Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Платили.Я был в Хатомле и Мартовой в старших классах.Правда мало, копейки каке то.Может выша училка деньги себе забрала.

Ага, ото долбоёб еблорус везде пиздит, а тут правду сказал.
Пиздуняра, никогда тем школьникам котор. периодически вывозили на колхозные работы нихуя не платили.

Пиздуняра, никогда тем школьникам котор. периодически вывозили на колхозные работы нихуя не платили.

Ты олень даже не знаешь, каждое лето школа ездила , а у тебя в деревне естественно как скот гоняли, не сравнивай украинский город и деревню в рашке.

Тут дело такое. Бабло, конечно, списывали.
Я тоже ездил и точно помню, как во мне "убили" будущего коммуниста. :D
После работы, на ящики с буряком вылез комсомольский лидер и сказал, что деньги за работу они отправят детям Никарагуа или Намибии. Я точно уже не помню, куда. Но мне, короче, хер кто чего даст. :D
И так было постоянно. И в школе, и в институте.
Справедливости ради, кроме лагеря в Симеизе. Где мы работали с 7 до 12, а потом нас возили на экскурсии по Крыму. Думаю, эти деньги на это и списывали. :)

Ты олень даже не знаешь, каждое лето школа ездила , а у тебя в деревне естественно как скот гоняли, не сравнивай украинский город и деревню в рашке.

Ебанат, для работы летом создавались т.н. лагеря труда и отдыха куда записывались кто хотел. Никакого отношения эти работы не имели к тем поездкам когда вас отправляли с учёбы на колхозные работы. Ты ж, придурок, сам писал что тебя отправляли.

Тут дело такое. Бабло, конечно, списывали.
Я тоже ездил и точно помню, как во мне "убили" будущего коммуниста. :D
После работы, на ящики с буряком вылез комсомольский лидер и сказал, что деньги за работу они отправят детям Никарагуа или Намибии. Я точно уже не помню, куда. Но мне, короче, хер кто чего даст. :D
И так было постоянно. И в школе, и в институте.
Справедливости ради, кроме лагеря в Симеизе. Где мы работали с 7 до 12, а потом нас возили на экскурсии по Крыму. Думаю, эти деньги на это и списывали. :)

О, ты тоже говоришь о каком-то лагере. То совсем другие работы и добровольные. Дохрена школьников во время учёбы, осенью, вместо уроков посылали в колхозы. Там ничего не платили.

Дохрена школьников во время учёбы, осенью, вместо уроков посылали в колхозы. Там ничего не платили.

За все 10 лет был только 1 раз на таких сборах, увез два ведра моркови домой, больше не посылали.

Платили.Я был в Хатомле и Мартовой в старших классах.Правда мало, копейки каке то.Может выша училка деньги себе забрала.

Еще раз повторяю-вранье. Более того-твой ответ говорит о том, что в настоящем СССР ты и не жил. Дело в том, что школьника не переводили в следующий класс , пока не было отработано определенное количество часов. Кто мог и хотел-ехали в трудовые лагеря. Кто не мог-отрабатывал в школе. Больные/хромые приносили справки об освобождении по болезни. Я был спортсменом и приносил каждый год справку из спортшколы об освобождении из-за участия в соревнованиях/сборах. Так было в 70-х, г. Харьков, Новые дома.
Конечно, после 85 года ситуация изменилась, но это был уже не совок.

Еще раз повторяю-вранье. Более того-твой ответ говорит о том, что в настоящем СССР ты и не жил. Дело в том, что школьника не переводили в следующий класс , пока не было отработано определенное количество часов. Кто мог и хотел-ехали в трудовые лагеря. Кто не мог-отрабатывал в школе. Больные/хромые приносили справки об освобождении по болезни. Я был спортсменом и приносил каждый год справку из спортшколы об освобождении из-за участия в соревнованиях/сборах. Так было в 70-х, г. Харьков, Новые дома.

Переводили всех, то ты пиздишь, единственное что иногда родителей подключали и записывали часы таким.Но чтоб кого то оставили из за не отработки в школе, такого никогда не слышал.Мы даже пионерами открывали памятники в Харькове.

За все 10 лет был только 1 раз на таких сборах, увез два ведра моркови домой, больше не посылали.

Та хто бы сомневался шо еблорус и не спиздит народное добро. Ты, сука барыжная, уже с РРО работаешь? Чи по старой совковой привычке продолжаешь наёбывать государство?

Переводили всех, то ты пиздишь, единственное что иногда родителей подключали и записывали часы таким.Но чтоб кого то оставили из за не отработки в школе, такого никогда не слышал.
Ты вообще мало чего слышал. И без мата ты жить не можешь?

Ты вообще мало чего слышал. И без мата ты жить не можешь?

Хорошо сколько людей не перевели из за отработки в школе, оставили на второй год, хоть один случай был?

А что в 85 году изменилось? Учителей что ли с америки завезли или директоров всех поменяли или в районо сели демократы?В пионеры принимали, комсомольцы бегали, ленины стояли в каждой школе, даже уроки политинформации были.
Школы начали меняться где то в начале 90-х....

