можно вычесывать фурминатором?
весь наш питомник, гдеьрали собаку вычесывается фурминатором. Когда в магазине мне менеджер предложила, сказав, что у нее тоже овчарка и это незаменимая штука, думал тулит, ибо товар недешовый (со скидкой вышел 370 грн). Но когда собака начала линять и я попробовал, то неоднократно добрыми словами вспоминал менегера. Уже и несколько знакомых с моей подачи купили фурминаторы и тоже очень довольны.

да, фурминатор в среднем 120-150 грн стоит
китайский - да.

оригинал стоит 410...

Но посмотрела цены - там до 600грн доходит :eek:
410

Спасибо всем за отзыв.заказала сегодня фурминатор для длинношерстных собак,большой.сколько стоит еще не знаю.должны подвезти в пятницу.сразу попробую и отпишусь.а кто живет в районе Салтовки(примерно парк Победы),могу и дать испробовать на ваших псах.думаю,полностью от шерсти в квартире вряд ли поможет избавиться,но поменьше все-таки станет,да и сам процес вычесывания займет меньше времени.еще раз спасибо!!!

А я поубирала нафиг все ковры. Ненавижу их с советских времен. .
а как это без ковров? У меня домашние все ходят босиком, детвора тоже только зимой обувает носки или тапки (всякие мордашки в виде животных.) Я не понимаю, что значит квартира без ковров, А как же уют?

Ну, тут мы с вами не совпадаем;)

, детвора тоже только зимой обувает носки или тапки (всякие мордашки в виде животных.)

А зачем тогда ковры? Если ходят в тапках.
А зачем летом ковры или тапки?
У меня приятный теплый пол. Для животных есть подстилки. Или они валяются на диванах.
ТС, сорри за флуд:)

Назад
Зверху Знизу