Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Бачив, бачив.
1983-89, ХПІ , АП, Фізтєх, лагеря Фугуровка , Стедентческій в Малому Маяку, ХАІ в Рибачем, Лісья Бухта тощо.
Фигуровка,Малый Маяк,Рыбачье знакомые места,но не думаю что там кто то вышивал в панталонах.Изучи тему,что такое женские панталоны.

Трусы-«неделька» и бижутерия с названием «неделька» появились в СССР примерно в середине 1980-х
Про бижутерию не могу сказать, не покупала.
Про трусы могу.
У меня память не отшибло.
Другое дело, что это не покупалось вот прямо и сразу, как сейчас. Нужно было попасть и отстоять очередь.
Или из москвы привезти. Там полегче попасть.

а помечтать? :D
не мешайте НП.
Зачем мечтать.
Память еще не отшибло.
А уж что касается одежды и обуви...
Ото под названием панталоны с начесом было у меня в 7-м классе. Колгот еще не придумали, а зимой холодно.
Сюда же еще воспоминание.
На физкультуру в зале нас заставляли ходить в спортивных купальниках хлопковых трикотажных. Ааааа... как было стыдно поначалу...
Если что, то школа №99 на ПП.
На фото из Алушты, где мне 12 лет, я уже в цельном цветном купальнике в резиночках. Была такая мода.
На пэрэтыни 60-х и 70-х к нашим услугам толкучка на Новожаново и цельные яркие купальники из синтетики, примерно как и сейчас. Это я уже студентка.
В панталонах ходили только толстушки. Повторяю - колгот еще нет, чулки и пояс. Эта конструкция в теплое время растирала ляжки. Кто не сдавался, ходил потом с коричневыми пятными между ногами. :(
И да! В том самом 7-м классе мы еще ходили в хлопковых чулках.
А наши мамы в капроновых и безразмерных. Второе ничем не отличается от нынешних колготок.
Нужно было уговорить маму дать мне капроновые чулки со спущенной стрелкой и натянуть их сверху на хлопковые, чтобы был вид безразмерных. Мама меня в этом возрасте не баловала.

Выходное платье :)

Сейчас такой категории нет.
Лезешь в шкаф и выбираешь, в чем пойти.
А тогда это было событием.
Что нужно девчонке? Школьная форма, летнее платье и халат для дома. На новый год в школу платье из накрахмаленной марли и корона, украшенная приклеенными стеклышками из разбитой елочной игрушки.
Поскольку елка могла быть в другом месте, мама в том же 7-м классе купила мне первое выходное платье и подшила где нужно, по моей тощей фигуре.
Но это было не то выходное платье. :)
ТО мама пошила мне сама из шерстяной ткани цвета морской волны на мои 16 лет. А в качестве подарка к нему большой серебрянный кулон на цепочке.
В нем я сфотографировалась в фотографии на бывшем московском в доме слева перед мостом.
Грустная девица... Что мне платьк, если мама запретила срезать косу даже в 16 лет.
В следующем году выходное платье было горчичного цвета из шерстяной ткани с фактурой.
Ткань, кстати, покупалась на бывшей Розы в известном всем магазине в сталинке. :)
А потом пошла другая жизнь, платьев шилось бооьше Начались институтские вечера.
А теперь заглянешь в шкаф, и что это висит, откуда взялось, когда куплено?...
Поэтому не чипайте мою юность, она в памяти крепко закарбована. :)
Вместе с трусами от недельки и лификами без пуговиц. :)

Останнє редагування:
Это твои тебе такое говорили?
Зачем родню позоришь?
Может, это его личное . Первая девушка - волосатая от паха до колен, скорее всего кавказской национальности, в нестиранных панталонах. На морях впечатлился.
Сюда принёс свою травму. А мы не верим. 😜

ну, я не уверен ,шо то неделька. А вот что белье было красивое и качественное, видел маминое,это да,100%... они приехали с отцом в конце 60-х со службы в ГДР и почти всё было оттуда.
Немного грустного. :(
Конец 70-х, начало 80-х.
Была у меня приятельница, дочь полковника.
На территории части тоже кое-что продавалось для офицерских жен и дочек.
И купили моей приятельнице ночнушку, кроем не отличающуюся от платья.
И вот идем мы с ней по Сумской и видим картину - какая-то девица в такой точно ночнушке заходит в телефонную будку. :(
Быль, а не анекдрт.

Мне такое крестная рассказывала, как после второй мировой солдаты везли из Германии комбинации женам. Трофеи. А те их носили как шелковые платья на выход. Она воевала, так что я ей верю.
В начале 80-х - да ладно, зажигайте ещё. 😁

Может, это его личное . Первая девушка - волосатая от паха до колен, скорее всего кавказской национальности, в нестиранных панталонах. На морях впечатлился.
Сюда принёс свою травму. А мы не верим. 😜
Там выше упоминалась Фигуровка и Рыбачье.
В Фигуровке я была в 1970 или 1971-м.
В Рыбачьем, если имеется в виду Крым, вообще в школьные годы.
Теток, одетых не по феншую, запомнила бы.
Мама на фото в раздельном купальнике. Ей там меньше 40 лет. Единственное, могла сама себе смайстрячить.
Мужики могли в семейках вышивать. Обтягивающие плавки позже появились. Тогда были скромнее по крою.
Сейчас опять в моде купальные трусы.

Мне такое крестная рассказывала, как после второй мировой солдаты везли из Германии комбинации женам. Трофеи. А те их носили как шелковые платья на выход. Она воевала, так что я ей верю.
В начале 80-х - да ладно, зажигайте ещё. 😁
Вот о таком и я слышала, пока воочию не увидела, что такое не анекдот. Если даже в наше время, пусть и лет 40 назад.

Ирина! Та ночнушка была из плотной, думаю, синтетики или вискозы, с короткими рукавами, а рисунок - неяркая клетка.
Просто моя приятельница точно знала, что это ночнушка, а та, что в телефонной будке, видимо не знала.

...розбавлю трошки ваші спогади 😁

Настоящие воспоминания о "великой стране, которую ********"*с) - бесценны.

Потому что ярко показывают даже тем, кто не застал,

что сумувати, мягко говоря - не о чем. :клас:

Не дай Бог :ніні:

Вот только попробуй перечить тем, кто тогда еще не родился.
Загрызут.

Тему закроют , чи шо...? 😝

Тільки про те, що ми були молоді..
О! Ще риба у річках/ставках була)))
Сейчас опять рыбаки появились на берегах Харькова и Лопани.
Но если раньше еще не загрязняли воду, то теперь уже не загрязняют.
Лет... 60-70 назад еще можно было ловить рыбу в районе завода Шевченко.
Теперь уже можно между Горбатым мостом и Гончаровским.
В самом центре вижу рыбаков.

Назад
Зверху Знизу