Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Тогда надо говорить что он ничего продать и не мог. Если бы и хотел продать то нужно согласие всех прописанных . У них всех своя доля собственности в квартире , а такое понятие как хозяин квартиры нивелированно
Кто вас воспитывал и когда?
Все-таки разница между поколениями чувствуется. Она непреодолима.

Сумасшедшіє дєньгі стоіло і в совкє. А за що платили "кому удалось"? Я знаю, що і бескоштовно лежали - так як і в совку, як не толпой, то в коридорі.
Лягти в обкомівську больницю грошей коштувало, звісно - хабаря, не офіційно, але, офіційно ти б лежав в районній.
В обкомовскую тебя бы и за деньги не положили.
В обкомовской я только зубы лечила, и то только потому, что докторица знакомая была с детства.
Мы в одном доме росли.

В обкомовской я только зубы лечила, и то только потому, что докторица знакомая была с детства.
Мы в одном доме росли.
Ну, от, бачиш - якщо є знайомі, то все можливо!
Зуби ж ти теж не повинна була в обкомівський лікувати, ти в курсі?
Ну от і з рештою так. Все можна, але не всім.

Кто вас воспитывал и когда?
Все-таки разница между поколениями чувствуется. Она непреодолима.
Причем тут воспитание .Обсуждаемое что я сказал выше это чисто юридическая тема .Люди же разными всегда были и особенно если это касалось когда есть что делить

Причем тут воспитание .Обсуждаемое что я сказал выше это чисто юридическая тема .Люди же разными всегда были и особенно если это касалось когда есть что делить
Он был единственный мужик в семье.
И сказал - после меня старцюваты вы не пойдете.
И в долги залазить я вам не позволю.

На счет же лечения . У меня есть родственница которую от гепатита вылечили советы бесплатно .Сейчас же не знаю сколько бы это стоило но точно это не просто платно ,а и неподьемной ношой может быть зная сколько стоит более простое лечение. Причем порой не поймешь где ругаться .Знаю например когда одному грыжи оперировали ,а бабку с ее грыжей без денег выгнали те же врачи в той же больнице .Только при этом как узнавал цены за сколько другие врачи оперировали то оказалось врачи которые оперировали грыжу и выгнали бабку не сильно много и денег хотели

Останнє редагування:
Он был единственный мужик в семье.
И сказал - после меня старцюваты вы не пойдете.
И в долги залазить я вам не позволю.
Хорошо я верю что он мог так сказать но говорю он и не мог продать если не получил согласия остальных тех кто прописан

Хорошо я верю что он мог так сказать но говорю он и не мог продать если не получил согласия остальных тех кто прописан
Он же не сразу умер.
Какое-то время выходил на улицу.
От него самого слышали - лечиться не буду!

Он же не сразу умер.
Какое-то время выходил на улицу.
От него самого слышали - лечиться не буду!
У меня он был как то сосед который парализованным был и не пытался лечиться Так мужичек потом умудрился доползти на руках до окна и выпрыгнув в окно .что бы разбиться.Только и тут не однозначно .Он вроде денег и внимание на себя не хотел тратить .Только он же и себе облегчил существование . Это ведь страдания что быть парализованным как том случае что я знаю , так и вашем случае про рак

Может этим людям уже всё настопиздело и хотят поскорее уйти?
Есть и такое . Я выше как раз один из таких случаев описал . Но основная то причина тут деньги .Точней их отсутствие .Обычно же люди соглашаются и инвалидами жить если их могут спасти и при этом если это будет жизнь ,а не выживание
Другое дело тут проблема что если реально лечить каждого и от всего то это никакой гос. бюджет не потянет

При совкє - робили вигляд, що лікували. Так, до лікарні покладуть.
Але, мій дід - інвалід війни, без однієї ноги, друга важка, з непрохідними сосудами і, витікаючими з цього трофічними язвами - не міг отримувати "Солкосеріл".
Тому, що ця мазь - пр-ва Нідерландів.
Але, тітка, його донька, яка робила медсестрою в держструктурі - діставала Солкосеріл... Тобто, він був, але, скажімо так - не для усих.
Так і з раком - може горкомівським, та обкомівським, його і лікували, бо були препарати іноземного виробництва, а пересічному - разішо вирізати могли.
Я бате при совке высылал то лекарство (я тогда жил далеко от Украины).. и когда батя умер, я только через неколько лет узнал.. что на почте из посылки вытаскивали именно то лекарство, а ложили вместо него шопопало.. а моя мама думала что я именно то и присылал. Отакой совок был "хороший" и с "бесплатной медициной"..

