Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Живая изгородь

• Автор теми Автор теми E_G
  • Дата створення Дата створення
Мне тоже нужна с вены до поздней осени "живая изгородь" на балконе- если можно так сказать ;)
Если взять горшок литра на три, то отлично подойдет пассифлора, какая-то из простых. При этом чем больше объем и чем питательнее грунт, тем лучше (по крайней мере, в указанных целях): ботву гонит, что в зад ужаленный. Солнце ей токо в удовольствие. А к концу лета еще и зацветет.
У меня на даче с мая по август побегов накидала длиной до 8 метров. Если верхушку своевременно прищипнуть, то боковые пойдут. Короче, на мой взгляд, идеальный вариант.

а я который год сажаю весной однолетник,кохия называется,растет быстро обрезку переносит прекрасно густые кусты по которым по желанию можно пустить лиану первое время служит опорой.в этом году к выросла 2,5метра высотой,один минус,это однолетник но у меня всходит по весне сам проредил и весь уход!

.........бугенвилию. А на зиму обрезать...........

Буги у меня есть, но притом, что они любят солнышко- даже они подгорают в жару :( Да и растут они не так быстро, как хотелось бы.......

отлично подойдет пассифлора, какая-то из простых.

Есть какая-то съедобная- подойдет? Не сжариться???

Это заметила- зимой по холоду выгнала длинющий побег , а чикать вроде рановато....

кохия называется,растет быстро обрезку переносит прекрасно
СПА, почитаю в Нете.

Привет всем!
Мне тоже нужна с вены до поздней осени "живая изгородь" на балконе- если можно так сказать ;)
Балкон полностью открытый (вензеля) юго-запад, нагревается даже плитка. Хочу посадить ранней весной в горшок (ведро/небольшую кадочку) что-то быстрорастущее, любящее пекло, чтобы заплело и созавало небольшой тенек. Осенью наверное буду плети срезать- необходимо солнышко для комнатных...
Подумываю над хмелем- он вообще будет зимовать в кадке или лучше каждой весной заново сажать??
Посоветуйте, плиз! а может есть др. вариант?

Очень красиво и быстро заплетут балкон долихос обыкновенный или кобея. Растения неприхотливые, и предпочитают солнышко

Моя кобея зацвела в конце августа.

Останнє редагування:
Красавица, вот только в Нете инфо, что она не любит ветренные места и палящее солнце :(

Из практики поняла, что кобея не лютит яркое солнце во младенчестве. Когда окрепнет, по-моему, солнце ей пофиг. Моя плелась как хотела по винограду все лето на солнцепеке.

Вы хорошо присмотритесь, эти лианы отличаются не только листвой, но и цветками. К тому же, кобея, в зависимости от времени суток и погодных условий, цветок не закрывает, а ипомея - цветет только утром и в пасмурную погоду. И по времени цветения... Ипомея, практически, уже с июня начинает цвести, а кобея раскрывает свои первые цветочки только в конце августа.

Останнє редагування:
а кобея раскрывает свои первые цветочки только в конце августа.

Вчера была свидетелем обсуждения кобеи, так вот женщина сказала такую вещь- если сейчас посадить рассаду, то цветения можно ждать в июне, иначе зацветет к концу лета ;)

...вот женщина сказала такую вещь- если сейчас посадить рассаду, то цветения можно ждать в июне, иначе зацветет к концу лета ;)
Подтверждаю из собственного опыта: от начала вегетации до цветения - не меньше трех месяцев.

я оплетала балкон ипомеей, растет очень быстро, нужно выбрать правильно место, так как цветы повернуты в южную сторону и цветут сутки, но их много и размерчик такой немаленький. Одно горе- в конце лета напал паутинный клещ, побороть так и не смогла,лиана была ну очень пышной к тому времени,

Не знаю как поведет себя кобея сейчас без подсветки. Но вообще, кобея быстро всходит, заплетется, а что тогда с ней делать? До Нового года семена покупала в Эпицентре - белой и фиолетовой.

Не спешите покупать. Вот тут прочла,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что у кобеи очень большая корневая, а потому в емкостях она нормально не развивается. И еще - перед посадкой семена нужно замачивать. Хотя я этого никогда не делала и у меня проблем со всхожестью кобеи не было.

