Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Были ещё пластиковые. В отличие от мягких на них можно было зимой с горок съезжать :)
Можно даже стоя... :D

1711053001672.png

1711052922431.png
В мене теж був такий. Але з кодовим замком під ручкою.

з кодовим замком під ручкою
Три коліщатка. За замовчуванням код 000. Треба було відкрити "дипломата", пересунути зі зворотнього боку замку важіль, накрутити й запам'ятати новий код, повернути важіль у попередню позицію.

Тобто можна було "накодувати" цифри від 000 до 999.

Просто знайшов пошуком зображень гугл)
Насправді мені пожуй.

У меня же была литая мыльница с ручкой, которая тоже разнималась на половинки и соответственно не могла открытся в руках даже с откинутыми замками.
Внутренности были ярко красные.
Кстати, ни до ни после я не видел ****ога, так что может это был какой-то импорт.
По описанию напоминает самый дешевый "дипломат"- мыльницу Краматорск.
Было два варианта, нормальный и увеличенного объема. Цена 12руб и 14руб соответственно.

В школе бил из кожзама, с идиотскими замками..
А я хотел пластиковий..:плачу:
Пластіковий мне так і не купили, но страсть к *дипломатам* осталась..:збентежений:
Когда вирос и стал начальником, то первое шо купил из начальственніх приблуд, ето кожаний дипломат, размера чуть больше А4..туда прекрасно помещался склерозник и бутилка коньяка.. :D

Пардон, а шо ето такое?

Чекушка наверное? если дипломат

?
Дядя Федр..ну Ви блин даёте..(с) :D
Склерознік - ежедневник
Полноценная бутилка, предпочтительно плоская
А4 ето формат альбомного листа..
Если нужно било 2 бутилки, то склерозник оставался дома.. :D

А4 ето формат альбомного листа..
Что такое А4 я знаю, лист бумаги 210х297мм, сравнил пустую бутылку из-под Старого Кахети, 0,5л и прикинул, что только по диагонали сможет влезть в такой дипломат:D:незнаю:

Вкладення

• IMG_2758.webp
    IMG_2758.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 43
Что такое А4 я знаю, лист бумаги 210х297мм, сравнил пустую бутылку из-под Старого Кахети, 0,5л и прикинул, что только по диагонали сможет влезть в такой дипломат:D:незнаю:
Ніхуя..прекрасно вдоль все помещалось..:увага:
Яш сказал , чуть больше..:D

Та может и чумадан дипломат ещё резиновый был, шо туда и литруха влазила?:D И 6 гранёных стаканов по 200гр с палкой "Докторской" варёнки?
Дядя Федр, ну от шо міне Вам ****еть..:незнаю:
У меня і так 2 пожизненніх.. :D
Пі&сі..могу попробовать попросіть сина, шоп он съезділ в разбомблений дом, нашел тот ебучій чумадан тай сфоткал его..:незнаю:

Та может и чумадан дипломат ещё резиновый был, шо туда и литруха влазила?:D И 6 гранёных стаканов по 200гр с палкой "Докторской" варёнки?
Это же был СССР! Если нужно было чтобы всё это влазило, оно влазило! Главное чтобы было чему влазить...

Это же был СССР! Если нужно было чтобы всё это влазило, оно влазило! Главное чтобы было чему влазить...
Ніхуя..:увага:, ето било в начале 00, чумадан покупался в Ха, на масельского в магазе Exel..мош импортний бил, я хз.. но произвдителі чумаданов , ведь тоже не дураки, стандартизація & уніфікация= мал..мал порядок..:незнаю:

Молод ты Федя и зелень.
Тогда хлопок был чист из хлопковых полей Средней Азии. И ткани из него. Не считая несинтетической ваты.
А вот то, что девахи не знали, что это такое, и думали, что умирают (в первый раз) – такое было.
Ты сейчас найди в таком возрасте девственного.:)
Насчет ваты. В 90-е годы жили на Моск. проспект недалеко от г. Сов. Армии. В соседнем доме была знакомая – так она брала вату для этих целей из утеплителя своей двери, обтянутой дермантином. Бр-р-р… Не сразу узнал об этом. А сейчас гложут подозрения – ведь она могла резать дермантин с целью извлечения ваты и на чужих дверях в соседних домах?! Но сейчас не узнаешь-и я там не живу, и она тоже.

Не сразу узнал об этом.
А каким образом узнал? Может она тот утеплитель на спички накручивала и уши себе чистила? Одной двери с утеплителем на полгода не хватит менструирующей даме, а если менструации обильные - так всего подъезда не хватит:D

Насчет ваты. В 90-е годы жили на Моск. проспект недалеко от г. Сов. Армии. В соседнем доме была знакомая – так она брала вату для этих целей из утеплителя своей двери, обтянутой дермантином. Бр-р-р… Не сразу узнал об этом. А сейчас гложут подозрения – ведь она могла резать дермантин с целью извлечения ваты и на чужих дверях в соседних домах?! Но сейчас не узнаешь-и я там не живу, и она тоже.
Хорошо хоть паклю из окон не витягівала.. :D
А так, для справкі, в дверях вати не било, бил поролон..:увага:
Не ну мош в дверях 1901 года і бил, я хз..с такімі не сталківался ..:незнаю:

Назад
Зверху Знизу