Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Вообще ЖД это отдельная галактика))) ,
і отака була на керуванні, теж німецька
1762289605501.webp

Во вражеском воронеже впервые увидел лет в пять,в сквере пацаны запускали , в небольшом фонтане, эта мечта так у меня и не сбылась, но ооооочень хотел!

Во,ещё о чем мечтал))

1762291074302.webp
1762292228415.webp

Останнє редагування:
ИИ говорит,что нижнее"НЕДЕЛЬКА" появилась в совке в 60-е,отакЭ.
То не та "неделька".
В 1960х труси носили тиждень (нєдєлю), потім чи прали чи вивертали та носили ще нєдельку.....

У мну такая была, довольно нераспространенная ТТ (1:120).

1762291077742.webp
Да,это манюсенькие, как я любил в Детском мире на наборы ЖД глазеть, а особенно много их было в Юном технике, в центре))...

ЗЫ. Классный,недешёвый набор на фото, по-жирному, с двумя стрелками!и,кажется, стрелки автоматические)

Да,это манюсенькие, как я любил в Детском мире на наборы ЖД глазеть, а особенно много их было в Юном технике, в центре))...

ЗЫ. Классный,недешёвый набор на фото, по-жирному, с двумя стрелками!и,кажется, стрелки автоматические)
Проблема была в малом ассортименте и доступности дополнительных аксессуаров для ТТ.
Для HО (1:87) намного больше выбор был тогда, да и сейчас то же.

Проблема была в малом ассортименте и доступности дополнительных аксессуаров для ТТ.
Для HО (1:87) намного больше выбор был тогда, да и сейчас то же.
Да,это так,100%,
Кстати, в Штатах вроде тоже делают НО 1:87, и очень-очень даже, но вживую не видел, да и не такой я помешаный, как некоторые,делают целые огромные макеты на полдома))
На трубе видел крутую "железку" ещё большего масштаба ,расположенную на огромном частном участке. Но это фанаты из высшей лиги,с огромными бюджетами ,а я скромный любитель.

Да,это так,100%,
Кстати, в Штатах вроде тоже делают НО 1:87, и очень-очень даже, но вживую не видел, да и не такой я помешаный, как некоторые,делают целые огромные макеты на полдома))
На трубе видел крутую "железку" ещё большего масштаба ,расположенную на огромном частном участке. Но это фанаты из высшей лиги,с огромными бюджетами ,а я скромный любитель.

Я этим болел довольно долго, делал сам модели по черетежам и фотографиям.
Хорошая терапия, руки работают, голова отдыхает... :rolleyes:
В Штатах это целая индустрия.
Я когда увидел Walthers каталог - не поверил глазам.
Там страниц 400 было только для HO.
Некоторые компании делают, например, кондиционеры для GP-38 локомотива, специфические какой-то определенной дороге и году выпуска.
Причем детали не только для подвижного состава, а для строений, машин, чего угодно.

Кстати, цифровые декодеры для локомотивов сейчас тоже обеспечивают практически прототипическое освещение, звуки, движение оригинала.
От програмирования для работы в сцепке до звука специфического дизеля, который синхронизируется со скоростью, сигнала, компрессоров, тормозов и т.д. и т.п.

P.S. Нашел старые картинки моих поделок ... :збентежений:

IMG_0001.webp

IMG_0006.webp

IMG_0008.webp

IMG_0027.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу