Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Была бы машина времени я отправлял бы любителей СССР всего на пару часов в СССР, куда-нибудь, например в очередь парикмахерской, они бы глянули на себя в зеркало после стрижки и сразу излечились :дивитись:

Мастер в совке выбирали на всю жизнь, ходили только к одному. Они работали фактически постоянно в одном месте всю жизнь.

Кстати, ибануська права.
Надо мыло, муку бумагу или ткань принести из дома, чтобы окна в классе заклеить.

да ладно, в школе тонны макулатуры было всегда...

небось еще и санкнижку имели и не дышали на тебя туберкулезом и сифилисом из арендного подвала?

сейчас мастер может поменять десяток раз место своей работы, тогда такого не было.

шото поменялось?

небось еще и санкнижку имели и не дышали на тебя туберкулезом и сифилисом из арендного подвала?

Тебя парикмахер сифилисом заразил?

хотелось бы больших изменений, но кое что поменялось, стало меньше лицемерия, СССР был прежде всего царством лицемерия, лжи и демагогии, что понималось тогда и было осмеяно даже "простыми роботягами": вы делаете вид что платите деньги - мы делаем вид что работаем:D

В Белгороде была синяя форма, а в Харькове коричневая навалом, но почему то кто носил коричневую считался лохом, а синяя была более почетная.Поэтому кто был побогаче ехал в Белгород, а кто нет, те брали коричневую.

Мода эта пришла где то в 85 году, может так кино повлияло на умы советских школьников.

Синяя форма была круче и материал качественнее
в Харькове синяя была как водится при совке дефицитом а коричневая висела в каждом магазе

"Социалистическую Польшу, братскую Польшу мы в беде не оставим и в обиду не дадим!" 1981 год, СССР

причем тут сифилис? Ты как свинья в апельсинах разбираешься:рл:
а по случаю обрати внимание как и чем обеззараживают свои инструменты парикмахеры нынешние ... скажу что 90% ничем, кисточкой смахнут перхоть от предыдущего клиента и вперед .. педикулез, грибок это сейчас запросто подхватить можно, а контроля за ними никакого от слова совсем

Все претензии к графинде, это же ее сифилисом заразили.
Дефицита в дезинфектораз сейчас нет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я раз только видел, грязный инструмент и тут же ушел, благо выбор сейчас большой.

Я как бы не совкодрочер, и при СССР почти не жил, но я пришёл к интересному выводу.
А именно, что те кто едут работать в ту же польшу на завод, по сути хотят быть в той среде, которая уже была в СССР для простого трудяги.
То есть поломали СССР и ищут его в другой стране.
За теранию и лицемерие я не говорю, а именно за потребности простого человека. Не бизнесмена или программиста. У тех потребности другие
Что вы об этом думаете? Возможно я не прав

Я

Те, кто едут- едут за туманом и запахом тайги баблом.
Какой смысл умирать здесь, если за туже работу там платят реальные бабки?
Мой дед всю жизнь был слесарем. Когда начался с 70-х ППЦ, то он просто ходил с завода на завод. Туда, где платили больше на 5-10 рублей. Заводов было много сейчас их мало.
Поэтому, я всех своих сбагрил. Сам остался на хозяйстве. И никакой иной идеи нет.

Для 99,9% населения, из технологий нужно только холодильник и телевизор

вы относите себя тем к тем избранным что не вошли 99,9 процента ?

Я как бы не совкодрочер, и при СССР почти не жил, но я пришёл к интересному выводу.
А именно, что те кто едут работать в ту же польшу на завод, по сути хотят быть в той среде, которая уже была в СССР для простого трудяги.
За теранию и лицемерие я не говорю, а именно за потребности простого человека. Не бизнесмена или программиста. У тех потребности другие

сейчас уже появляются кучи людей которые и близко не знают как оно было в СССР . Все представления про СССР одни лишь сплошные крайности где одним он раем был , а другим адом
Даже тут можно четко увидеть это деление на крайности когда начинаются срачи между противниками отстаивающие разные точки зрения . И это же типо знающие и пожившие в СССР , а чего хотеть от тех кто там вовсе не был .Так что какое там желание в Польше найти среду бывшего СССР . Польша нынешняя это СССр для рабочего люда .Еще додуматься до такого надо

Те, кто едут- едут за туманом и запахом тайги баблом.
Какой смысл умирать здесь, если за туже работу там платят реальные бабки?
Мой дед всю жизнь был слесарем. Когда начался с 70-х ППЦ, то он просто ходил с завода на завод. Туда, где платили больше на 5-10 рублей. Заводов было много сейчас их мало.
Поэтому, я всех своих сбагрил. Сам остался на хозяйстве. И никакой иной идеи нет.

Смысле сбагрил ,куда?

...

Нет.
Ты не прав.
Едут туда, где больше платят.
Причем тут совок?

это ты про тех дівок, чей батько Бандера, а маты -Украина, стоящих раком на польшах?
Иль про пана эксгаранта - мОвця и патриота, чьи диточки на лондонах до школи ходять, спикая на кацапском?:)
это скорее примеры нелицеприятной правды, а советское лицемерие это жизнь в выдуманной реальности, где главный производимый (и единственно качественный продукт) - ложь.

Назад
Зверху Знизу