Останнє редагування:
...мне надо закрыть сетку-рабицу плотнее... если с кобеей посадить ипомею и бешенный огурец... не "забьёт" ли какое-либо из вышеперечисленных растений другое?
Речь об ОГ? Разнесите места посадки на 0,8-1 метр (для однолетних вьющихся этого с головой хватит), и никто никому мешать не будет.
Рабица-то хоть не с ветреной стороны? А то при сильных порывах может и забор нафиг выкорчевать...

Семена кобеи надо хорошо промыть от слизи, которая препятствует прорастанию.

Все перечисленные растения развиваются по разному.
Кобею, пока она будет "думать", забьют.
Более декоративно будет что-то одно.
Что касается кобеи.
Лучше рассадой. Сеять ближе к марту.Чтобы до высадки в открытый грунт был запас дней 30.
Семена прорастают долго(даже отмытые).
После замачивания промыть и проращивать в прозрачном пакете,
на блюдечке с влажной салфеткой.
На начальном этапе тоже развивается долго.
Если сеять прямо в грунт,долго "сидит". А вам ведь надо закрыть сетку побыстрее.

Останнє редагування:
По моему , с гелями это перебор..от избытка времени, фантазии и финансовых ресурсов)
Хотя не соглашусь с тем, что быстро всходит.
Как делаю.
Замачиваю до отделения желеобразной пленки на семенах и
очищаю от неё.
Дальше замачиваю в Эпине по инструкции, и выкладываю на влажную салфетку,
на блюдце, и в пакет.
Как только наклюнутся, высеваю в стаканчики.

В качестве салфетки беру бумажное полотенце в два-три слоя.
Воды - так чтобы не капала.
Когда начнет отставать слизь, увидите. Сразу и очистить.
По времени это не долго, но точно не помню. В этом году еще не замачивала.
А в Эпине держу, как в инструкции на пакетике рекомендуется для семян цветочных культур.
Семена часто бывают просто старые, потому и гниют.
Ну и , конечно, надо ежедневно аккуратно промывать свежей порцией теплой воды.
Можно слабым раствором пищевой соды или марганцовки.
Если требуется, то и салфетку менять.

Я мало смыслю в правильной посадке и ухаживании за растениями (даже комнатных нет). Но очень хочется живой забор вместо евро или шиферного.
Мы купили дом в деревне, да еще и на главной улице расположен. Забор в ужасном состоянии, но менять его сейчас не можем, т.к. деньги будут вкладываться в окна, отопление ит.д.
Специально прикладываю фото что-бы почитать ваши советы. Что можно посадить в ближайшее время? Бирючину?
Там еще под забором все в запущенном состоянии. Никто много лет не ухаживал за землей. Все в траве. От нее сложно избавиться. Это перед посадкой , наверное, нужно просто снять пласт с этим дерном.
Буду благодарна за любые подсказки.

первые два фото - это вид со двора. А остальные с улицы.

От забора до дороги около 10 метров. Дорога выше уровня моего огорода. Т.е люди, которые идут по дороге заглядывают через забор. Ну, а тем, которые едут в автобусе вообще видно все как на ладони.

Вкладення

• IMAG0138.webp
    IMAG0138.webp
    210.9 КБ · Перегляди: 169
  • IMAG0140.webp
    IMAG0140.webp
    289.2 КБ · Перегляди: 160
  • IMAG0142.webp
    IMAG0142.webp
    276 КБ · Перегляди: 149
  • IMAG0143.webp
    IMAG0143.webp
    223.2 КБ · Перегляди: 150
  • IMAG0145 1200 .webp
    IMAG0145 1200 .webp
    374.3 КБ · Перегляди: 277
Просто, экономно, без претензий на эксклюзив, без особых требований к уходу,
высокорослые быстрорастущие морозостойкие кустарники:
Сирень, Чубушник (Жасмин садовый), Бузина,
Роза чайная.
Пока будут наращивать объем,
однолетние Кукурузка, Подсолнух, декоративная Клещевина,
многолетний Топинамбур (пригодится, если будете содержать живность).
Много чего еще, надо вспоминать)

Как я понимаю, забор-то нужен еще и для того, чтобы ни люди, ни животные не лезли во двор и на участок. Мне кажется, что очень хорошо для этого густая посадка чего-нибудь типа шиповника, боярышника. Правда, шиповник надо будет сдерживать, а то аккупирует весь участок.

Назад
Зверху Знизу