Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жыве Беларусь!

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Потому что белорусы, это не зачуханые жители покатиловки. Они в Литве и Польше бывают чаще многие Харьковчане в Киеве. И они знают, что такое европа и не тешат иллюзий, что она им поможет. Давай честно. Какой плюс Украине от Ассоциации с ЕС? Про безвиз только не надо. Белорусам получить визу в Литву и Польшу очень легко. Эти страны считают белорусов родным народом, в отличии от украинцев. Я как-то зарубежем в компании с несколькими минчанами встретился с девчонками из Литвы. Так они так так обрадовались, что мы из Минска, мол свои. А когда я по глупости сказал, что из Харькова, так они переменились в лице, как будто бы я из Сибири в ******е и с автоматом. И это было в 2014 году на минуточку. Про поляков такая же история. Если говорить, что ты из РБ, то тебе улыбаются. Если говорить, что украинец, то смотрят, как на унтерменша

полностью согласен, еще кучу подобных историй про ставлення до украинцив и белорусов в Европе рассказать можно, но не буду, ибо псевдопатриотической плесень мгновенной хай поднимет и свои припездоханные, фальшиво-брехливые песенки завоет

Если уж речь идёт о евроинтеграции, то давайте на соблюдение конституции и прав человека, например,в Германии, Великобритании равняться ...

Давай равняться на Германию.

В Германии врачи в государственных медицинских учреждениях вымогают с больных взятки, как это делают врачи в Украине, или нет?

Беларусь и есть Европа. Некоторые тут не поверят. Но это настоящая Европейская страна, с некоторыми минусами. Но менталитет намного отличается от украинцев. Я бы назвал беларусов вторым этносом в бывшем СССР по европейскости, после эстонцев.

....отключить бы роств им. Уж очень верят.

И если кому-то интересно. То судя по всему, я тут в советские времена не жил, Харьков в СССР был более интересным городом для жизни чем Минск, как и Украина более обласкана советской властью. Можете мне не верить, но так оно и есть. И стартовые позиции у Украины были выше в 1991 году.

Лол. Единственное, чем лучше Львов и Киев по сравнению с Минском - это сферой услуг. Тупо больше разного развлекалова. В этом плане Минск еще лет 5 назад был для меня, молодого человека очень скучным. Сейчас все поменялось

так а ***** сюда приліз окупантоскулячєє, якшо так всьо халашо у саюснай памойкє :іржач:

Насчёт молодёжи это особо печалит. Нынешняя украинская молодёжь гораздо совковее, чем молодёжь 90-х, например.

Эта молодёжь уже не представляет, что можно жить без коррупции и воровства.

Что бы там не рассказывали наивные мечтатели о том, что вот когда умрут люди, родившиеся в СССР, тогда будет всё *******.

да, да и еще раз да. Идя по своему, вроде чисто украинскому селу и слыша, как молодежь российский шансон слухает и россиянскую попсу и *** ее в военкомат затянешь, понимаешь, что весь патриотизм - это химера для наивных или ****ежь от профи брехунов

а дороги, а бензин, а продукты питания, а ответственность чинуш, а забота о природе? Да перечислять можно сколько угодно, дурачье просто не понимает, как они нормально живут, без воров и проходимцев коррупционеров

Я общался с белорусами не только в Беларуси. они восхищались странами где находились и типа батька плохой.
Только в Скандинавии были и есть огромные залежи нефти и газа, металлов, древесины, рыбы...это природные ресурсы дают подушку безопасности. При мизерной численности населения. За счет этого бабла они веками вкладывали в науку и машиностроение, высокие технологии...чего в прочем и преуспели. Это как Арабские эмираты только в Европе. А вот в Беларуси с природными ресурсами **** во всем. При том что производительность мясомолочки и посевных как в ЕС, им тупо некуда расти в этом направлении. А вот машиностроение, как фундамент экономики РБ, идет на спад. Конкуренты поджимают, и при расслаблении булок, все пойдет к *****м. Как в Украине на ЛАЗ, ЗАЗ, ХТЗ, Антонова, Южмаш, Краз, ЮМЗ и др.

У меня нормально с географией, только официальное название страны - республика Беларусь, а не Белоруссия (это только в голове у совков она Белоруссия) ничего личного:ганьба:

А мы не в суде общаемся, а на Харьков Форуме. И общаемся не официально.

Официально название одной из соседних нам стран - Российская Федерация. Некоторые юзеры ХФ называют эту страну россия, некоторые *****а, некоторые ***лостан.

Насчёт совков ты тоже фантазируешь. В самом Харькове очень многие в повседневном не официальном общении называют нынешнюю станцию Индустриальная Пролетарской. И эти люди совершенно не совки.

В Германии врачи в государственных медицинских учреждениях вымогают с больных взятки, как это делают врачи в Украине, или нет?

Для особо одаренных повторю: это не тема для обсуждения и сравнения Украины с другими странами. К чему тупые вопросы? Мое мнение можете перечитать в предыдущем посте.
По пов медицины в Германии : она страховая. Ежегодно немец отлистывает сумму на оплату страховки, которая потом и покрывает его мед обслуживание. Так что, не плачьте по поводу взяток. У меня, кстати, ни разу в жизни не требовали взятку в медучреждении. Есть стоимость лекарств, стоимость работы. Посчитаю нужным, оплачу.

