Катон
К
Потому что белорусы, это не зачуханые жители покатиловки. Они в Литве и Польше бывают чаще многие Харьковчане в Киеве. И они знают, что такое европа и не тешат иллюзий, что она им поможет. Давай честно. Какой плюс Украине от Ассоциации с ЕС? Про безвиз только не надо. Белорусам получить визу в Литву и Польшу очень легко. Эти страны считают белорусов родным народом, в отличии от украинцев. Я как-то зарубежем в компании с несколькими минчанами встретился с девчонками из Литвы. Так они так так обрадовались, что мы из Минска, мол свои. А когда я по глупости сказал, что из Харькова, так они переменились в лице, как будто бы я из Сибири в ******е и с автоматом. И это было в 2014 году на минуточку. Про поляков такая же история. Если говорить, что ты из РБ, то тебе улыбаются. Если говорить, что украинец, то смотрят, как на унтерменша
полностью согласен, еще кучу подобных историй про ставлення до украинцив и белорусов в Европе рассказать можно, но не буду, ибо псевдопатриотической плесень мгновенной хай поднимет и свои припездоханные, фальшиво-брехливые песенки завоет

Государственная.
))) а мы ж тут обсуждаем мегавоспитанных белорусов, которые оставляют своих детей без песка в песочницах