Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Советский хеві метал, жестокій і беспощадний :D
Кстаті, хто нить знает, хто ето.:незрозумію:
IMG_20240321_185119_679.jpg
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та вроді знакоми... но єтот с помадой шото перебрав... чи цвєт неудачний?😳
в совке помада была одного цвета, я помню простоял 3 часа в очереди в универмаг Харьков, чтоб купить 2 вида помад которые были на подарок маме и никто с очереди в несколько сот людей против не был.

Если не ошибаюсь, впоследствии советская(постсоветская?) медицина пересмотрела целесообразность сией процедуры? И даже более того?
Там много чего было инновационного, вплоть до удаления аденоидов поголовно в раннем децтве.
В моем случае это было действительно оправдано, кстати.

Прочтя ваш предыдущий комментарий, хотел было спросить: а какую эпоху вы, собственно, ворошите? И завертелись перед моим мысленным взором (а я визионер ещё тот - нескольким видным нашего города специалистам для демонстрации искреннего интереса в течение платных сессий даже не требуется усилий) сцены из киноленты Ивана Пырьева "Кубанские казаки"...

Через время вдуплил я, уважаемый Дед, что вы изволил воспроизвести толику мемуаров вашего деда... Экая оформилась дедовщина не в том смысле, понимаешь...

Воот...
Ну, начнем с того, шо не деда а отца, тщательнЕЕ читать нада, любезньій.:D
Да и воспоминания не ситца а пробок касалися.

Останнє редагування:
Я помню лежал в детской больнице на Клочковской...
В палате были очень много коек и там была дедовщина.
Меня и других мелких старшие ребята заставлял им носить еду из столовой и забирали компот.
Помню, что тогда не было еще одноразовых шприцов, и шприцы были многоразовые как на фото

Ну и из капельниц делали игрушки, чертиков, рыбок, ручки

1299831700_04[1].jpg
Мне там в 13 лет вырезали аппендикс, перед самой выпиской подрался и швы разошлись . А по приезду домой оказалось что еще и вшей подцепил.

Останнє редагування:
И случилось мне сиюминутно видение насвежо: алчущие ситца трудящиеся стоят за ним в пробках!
Да представить немудрено. Достаточно вспомнить как люди за водкой при Горбачеве стояли...

Были ещё пластиковые. В отличие от мягких на них можно было зимой с горок съезжать :)
Можно даже стоя... :D

1711053001672.webp

1711052922431.webp

Совершенно верно.
У меня именно пластиковый и был, даже лучше.
У подавляющего большинства дипломатов существует фатальная слабость -
какой-то долбоёб может в самый неприятный момент открыть оба замка и владелец вместо того,
что-бы делать ноги от физрука с гимнастической палкой, директора или инспектора по делам несовершеннолетних,
вынужден собирать все своё барахло по коридору или улице.
У меня же была литая мыльница с ручкой, которая тоже разнималась на половинки и соответственно не могла открытся в руках даже с откинутыми замками.
Внутренности были ярко красные.
Кстати, ни до ни после я не видел ****ога, так что может это был какой-то импорт.

А на горке правильные пацаны катались стоя на ногах, вместо лыж.
У нас внизу возле пересечения Ромена Роллана и клочковской, возле источника, была горка.

какой-то долбоёб может в самый неприятный момент открыть оба замка и владелец вместо того,
У нас он тоже учился.
Защиты не было. Поэтому я ходил с оттопыренными указательным пальцем, который придерживал внешнюю половинку.
Много лет прошло. А я так и хожу с оттопыренным пальцем

У нас он тоже учился.
Защиты не было. Поэтому я ходил с оттопыренными указательным пальцем, который придерживал внешнюю половинку.
Много лет прошло. А я так и хожу с оттопыренным пальцем
Я так бытылку или стакан держал, с мизинцем снизу, пока не научился пиво из кружки пить. :D

Были ещё пластиковые. В отличие от мягких на них можно было зимой с горок съезжать :)
Был и такой, и на деревянном каркасе, обитом кожзамом. Второй - легче, но хилее по прочности.

Назад
Зверху Знизу