И если кому-то интересно. То судя по всему, я тут в советские времена не жил, Харьков в СССР был более интересным городом для жизни чем Минск, как и Украина более обласкана советской властью. Можете мне не верить, но так оно и есть. И стартовые позиции у Украины были выше в 1991 году.

не не інтересно цей плапагандонскій панос. Іди *** скулячяя на язькє отброссьіянка.
Абласкана совєтской властю ніщєтьі :іржач:

И они знают, что такое европа и не тешат иллюзий, что она им поможет.
Ну кАнеШна, они совсем не кричат Европа памаги мы и с вами хотим дружить и схуйлом. Чего собственно за них переживать? Уйдут усатого поставят другую марионетку еще больше лояльную кремлю, вариантов нет, это *****скийулус, но при Луке хоть как то на границе было спокойно, а что будет дальше хз.

Для особо одаренных повторю: это не тема для обсуждения и сравнения Украины с другими странами. К чему тупые вопросы? Мое мнение можете перечитать в предыдущем посте.

Это Главный раздел Харьков Форума. Здесь можно обсуждать любые вопросы, в том числе и соблюдение Конституции Украины внутри самой Украины. :україна:

Ну и сравнение этого соблюдения Конституции с другими странами, в том числе с Белоруссией и с Германией.

А сколько украинец отчисляет на медицину?
Практически ничего.
Соответственно и услуг получает приблизительно столько же.
Если он отчисляет как немец(покупает мед.полюс) то с него никто и ничего не вымогает, а предоставляет оговоренные услуги .
Что мешает украинцу быть как немец?
Покупай полюс(при желании немецкий) и лечись в свое удовольствие без всяких взяток.
Для немца нет бесплатной медицины, они платят большие деньги в мед.бюджет в страховую медицину.

Чего ж не удивляться, если в Гомеле в самом центре до сих пор работает Столовая первой категории. Государственная.
Про супермаркеты не скажу, в центре не видел. Но видел магазы " коммерческие", в которых был скромный набор иноземных товаров и магазы обычные, с тоскливым выбором отечественных производителей.
Было это года три-четыре назад. Сомневаюсь, что что-то изменилось.

В 2016 навещали родственников жены, они живут в Гродно. Супермаркеты там мало чем отличаются от наших по выбору продуктов. Цены мне показались более высокими, но не намного. Дороги там хорошие, имели возможность посмотреть, поскольку нас провезли на машине по паре тамошних замков (Мир и Несвиж). Муж, жонын родственник, занимается разным мелким бизнесом в Гродно и в Польше, его жена работает в госконторе. У них новая квартира, кажется, купленная, в рассрочку, которая из-за разницы курсов на момент покупки и текущий составляла какие-то копейки. Лукашенку они недолюбливали, но без ненависти.
Вспомнил, что в Гродно возле практически всех переходов расположены "лежачие полицейские", обязательно обозначенные разметкой, так что машины вынуждены перед переходом замедляться

потому что на смену хоть какому то порядку, обязательно придет хитрожопое ворье - это аксиома пост совка. за прибалтов говорить не будем, потом что прибалты никогда совками не были. Украина - это конечно просто классическая страна по воровству и коррупции, ее да же тяжело с кем то сравнить, может где то еще в африках такое твориться, но Беларусь проплаченная ****ота явно к такому же сценарию подталкивает, когда у беларусов свободы будет *******, только это будет свобода либо ****ть батрачить в цивилизованные страны, либо сдохнуть от голода и болезней в "свободной" стране

можно также не говорить за
туркменистан
азербайджан
таджикистан(у них труъ путь, тихо)

хто семитов загнал жестоко - там и успехи. я не хочу топить за ************, у нас исторически другое, и понятия спринтер/стайер никто не отменял

Останнє редагування:
Чего ж не удивляться, если в Гомеле в самом центре до сих пор работает Столовая первой категории.:D Государственная.
Про супермаркеты не скажу, в центре не видел. Но видел магазы " коммерческие", в которых был скромный набор иноземных товаров и магазы обычные, с тоскливым выбором отечественных производителей.
Было это года три-четыре назад. Сомневаюсь, что что-то изменилось.

Самый крупный работодатель страны - ЕВРООПТ. Местное АТБ. Так что вы наверное, что привираете. Столовка может и есть. Но что в этом плохого?

А сколько украинец отчисляет на медицину?
Практически ничего.

Так ведь и белорус с немцем ничего на медицину не отчисляют. Они отчисляют подоходный налог, а уже власть сама распоряжается этими деньгами.

Власти Белоруссии, как страны близкой к европейским ценностям, чем Украина, сперва обеспечивают выполнение Закона, выполнение своей Конституции. Они финансируют медицину, а уже потом, если что-то осталось, тратят деньги на лавочки и бордюрчики.

А вот власти Украины, страны далёкой от европейских ценностей, на выполнение Закона, Конституции, кладут большой и толстый ***. Они сперва тратят деньги на лавочки, клумбочки, парк Горького/Шевченко, стеклянные мосты, потому-что на этом можно спиздить бабки через свои строительные фирмы.

Вот и вся разница.

Назад
Зверху Знизу