Вот персонаж который развалил/разворовал СССР. :yahoo:

belarus проясни свою позицию по совку.
Ты за восстановить совок(империю зла) или ты против империи зла ?

Вот персонаж который развалил/разворовал СССР. :yahoo:

belarus проясни свою позицию по совку.
Ты за восстановить совок(империю зла) или ты против империи зла ?

А с кем восстанавливать, не с кем восстанавливать, в рашке сошли с ума, империя которая со всеми воююет нахуя нужна?

Формат Евросоюза как по мне намного лучше, но они не хотят страны с таким воровством и коррупцией как у нас в своем союзе.

О, ты тоже говоришь о каком-то лагере. То совсем другие работы и добровольные. Дохрена школьников во время учёбы, осенью, вместо уроков посылали в колхозы. Там ничего не платили.

Во время мы учёбы нас никуда не посылали. А летом, один год мы собирали яблоки. По моему, колхоз Победа где-то на Старый Салтов. И ещё собирали облепиху. И ещё ездили на вишню.
Там жили пару недель.
Ну, а институт- это по осени морковь и буряк. Жили в каких-то финских домах-общагах. Обогрев был ветродуем. Я там схлопотал воспаление лёгких и сьебался через неделю.
Так что, запомнил.:)

Переводили всех, то ты пиздишь, единственное что иногда родителей подключали и записывали часы таким.Но чтоб кого то оставили из за не отработки в школе, такого никогда не слышал.Мы даже пионерами открывали памятники в Харькове.
От расскажу тебе.
В 84-ом году отправили нашу параллель на отработку в село.
Родители мои, бестолочи, думали, что это будет типа летнего лагеря - мама уезжала в санаторий, и считала, что вот меня в это село, а брательника бабуле, чтоб папе не париться с нами, а бабуле двоих тяжело.
А у меня ж уже тогда была проблема с почками, но моих родителей не насторожило слово "трудовой" приставкой к слову "лагерь".
Вот поселили нас в клубе - поставили кровати, разделили М и Ж, а кормили за два километра, в степи кухня. Поставили нас в первый день прорывать ростки подсолнуха - голымии руками, а они ворсистые, три гектара - руки сплошная ссадина.
А на следующий день отвезли в степь прорывать клещевину.
Клещевину, блять! Перчаток не дали, со вчера руки ссажены подсолнухом, а воду пить - руки подставляй, под бочку.
Через пару часов нас уже вывозили всех - скорых было несколько десятков, меня вообще в Киев самолетом отправили.
Отравление РИЦИНОМ.
Сок клещевины попал на ссаженные руки, ими же воду пили - с рук в желкудок, мы через час уже все были отравлены, попадали прямо там, в поле. Я месяц в киевском институте нефрологии пролежала, следователь ко мне туда приезжал. Конечно, сняли тогда кучу народу, кто-то под суд пошел, учителей, что были с нами, выебли невероятно - все они были учителями биологии, по странномум стечению обстоятельств, и о свойствах клещевины знали, они же, кстати, первыми и поняли, что с нами, что очень тогда помогло докторам, но представь: 70 человек подростков с острым отравлением рицином. Чудом никто не умер.
А не отрабатывать было никак.

Во время мы учёбы нас никуда не посылали. А летом, один год мы собирали яблоки. По моему, колхоз Победа где-то на Старый Салтов. И ещё собирали облепиху. И ещё ездили на вишню.
Там жили пару недель.
Ну, а институт- это по осени морковь и буряк. Жили в каких-то финских домах-общагах. Обогрев был ветродуем. Я там схлопотал воспаление лёгких и сьебался через неделю.
Так что, запомнил.:)

Ну для таких целенаправленных многодневных поездок там наверняка и оплата предполагалась, студентам то точно. А в наших краях практиковались такие одноразовые поездки помощи по сбору урожая, там ничего не платили.
Да, эти "одноразовые поездки" могли быть достаточно частыми, просто заранее предупреждали - завтра 2 урока (или вообще с утра) и на картошку (помидоры, буряки и т.п.), возили или автобусом или просто грузовиком.

Ну для таких целенаправленных многодневных поездок там наверняка и оплата предполагалась, студентам то точно. А в наших краях практиковались такие одноразовые поездки помощи по сбору урожая, там ничего не платили.
Да, эти "одноразовые поездки" могли быть достаточно частыми, просто заранее предупреждали - завтра 2 урока (или вообще с утра) и на картошку (помидоры, буряки и т.п.), возили или автобусом или просто грузовиком.

Я так понимаю, в разных районах по разному было.
Мои родственники в Беларуси в селе так, вообще, для них эти работы были обычным делом. Так это понятно: село. Все в колхозе. Вот школьников и дёргали постоянно. Я один раз у них попал на уборку бульбы- идти за комбайном и убирать остатки. :D

меня вообще в Киев самолетом отправили.
.

Интересно сейчас бы отправили самолетом?

Нас такой фигней не мучали, патиссоны собирали, хоть узнал что это такое.Мы же городские были.
Хотя нашли на поле минометный снаряд, начали говорить главному с села что надо саперов вызывать, он говорит пусть валяется, такого добра хватает, никто саперов не вызывает по такой ерунде.

Назад
Зверху Знизу