Я бате при совке высылал то лекарство (я тогда жил далеко от Украины).. и когда батя умер, я только через неколько лет узнал.. что на почте из посылки вытаскивали именно то лекарство, а ложили вместо него шопопало.. а моя мама думала что я именно то и присылал. Отакой совок был "хороший" и с "бесплатной медициной"..
А кто такое рассказал?

А кто такое рассказал?
Я говорю, или с одного раза не дошло? Мать хранила упаковки от всех лекарств что я присылал . На упаковке которых было написано "не по нашему".. И среди тех упаковок не оказалось упаковок от SOLCOSERIL, зато от совкового актовегина их было полно.. "Лечили" всяким подобным дерьмом.. сначала отцу аппутировали ногу... потом дальше пошло. И умер он исключительно "благодаря" совковой "медицине" и совковой почте ... с ее ворами (ибо воровали не только то лекарство (но и другие для бати), иногда ложа в посылки вместо лекарств продукты питания (наверное ворованные из других посылок)... мать думала шо то я их подкармливаю так.. и Современная УКРПОЧТА достойно продолжает дело совка..

Останнє редагування:
Я говорю, или с одного раза не дошло? Мать хранила упаковки от всех лекарств что я присылал . На упаковке которых было написано "не по нашему"..
Это дополнение к написанному.В первом сообщении этой фразы нет.

Моей бабушке в 1985 диагностировали онкологию. Возил её в Померки на 17-м автобусе, на облучение, ей такое лечение тогда прописали. Опухоль исчезла, а в 1989 пошли метастазы, через год она умерла. Но после радиологии не выписали никаких лекарств абсолютно, если бы выписали - возможно ещё протянула бы. Но умерла в возрасте 94 лет. Тёще лет 5-6 назад вырезали опухоль и прописали пить лекарство, постоянно, 5 лет как минимум. Пока жива и здорова, лекарство уже не пьёт, его там вроде максимум 5 лет только можно пить

Мы в одном доме росли.
У меня в районной поликлинике был случай когда вырывали зубы мудрости так меня приняли с местной пропиской ,а человека с областной пропиской выгнали
п.с и все это за деньги .Про бесплатно речи не идет

У меня в районной поликлинике был случай когда вырывали зубы мудрости так меня приняли с местной пропиской ,а человека с областной пропиской выгнали
п.с и все это за деньги .Про бесплатно речи не идет
Если это сейчас, то нужно идти мимо регистратуры.
Правда, рвут зубы после рентгена.
В нашей районной рвали зуб женщине с пригородной пропиской.
Там берут какие-то деньги за рентген и за вырывание.
За рентген у всех, а за вырывание не знаю.

Это было ДО войны незадолго.

Если это сейчас, то нужно идти мимо регистратуры.
Правда, рвут зубы после рентгена.
В нашей районной рвали зуб женщине с пригородной пропиской.
Там берут какие-то деньги за рентген и за вырывание.
За рентген у всех, а за вырывание не знаю.

Это было ДО войны незадолго.
В той же поликлинике был врач который и дешевле рвал , и который принял бы без прописки но это уже обход правил .Как продать нельзя квартиру не получив согласие прописанных ,так и врачи не могли принимать пациентов без прописки харьковской

Соблюдение же правил . Я даже не знаю что сказать .Ибо например я сам выбрал того что дороже потому что он и обследование делал гораздо дотошней как до операции по удалению ,так и после . А это важно учитывая что бывает гной ,бывает киста в деснах на месте удаленных зубов

Останнє редагування:
В той же поликлинике был врач который и дешевле рвал , и который принял бы без прописки но это уже обход правил .Как продать нельзя квартиру не получив согласие прописанных ,так и врачи не могли принимать пациентов без прописки харьковской
Я говорю про нашу районную поликлинику, куда я ходила по просьбе женщины с пригородной пропиской, чтобы поддержать ее дух. :)
В регистратуре ей выписали карточку, послали на предварительный осмотр (бесплатно), оттуда на рентген (платно), а дальше к хирургу рвать зуб. Вот здесь я уже не помню - взяли ли с нее деньги.

Назад
Зверху Знизу