Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Я так понимаю, в разных районах по разному было.
Мои родственники в Беларуси в селе так, вообще, для них эти работы были обычным делом. Так это понятно: село. Все в колхозе. Вот школьников и дёргали постоянно. Я один раз у них попал на уборку бульбы- идти за комбайном и убирать остатки. :D

Так даже в селе, оплачиваемые школьникам работы чётко разграничивались. От за те лагеря труда и отдыха, или там по отдельному договору у школы были какие-то гектары буряка - там ещё что-то платили. Но за те одноразовые поездки "помощи" ничего даже и не обещали, никакой оплаты не было.

Так даже в селе, оплачиваемые школьникам работы чётко разграничивались. От за те лагеря труда и отдыха, или там по отдельному договору у школы были какие-то гектары буряка - там ещё что-то платили. Но за те одноразовые поездки "помощи" ничего даже и не обещали, никакой оплаты не было.

А голова тебе зачем нужна?Все с ведрами своими ездили, каждый привез домой то что собирал...Да и вообще эти однодневные рейсы один смех, пока приехали уже домой ехать надо....Один раз выехали и все.

А голова тебе зачем нужна?Все с ведрами своими ездили, каждый привез домой то что собирал...

Я честный, у нас здесь все такие.
Знал бы шо еблорусы змалку обкрадають народ ше б тоди прыбыв тебе.

Я честный, у нас здесь все такие.
Знал бы шо еблорусы змалку обкрадають народ ше б тоди прыбыв тебе.

Да ты тот сельчанин что себе нагреб мешков сотню, а тут приехал школьник ведро взял..Но тебе же можно, ты ж селянин...Лучше пускай сгниет на поле.

Да ты тот сельчанин что себе нагреб мешков сотню, а тут приехал школьник ведро взял..Но тебе же можно, ты ж селянин...Лучше пускай сгниет на поле.

Надо по закону. От положен тебе с нового года РРО - значит заимей и не выёбуйся. Но ты ж, ****, по старой совковой привычке наверняка и сейчас наёбуешь родное государство.

Надо по закону. От положен тебе с нового года РРО - значит заимей и не выёбуйся. Но ты ж, ****, по старой совковой привычке наверняка и сейчас наёбуешь родное государство.

иди к Петьке....:D У нас начало месяца это 19 число...:D

b125ae0592b343b70.webp

Еще раз повторяю-вранье. Более того-твой ответ говорит о том, что в настоящем СССР ты и не жил. Дело в том, что школьника не переводили в следующий класс , пока не было отработано определенное количество часов. Кто мог и хотел-ехали в трудовые лагеря. Кто не мог-отрабатывал в школе. Больные/хромые приносили справки об освобождении по болезни. Я был спортсменом и приносил каждый год справку из спортшколы об освобождении из-за участия в соревнованиях/сборах. Так было в 70-х, г. Харьков, Новые дома.
Конечно, после 85 года ситуация изменилась, но это был уже не совок.

Я заканчивал школу в 89м.
Была аналогичная ситуация и ничего никому не платили.
Единственное где я видел официальные деньги - это УПК.
9-10 классы раз в две недели в школьное время ходили на Новгородскую.
Учебно-Производственный Комплекс по различным профилям.
Все лохи рвались на автодело, рассчитывая права получить (получал один-два "сынка" из курса).
Все распиздяи оформлялись на деревообработку.
Никто там ничего не обрабатывал, а клепали ящики.
Так вот за эти ящики платили 80 копеек за штуку.
Я до сих пор средний гвоздь с двух ударов забиваю. :D
Между 9 и 10 классом, кроме колхоза, нужно было ещё и на УПК неделю (или 2 ?) отработать.
В основном бухали за корпусом, так ручеек и лужайка.

слыш ты педрило совконутое !!!

сейчас люди едут куда им удобно и выгодно..
в том числе и на ПМЖ, и на работы в любую страну, где платят больше..

а в совке - гоняли детей бесплатно на физически тяжёлые работы !!!!
и выбора у совков - небыло, все были одинаково-нищими, с пустыми магазинами.
народ держали за железным зановесом, стреляя всем в спину, кто пытался убежать из социалистического рая.

идинахуй, ***** совкодрочерская !! гэбня недорезаная.

Ты что хуев уже насосался совок нодобитый, иди **** помой ****** дырявый, коммунистическая ***********, ты пидараст все жопой работал, теперь сучка пасть открыл свою старую, пиздуй ***** и не отсвечивай, коммунист хренов.

Я заканчивал школу в 89м.
Была аналогичная ситуация и ничего никому не платили.
Единственное где я видел официальные деньги - это УПК.
9-10 классы раз в две недели в школьное время ходили на Новгородскую.
Учебно-Производственный Комплекс по различным профилям.
Все лохи рвались на автодело, рассчитывая права получить (получал один-два "сынка" из курса).
Все распиздяи оформлялись на деревообработку.
Никто там ничего не обрабатывал, а клепали ящики.
Так вот за эти ящики платили 80 копеек за штуку.
Я до сих пор средний гвоздь с двух ударов забиваю. :D
Между 9 и 10 классом, кроме колхоза, нужно было ещё и на УПК неделю (или 2 ?) отработать.
В основном бухали за корпусом, так ручеек и лужайка.

И сколько ты раз на земле работал, что каждый день?Раз или два побывал, в лучшем случае на пару часов отвезли на природу....
Да и вообще говорили за ЛТО, а потом идиот энерон вспомнил, как его в селе ****** тракторист за просто так.

И сколько ты раз на земле работал, что каждый день?Раз или два побывал, в лучшем случае на пару часов отвезли на природу....

Какие пару часов?
Меньше *****.
Тебе уже куча народу отписалось, что школьников место учебы гоняли в колхозы.
Часов 6 работали точно.

На земле пусть трактор работает. Он железный (с)

Какие пару часов?
Меньше *****.
Тебе уже куча народу отписалось, что школьников место учебы гоняли в колхозы.
Часов 6 работали точно.

сколько раз тебя гоняли в колхозы?Или тебе тоже напел Рабинович фальшиво?За все время только один раз нас в поле вывезли школой осенью.....

Какие пару часов?
Меньше *****.
Тебе уже куча народу отписалось, что школьников гоняли в колхозы.
Часов 6 работали точно.

Летний колхоз был месяц. Месяц *****!!!
Начинали после 6го класса.
131ю школу возили под Люботин.
Прополка, сбор клубники и смородины.
Срали в дыру в полу и умывальник на улице.
Баня раз в неделю.
******.

Летний колхоз был месяц. Месяц *****!!!
Начинали после 6го класса.
131ю школу возили под Люботин.
Прополка, сбор клубники и смородины.
Срали в дыру в полу и умывальник на улице.
Баня раз в неделю.
******.

Сколько раз тебя в колхоз осенью вывозили?И не месяц, от 14 до 21 дней, больше не могли по закону и не больше 4-5 часов.

Назад
Зверху Знизу