Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
У мєня десь валяєцца саморобна нєдодєлка Сінклєра. Хотів собрать сєбє компа для ігор. Но шото пошло нє так. Нє тєхнарь я.

А я в чєловєчков. Один тікає - три доганяє. По поверхах з драбинами.
человечки с лестницами - ето уже позже было. Тут уже графика присутствовала. А там чисто ввод данных был типа скорости, запас топлива, а на выходе - тоже текстовая информация.

) я помню, как взрослые дяди в одном ВЦ в конце 80х играли на таких компах в игру "посадка КА на Луну".
В конце 80-х в "Посадку на Луну" мы играли на уроках в школе на калькуляторе Б3-34.
Если поискать в архивном бумажном хламе, может даже эта програмка где-то валяется как память.

ігри пісалі на касєти.
И выламывали потом квадратную ***ню на верхней грани, что бы нельзя было перезаписать или поймать "вируса".
Когда раздавался стук этого шпенька, который проверял или кассета "защишена", коворили "вирус стучится".

И выламывали потом квадратную ***ню на верхней грани, что бы нельзя было перезаписать или поймать "вируса".
Когда раздавался стук этого шпенька, который проверял или кассета "защишена", коворили "вирус стучится".
Шось таке було. Я в той час джойстікі власноруч збирав з комплєктующіх. Не жили довго джойстікі. Юзєри в пилу борьби ламали.

Программируемые калькуляторы тоже был дефицыт ахуенный.
Мнє больше нравілось в ігри шпіліцца(нємєцкоє слово), а нє в калькулятор. :)

По моєму на самом калькуляторє були тиє формули, шоб шось там програміровать. Память нівп...ууууу.

на калькуляторе Б3-34
К его потомку, МК-52, продавали БРП-3 и БРП-4 (все три где-то валяются). Однократно запрограммированные ПЗУ - блоки расширения памяти.

Вставляли их в слот на задней стенке. И программа по посадке КА на Луну там тоже была.

В сам куркулятор можно было ввести и сохранить в ЭРПЗУ программу до 105 команд, кажись. 15 регистров памяти.

(давая линк на Вики) Ты гля, не забыл ещё! Таки 105 и 15.

К его потомку, МК-52, продавали БРП-3 и БРП-4 (все три где-то валяются). Однократно запрограммированные ПЗУ - блоки расширения памяти.

Вставляли их в слот на задней стенке. И программа по посадке КА на Луну там тоже была.

В сам куркулятор можно было ввести и сохранить в ЭРПЗУ программу до 105 команд, кажись. 15 регистров памяти.
Ой, ***!:рл: Какой анахронизм! Синклер-Спектрум уже на 3 головы выше того калькулятора в те же годы был!

Назад
Зверху Знизу