Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
1733924939887.png
я пам'ятаю одне, шо майонез, в Ха, був тільки по блату, використовували на свята 60-70р, мама - доставала

Про то, что в Японии 100 Вольт в розетке, я вообще молчу…
Димокс, на древних совдеповских телеках, ещё ламповых, сзади стоял переключатель в виде фишки-заглушки со стрелкой и вокруг него - 110В, 127В, 220В, 237В, так что те телеки могли работать в любой точке мира, от Японии и Штатов с ихними 110В до Англии с 237В
Про цю байку писав ще Пiкуль в своему романi, тiльки там було ще до першоi свiтовоi вiйни, й не якийсь там професор, а ****iнська iмперiя таким чином завозила хiмiчний посуд з Нiмеччини, бо свiй не вмiла робити, а купувати законно було набагато дорожче, тому писали "Воздух для опытов" й не платили мито

я пам'ятаю одне, шо майонез, в Ха, був тільки по блату, використовували на свята 60-70р, мама - доставала
Какой блат?Жиркомбинат на Баварии делал его регулярно.Оливье было на каждом столе по праздникам и не только на Новый год.

Димокс, на древних совдеповских телеках, ещё ламповых, сзади стоял переключатель в виде фишки-заглушки со стрелкой и вокруг него - 110В, 127В, 220В, 237В,
Ну может, я такие не застал уже наверно...

Но ты веришь, что Япония покупала телевизоры в СССР ради дерева? Четыре маленьких кусочка ДСП, с отверстиями под динамик?

А Жигули они не покупали ради металла или стекла?

Нашел. Вот список легенд про "Япония покупала в СССР......."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть и про телевизоры

А я не только застал, но ещё и ремонтировать их приходилось. ЕМНИП даже в полупроводниковых Берёзках Ц202(208) ещё присутствовали эти переключатели, а вот в 3УСЦТ с ИБП уже не было
Не верю. Хотя слышал и за КРАЗы и за топоры, которые дескать Япония сразу в переплавку пускает

Но ты веришь, что Япония покупала телевизоры в СССР ради дерева? Четыре маленьких кусочка ДСП, с отверстиями под динамик?

А Жигули они не покупали ради металла или стекла?
да это все байки распустили приколисты по инету по образу пионерских баек у костра

Накрыв пластмассовой крышечкой
Це якщо пабагатому. А слабо з "кульочком" на "рєзіночкє" (бо кришечки - дефіцит).
Для тих хто не в курсі - баночки треба було відкривати власноруч.

А когда дира такая, шо не понимаешь куда ногу сувать, то там уже нужно било мяч сувать..:D

Назад
Зверху Знизу