Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Да ну... Лечили. Я знаю таких, которые проскочили первую стадию без метастазов.
Если подумать, то отдельные примеры не характеризуют всю систему.)) А впечатление о хорошей медицине создавала советская пропаганда и то, что мы не знали ничего иного ...

Если подумать, то отдельные примеры не характеризуют всю систему.)) А впечатление о хорошей медицине создавала советская пропаганда и то, что мы не знали ничего иного ...
Хорошая и доступная - разные вещи.
Когда мне нужно было удалить нерв в зубе, то я, правда, не о доступности думала, а как пережить эту пытку.
Но о деньгах не нужно было думать.

И это хорошо что не знали. Иначе бы обалдели от того, сколько это хорошее стоит.

И да! Вернуться в СССР не хочу - за одним исключением.
На 5 минут год в 1989, кажется. Или в 1990 год.
Заскочила бы в отдел, и забрала собрание сочинений Квитки-Основьяненко и что там еще оставалось из украинской литературы на сейфе.
Нагрузочное типа к русским книгам.
Хотя кое-что таки принесла тогда домой и теперь наслаждаюсь чтением.

В случае онкологии вполне может быть.
Тут же и наследственность (хоть не доказано), и просто судьба, о которой Дозор-юзер часто вспоминает.
Но один из примеров, давний, но не очень. Уже в наши времена.
Знакомый мужик, узнав о диагнозе и прикинув сумму на лечение, сказал - я семью на улице не оставлю.
Продать можем разве что квартиру. Сколько проживу, столько проживу.
Повезло, что вылечили. Препаратов насколько я знаю совок не производил
Хорошая и доступная - разные вещи.
Когда мне нужно было удалить нерв в зубе, то я, правда, не о доступности думала, а как пережить эту пытку.
Но о деньгах не нужно было думать.
Деньги просто решали намного меньше, были важны связи. Можешь дефицит доставать или нет.

Повезло, что вылечили. Препаратов насколько я знаю совок не производил
Кого вылечили?
Тот мужик, который сказал - семью на улицу не выгоню, умер без лечения. Сколько протянул, столько протянул. не очень чтоб долго.

Кого вылечили?
Тот мужик, который сказал - семью на улицу не выгоню, умер без лечения. Сколько протянул, столько протянул. не очень чтоб долго.
Вы говорили, что при совке лечили от рака, я говорю, что далеко не всех

Я написала, что история заболевшего мужчины не так давно. Уже в наши времена.
Это СЕЙЧАС у людей нет денег на лечение.

Если бы совок продержался, то и совковая еда была бы с химией.
а она и была с химией,причем не с такой как сейчас
раньше фосфаты и мочевину добавляли на поля для урожайности,только сейчас лучше контролируют по причине дороговизны,а раньше просто вываливали на поля больше меньше решал бухой тракторист

В случае онкологии вполне может быть.
Тут же и наследственность (хоть не доказано), и просто судьба, о которой Дозор-юзер часто вспоминает.
Но один из примеров, давний, но не очень. Уже в наши времена.
Знакомый мужик, узнав о диагнозе и прикинув сумму на лечение, сказал - я семью на улице не оставлю.
Продать можем разве что квартиру. Сколько проживу, столько проживу.
не пойму
у них /него несколько квартир было?

Что касается качества продуктов, то во-первых их на всех не хватало, во-вторых, есдинственная их ценность была в ТОГДАШНЕМ отсутствии химии.
Если бы совок продержался, то и совковая еда была бы с химией. Людей стало больше, а еды было бы еще меньше.

Каждый горожанин, которого гоняли по колхозам, видел тощих грязных коров на фермах. утопающих по колено в навозе.
Какое там могло быть молоко и мясо?
"Синяя птица" недаром стала тогдашним мемом. Эти куры были полудохлые с рождения.
Так это в тех местах, которые хорошо снабжались. И на больших предприятиях, где были "наборы", если кто помнит.
Правда, наборы появились позже. Как бы не при Горбачеве уже.
На одеському ринку: — Скажіть, чим ви годували свою курку? — А навіщо вам це? — Я теж хотіла б так схуднути.

не пойму
у них /него несколько квартир было?
Я понимаю, что мова теперь ворожа. Но не настолько же, чтобы не понять смысл написанного.
ОДНА квартира была на всю семью.
Больше продавать было нечего.
Не было ни машины, ни дачи.

При совкє - робили вигляд, що лікували. Так, до лікарні покладуть.
Але, мій дід - інвалід війни, без однієї ноги, друга важка, з непрохідними сосудами і, витікаючими з цього трофічними язвами - не міг отримувати "Солкосеріл".
Тому, що ця мазь - пр-ва Нідерландів.
Але, тітка, його донька, яка робила медсестрою в держструктурі - діставала Солкосеріл... Тобто, він був, але, скажімо так - не для усих.
Так і з раком - може горкомівським, та обкомівським, його і лікували, бо були препарати іноземного виробництва, а пересічному - разішо вирізати могли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, це вони вирвалися з лісопарку, де розстріляли польських офіцерів? Воно в них так називалось?

Справжній СРСР-це те зомбі СРСР, що зараз знищує Україну, закидає ракетами та дронами. Ось цей труп, що ожив, і є суть того, де ми жили, а не масло, а та дешева ковбаса..
Та й дешева вона була по 2.20 при зарплаті 110р. Тобто, ти міг купити на ЗП - 50кг варьонкі.
Це як зараз жити на з.п в 6000грн - ти теж зможеш купити 50кг варьонки, і якість її буде не гірша (якщо не краща) ніж совкової.

Так і з раком - може горкомівським, та обкомівським, його і лікували, бо були препарати іноземного виробництва, а пересічному - разішо вирізати могли.
Если вырезали на ранних стадиях, то человек мог и не умереть.
А сейчас и вырезать денег стоит.
Говорят, что и в роддоме деньги берут за роды.
Не благодарность, а официально.
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Курс лечения в институте Малой был лет... 5 назад 30 тысяч.
Одна моя знакомая отказалась. Уже умерла, но своими силами лет до 80 дожила.

Или ковид взять. Говорят, самашедшие деньги, кому повезло подцепить.

Я понимаю, что мова теперь ворожа. Но не настолько же, чтобы не понять смысл написанного.
ОДНА квартира была на всю семью.
Больше продавать было нечего.
Не было ни машины, ни дачи.
Тогда надо говорить что он ничего продать и не мог. Если бы и хотел продать то нужно согласие всех прописанных . У них всех своя доля собственности в квартире , а такое понятие как хозяин квартиры нивелированно

Или ковид взять. Говорят, самашедшие деньги, кому повезло подцепить.
Сумасшедшіє дєньгі стоіло і в совкє. А за що платили "кому удалось"? Я знаю, що і бескоштовно лежали - так як і в совку, як не толпой, то в коридорі.
Лягти в обкомівську больницю грошей коштувало, звісно - хабаря, не офіційно, але, офіційно ти б лежав в районній.

Назад
Зверху Знизу