Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Живая изгородь

• Автор теми Автор теми E_G
  • Дата створення Дата створення
а подскажите что за кустарники растут (которые стригут в форме ровного прямоугольника) возле больниц, школ и т.д.
Скорее всего, это бирючина и есть.
Вряд ли это самшит - он растет довольно медленно, и при том, что фигурки из него делать - это прикольно, но выращивать куст для этого надо лет 10, как минимум, а часто намного больше.

народ, кто в теме, подскажите, действительно ли туя растет быстрее бирючины? И по цене, неужели они стоят одинаково?
Про рост Ядвига уже ответила - туя может быстро расти только при очень активном уходе и после окончательного укоренения; бирючина - сразу.
По цене - где вы видели тую по 5-10 грн? А это стандартная цена бирючины.

Скорее всего, это бирючина и есть.
Вряд ли это самшит - он растет довольно медленно, и при том, что фигурки из него делать - это прикольно, но выращивать куст для этого надо лет 10, как минимум, а часто намного больше.

Про рост Ядвига уже ответила - туя может быстро расти только при очень активном уходе и после окончательного укоренения; бирючина - сразу.
По цене - где вы видели тую по 5-10 грн? А это стандартная цена бирючины.

а где ее можно прихватизировать???

а где ее можно прихватизировать???
Кого? Бирючину?
Вариант 1: пошарить по окрестным паркам, лесополосам и пр. зарослям - попадается, и часто.
Вариант 2 (если не нашлось): стучаться ко мне - см. тему.

Но спирей белоцветковых большое разнообразие: Вангутта, ниппонская, пепельная и др. И по росту сильно отличаются и по соцветиям. Нужно конкретно определиться.

Эта спирея - Вангутта.
Я в своей практике для живой изгороди чаще использую Спирею пепельную или серую (седую) Грефшейм. Серая спирея плотнее и компактние Вангутты. Ну это уже - кому что нравиться. Со спиреями в садовых центрах и питомниках проблем нет. Главное, для изгороди, саженцы спиреии берите из одной партии. Понятно, что при разнобое, можно и не дождаться красивой изгороди.

Спирея пепельная или серая (седая) Грефшейм

Останнє редагування:
спасибо за подсказку. Мне вообще-то не нужна изгородь, как таковая. Мне надо просто засадить кусочек земли во дворе, чтобы некоторые ****юки не парковались где попало.

Тогда Вангутту.

я о том, что когда-нибудь самой понадобится машину поставить... а некуда... кругом спирея....

Народ, подскажите, а бирючину в какое время года сажать? Весной или осенью?

Весной в самый раз.

спасибо за подсказку. Мне вообще-то не нужна изгородь, как таковая. Мне надо просто засадить кусочек земли во дворе, чтобы некоторые ****юки не парковались где попало.
У меня была та же ситуация - я раскопала пустырь возле подъезда и посадила цветы. Зимой умники начали заезжать туда машинами. Пока были однолетние - еще ладно. Но когда я посадила многолетники, уже как бы не очень хорошо машинами давить. Насчет заборчика к старшим и к ЖЭКу, как я поняла, без толку. Посадила бирючину, много и плотно. И стригу покороче. Сразу перестали заезжать. И сейчас снег на ней лежит классно.

А где именно на Рогани

Поскольку тут меня упоминают - смотрите: цена определяется размером. Бывает, полсотни растений можно в одной жменьке удержать, а бывает такая полсотня, что в кузов L200 не уместятся.
Я себе изгородь делал из бирючины ростом 50-100 см, дерен пересаживал покрупнее, до 2 метров.
Короче, проблема выбора всегда существует.

4 куста???:іржач:

нормальный куст бирючины стоит 10 грн.

Мне нужно как минимум 50... вот и считайте по деньгам... а если покупать все мои хотелки... там тыщами считать надо

Тогда вам проще бирючину семенами посеять - ваще бесплатно будет. Ягод в городе немерено.

а вы бирючину с дерном не путаете? Или это одно и тоже?
Может, чё и путаю, но бирючину когда-то дергала в Роганском ботсаду - там много сеянцев. Дерен ни разу не сажала. Но в Рогани могут и за ******у схватить - там местные не любят мародеров:D
Покупайте у Нивадура и не морочьте себе голову, на него еще никто не жаловался.

Мне нужно как минимум 50

Возможен еще такой выход: покупаете у Нивадура 4 куста (как я поняла, они не маленькие), потом с них нарезаете кучу черенков, укореняете их и получаете " как минимум 50".

Укоренять на площадке, где любят парковаться заезжие - еще то удовольствие...

Не, ну укоренять-то можно и в другом месте, а потом уж засадить и парковочку.

Да не в том дело: это дачникам хорошо, а у горожан далеко не у всех в квартирах хватит места, чтобы расположить полсотни черенков.

Привет всем!
Мне тоже нужна с вены до поздней осени "живая изгородь" на балконе- если можно так сказать ;)
Балкон полностью открытый (вензеля) юго-запад, нагревается даже плитка. Хочу посадить ранней весной в горшок (ведро/небольшую кадочку) что-то быстрорастущее, любящее пекло, чтобы заплело и созавало небольшой тенек. Осенью наверное буду плети срезать- необходимо солнышко для комнатных...
Подумываю над хмелем- он вообще будет зимовать в кадке или лучше каждой весной заново сажать??
Посоветуйте, плиз! а может есть др. вариант?

Привет всем!
Мне тоже нужна с вены до поздней осени "живая изгородь" на балконе- если можно так сказать ;)
Балкон полностью открытый (вензеля) юго-запад, нагревается даже плитка. Хочу посадить ранней весной в горшок (ведро/небольшую кадочку) что-то быстрорастущее, любящее пекло, чтобы заплело и созавало небольшой тенек. Осенью наверное буду плети срезать- необходимо солнышко для комнатных...
Подумываю над хмелем- он вообще будет зимовать в кадке или лучше каждой весной заново сажать??
Посоветуйте, плиз! а может есть др. вариант?
А если попробовать бугенвилию. А на зиму обрезать и заносить в помещение.

Назад
Зверху Знизу