Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Животноводство

• Автор теми Автор теми vova10071986
  • Дата створення Дата створення
"не по наслышке", "выгоднее молодняк"..)))))))))))))))) смешно..
а что ТС будет делать, когда нужно будет закупать следующую партию, а поросятина подорожает? в ноль выходить? нужно свое поголовье выращивать.. тем более, когда речь о таком кол-ве идет.. для маневра не будет возможности..

Если химией не кормить,то только убытки.
Знаю не по наслышке,есть у в деревне хозяйство(держим для себя).
Недавно общался со знакомым,он плотно этим увлечен.

И действительно,сейчас выгоднее выращивать молодняк.
какой химией? или не так, что вы подразумеваете под "химией"? какие убытки? от чего зависят? что за знакомый? о чём общались? у меня сосед ****** тоже держит, так мы с ним о рыбалке и бабах общались, так что плотно занимается и общались- вилами по воде

он хотел ТСу раскрыть тему "конверсии кормов"..))))))))))

при чём тут конверсия кормов к химии?

еще один.. а я-то думал..)) внимательнее читать нужно.. человек написал о "химии" в контексте прибыльности или убыточности производства и Вы, в принципе, правильно ответили в части того, что касается его комментария.. но говорить нужно о конверсии, если речь идет о кормах и деньгах.. Но, опять же, у ТСа речь об этом не шла, его интересует, насколько я понимаю, сам принцип подхода..

сам принцип подхода без технологии- ещё не залог успеха. те же свиноматки за раз могут родить и 5, и 15 поросят- разница значительная, а могут вообще холостыми простоять без толку. так же и при откорме- потомство может быстро набирать вес, а могут и есть без толку. зависит от многих факторов- и от генетики, и от кормов, и от условий содержания- там много факторов. те же болезни могут как остановить развитие в росте, так и вообще могут привести к значительному падежу.
но смысл это всё обсуждать, если мы даже не знаем возможностей ТСа?

это все прописные истины, а начинать нужно со стратегии, т.е. в дух словах, с того, что написано в 7посте. Для неольшого хоз-ва это почти идеально.

Нужно знать возможности человека и размер помещения.Если на обычном зерне то в десять месяцев110-130кг живой вес.Если держать через лето то зерна500-600кг если через зиму700-900кг. По зерну этого года маленький плюс по прошлому году маленький минус.

ох и зашифровал!)) для сея написал?))

Если на обычном зерне то в десять месяцев110-130кг живой вес.Если держать через лето то зерна500-600кг если через зиму700-900кг. По зерну этого года маленький плюс по прошлому году маленький минус.
Сам то понял, что написал? Какое зерно ещё бывает, кроме обычного? Необычное? А если через весну кормить или через осень? Снова кто-то где-то слышал

возможность приорести качественную *****у, в чем сомневаюсь..

так откройте производство качественной свиноспермы, раз такой дефицит и рынок требует :іржач:

а серьёзно, люди пишущие на форуме из тёплых квартир с широкополосным интернетом про разведение ******, страусов и проч. задумываються о самом процессе, так сказать обратной стороне медали? как же это воняет? как это хлопотно? что прибыль может быть меньше зарплаты в офисе?

пишите лучше о Маугли и мангустах.. у Вас это удачнее получается)

Так и не понял, на чём можно развести поросят и что с этого получить... где гешефт?

Останнє редагування модератором:
Объясняю кто не понялесли взял весной то держиш через лето плюс в кормах минус жара могут плохо есть соответственно плохо расти но осенью догонят свой вес.Если взял к осени то минус в кормах жрут не останавливаясь чаще болеют хуже растут зимой бывает и обогрев помещения. У меня было очень много разных вариантов откорма но я использовал только вареное зерно траву кабачки тыкву..... все что на своем огороде. Брал поросят через каждые 6-7 месяцев по5штук доход равен практически нулю . Не считая мяса для своей семьи.Сейчас остался один поросенок килл ста оставил на день рождения дочери и все на этом.Хотя кормов еще на пяток хватит. А кумовья у меня занимались кормили комбикормом иделали уколы для стимуляции роста и то бросили когда с одного выдержаного поросенка стало прибыли 150-200грн иэто при своих свиноматках. Если и это не понятно то этот человек к сел. хоз. имеет такоеже отнашение как я к балету ..

Та то комбикорм такой, что там расти не с чего, там одни отрубя в ход идут. А от кабачков ещё меньше толку, разве что если халявные будут. При всевозможной стимуляции роста, как антибиотики или гормональные препараты, при условии правильного питания, можно достигнуть результата в 100 кг в возрасте 3-4 месяца.
Ну, а то, что и у кумовьёв не получилось- ну нельзя ****** кормить одними отрубями, из которых состоит этот комбикорм и надеяться, что всю питательную ценность заменит один укол.

Исходных мало .. помещение ? Корма свои или покупные ?
на молодняке остановитесь , на откорм только для себя можно оставить . Если выращивать по технологии не рентабельная тема .
Из своего опыта 200 свиноматок около 30 оставляем на откорм на кашках для себя для друзей , остальные сидят на премиксах . Молодняк по весне хорошо продается..

Раздел Бизнес ХФ постоянно впадает в крайности, то барабашовские спекули, то фантазирующие фермеры (в жизни лопаты в руках не державшие), то студенты, думающие, что весь мир с раскрытим глазами ждёт их появления... а результат один и тот же, побалакали і розійшлись! :)

Это очень тяжело, грязно, вонюче, и с оч. низким КПД в наших реалиях. Устройтесь в супермаркет рабоатть всей семьею, заработаете столько же, а затраха и риска будет меньше

Назад
Зверху Знизу