Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
А ще покупали КРАЗи задешево, і з одного краза, робили 15 легкових.

А еще гуляла байка, шо при строительстве бама, японци пеньки скупали..:D

вот нашел прикольный факт

Дуже дивно ,що ящики під бите скло робили саме з кедру !
Поруч куча той же сосни.
*А , знайшов, радянський ГОСТ 8486, можливо на экспорт йшов саме кедр. Чи когось ПІДМАЗАЛИ!:

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ​

2.1. Пиломатериалы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться из древесины следующих пород: сосны, ели, пихты, лиственницы и кедра.
2.2. По качеству древесины и обработки доски и бруски разделяют на пять сортов (отборный, 1, 2, 3, 4-й), а брусья - на четыре сорта (1, 2, 3, 4-й) и должны соответствовать требованиям, указанным в таблице. Назначение пиломатериалов различных сортов дано в обязательном приложении.
2.3. Пиломатериалы отборного, 1, 2, 3-го сортов изготовляют сухими (с влажностью не более 22 %), сырыми (с влажностью более 22 %) и сырыми антисептированными. В период с 1 мая по 1 октября изготовление сырых антисептированных и сырых пиломатериалов допускается по согласованию с потребителем (заказчиком).
Влажность пиломатериалов 4-го сорта не нормируется

Згадав байку:
у 1920 році якийсь професор хімії переїжджав з Німеччини до Нідерландів.
З собою віз декілька здоровенних ящиків з колбами, мензурками, ретортами тощо.
Митниця забажала за перевіз склотари забагато грошей.
Тоді кмітливий вчений позатикав кожну посудину корками з написами "Повітря Кельну", "Баварське повітря", "Альпійське повітря".
А так як на ПОВІТРЯ мито НЕ накладається, то кордон він перетнув без оплати ....

вони були начебто зі шкіри, але з лайнячої пресованої, яка за місяць рвалася.
А от і ні. Я у 1960х бігав у сандаликах мого 10річного дядька, потім їх точно носив сусідський пацан.
ФОТКИ Є !
Шкіра тих сандалів була така ж, як і шкіра на седлі вєліка "Україна" і на велосумці з інструментами.
Ви хоч раз бачили ПОРВАНЕ седло з радянського велосипеда ?? Так отож!

А пресований картон з лайкрою зверху - то чи Венгрія, чи Словаччина. Там не виготовляли дитяче взуття на 50 років експлуатації :)
Сезон поносив - викинув.
*
Три-чотири мм прошитої свиної шкіри. ВОНА ВІЧНА ! :)
1733920911404.webp

Останнє редагування:
Дуже дивно ,що ящики під бите скло робили саме з кедру !
Поруч куча той же сосни.
*А , знайшов, радянський ГОСТ 8486, можливо на экспорт йшов саме кедр. Чи когось ПІДМАЗАЛИ!:

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ​

2.1. Пиломатериалы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться из древесины следующих пород: сосны, ели, пихты, лиственницы и кедра.
2.2. По качеству древесины и обработки доски и бруски разделяют на пять сортов (отборный, 1, 2, 3, 4-й), а брусья - на четыре сорта (1, 2, 3, 4-й) и должны соответствовать требованиям, указанным в таблице. Назначение пиломатериалов различных сортов дано в обязательном приложении.
2.3. Пиломатериалы отборного, 1, 2, 3-го сортов изготовляют сухими (с влажностью не более 22 %), сырыми (с влажностью более 22 %) и сырыми антисептированными. В период с 1 мая по 1 октября изготовление сырых антисептированных и сырых пиломатериалов допускается по согласованию с потребителем (заказчиком).
Влажность пиломатериалов 4-го сорта не нормируется
да вот сам засомневался. вот нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, похоже что это фейк

СССР отставала от Японии на десятки лет…
Про то, что в Японии 100 Вольт в розетке, я вообще молчу…
Про деревянные короба шутка странная.
Из Москвы самолетом возить маленькие кусочки ДСП в Японию?
ну, думаю, вывоз сырья(по цене сырья) - это могло кем-то быть воспринято и не огого.
а Эскпорт Современной Советской Электроники в какую-то там развивающуюся японию... Это ОГОГОГО!

А от і ні. Я у 1960х бігав у сандаликах мого 10річного дядька, потім їх точно носив сусідський пацан.
ФОТКИ Є !
Шкіра тих сандалів була така ж, як і шкіра на седлі вєліка "Україна" і на велосумці з інструментами.
Ви хоч раз бачили ПОРВАНЕ седло з радянського велосипеда ?? Так отож!

А пресований картон з лайкрою зверху - то чи Венгрія, чи Словаччина. Там не виготовляли дитяче взуття на 50 років експлуатації :)
Сезон поносив - викинув.
*
Три-чотири мм прошитої свиної шкіри. ВОНА ВІЧНА ! :)
1733920911404.png
помню поехал с батей на рыбалку, там ебнулся в воду, ну батя меня достал и начал на костре сушить одежду и такие сандалики. не досмотрел и они на *** поджарились. радости моей не было предела:D

Но в последствии выяснилось, что японцы брали совковые телевизоры и выкидывали всю начинку.
Им нужны были деревянные короба телевизоров.
Было такое.
Еще Германия (или Франция) покупали вагонами вареную колбасу 2го сорта из СССР.
Посл размягчения и промывки оставалась прекрасная ДЕШЕВАЯ целлюлоза для изготовления туалетной бумаги
1733921971389.webp

Японская студентка училась в СССР, ей понравились книги типа «Сделай сам» с лайфхаками… Она вернулась в Японию и выпустила такие для мальчиков и разбогатела

IMG_4608.webp
Была у меня такая, Книга юнного пионера, толстенная .
Я по ней ШТОПАТЬ носки научился. Не зашивать , а именно ШТОПАТЬ
(сейчас хрен кто вообще поймет разницу).
А в главе про "паровозное дело" был неплохой совет.

"Если пионер увидел сломанный рельс или выбитые шпалы, то нужно бежать навстречу приближающемуся составу и подавать сигналы.
Ночью - фонарем или факелом. Днем- белой тканью (рубашкой), пионеры- красным галстуком, комсомольцы и коммунисты- белой тканью, смоченной в крови......"
Во, *** !

да вот сам засомневался. вот нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, похоже что это фейк
Але ж у ГОСТі кедр (на дошки для тари) вказаний 100%-во
Інша річ, чи пакували бите скло саме у кедрові ящики.....

Назад
Зверху Знизу