Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

При СССР была стабильность. Именно этой стабильности ищут наши за бугром.
А тут она была.
(Я не ******, и не хочу СССР 2.0, но нельзя не признать что 99% населения просто хочет ходить на работу всю жизнь и получать пенсию на которую можно жить)

При СССР была стабильность. Именно этой стабильности ищут наши за бугром.
А тут она была.
(Я не ******, и не хочу СССР 2.0, но нельзя не признать что 99% населения просто хочет ходить на работу всю жизнь и получать пенсию на которую можно жить)

не совсем так. Они хотят ходить на работу, ***** не делать, получать зарплату, пенсию и потом ****еть как охуенно круто они прожили свою тупую жизнь.

не совсем так. Они хотят ходить на работу, ***** не делать, получать зарплату, пенсию и потом ****еть как охуенно круто они прожили свою тупую жизнь.

Примерно сейчас так в Великобритании

Люди везде одинаковы в своих потребностях

В потоебностях-да, но в возможностях-гет.
И сравнивать Великобританию и совок крайне уныло.:D

В потоебностях-да, но в возможностях-гет.
И сравнивать Великобританию и совок крайне уныло.:D

Правильнее сказать, сравниваю людей в разной среде обитания. И всё сводится к тому, что все хотят одного и то же.

Правильнее сказать, сравниваю людей в разной среде обитания. И всё сводится к тому, что все хотят одного и то же.

Ну смотрите Если все так уж хотят одного и того же , то как тогда быть прогрессом технологий ? жить нам всем средневековье из покон веков

Ну смотрите Если все так уж хотят одного и того же , то как тогда быть прогрессом технологий ? жить нам всем средневековье из покон веков

Для 99,9% населения, из технологий нужно только холодильник и телевизор

Сходи лучше по второй программе Хануму посмотри. Нормальный себе спектакль.
даже в 1982 году идти бы пришлось далеко, ведь в Харькове не было :неа: "второй программы", а была только первая и "УТ" (українське телебачення), где асортимент "зрелищ" был намного скромнее.

платили раньше профсоюз предприятия, мне например хтз всегда оплачивал, вроде 90%.
путёвки - да, оплачивал профсоюз/предприятие, только надо же понимать редкость сего события - у многих несколько раз за всю жизнь, для большинства - никогда. Школьные экскурсии оплачивали родители, другой вопрос что цены были недорогие, но у моих родителей не нашлось и их, все поехали, а я нет и потом меня в школе учитель привселюдно позорила за жлобство родителей и мой отрыв от коллектива.

путёвки - да, оплачивал профсоюз/предприятие, только надо же понимать редкость сего события - у многих несколько раз за всю жизнь, для большинства - никогда. Школьные экскурсии оплачивали родители, другой вопрос что цены были недорогие, но у моих родителей не нашлось и их, все поехали, а я нет и потом меня в школе учитель привселюдно позорила за жлобство родителей и мой отрыв от коллектива.

Глупости, я отдыхал постоянно по путевкам в Парус старый салтов, почти каждый год, отдыхал в занках( это Орджиникидзе) по путевкам от профсоюзов.
Не забывай что в совке отпуск у людей строго регламентирован и совки предпочитали его проводить на море, а не в Харьковской области, многие не хотели брать путевки, брали только пенсионеры, а на море потевку было достать сложнее.
По школьным экскурсиям так же оплачивали не помню точный % ее стоимости( пишут что 70%), только оплачивали крупные заводы, такие как ХТЗ, или Малышева.
Помню что было дорого, и сами родители бы такую экскурсию оплатить точно не смогли....
У меня мать работала на фабрике, там постоянно бегал профсоюзный работник, чтоб путевку она брала в дом отдыха, потому что нужно было для отчетности, после третьей путевки, моя бабушка сказала идите *** со своими домами отдыха, надоело ей по ним ездить...

Для 99,9% населения, из технологий нужно только холодильник и телевизор

Может тебе ничего, кроме жрачки и промывки мозга по ТВ ничего и не надо. Но таких даже в этой теме немного, так что не суди всех по себе. :)

Те кто жил при СССР, скажите, чем тогда жизнь простого трудяги, была хуже чем сейчас?

Те кто жил при СССР, скажите, чем тогда жизнь простого трудяги, была хуже чем сейчас?
трудяги не знаю, а простого человека - лицемерием, и до сего дня остался заповедник этого советского лицемерия - наше среднее образование, поэтому можно не только услышать но и увидеть совок и даже его прочувствовать. Получил "простой трудяга" свою зарплату, вышел за проходную и... тут то главные труды и начинались, в СССР ничего нельзя было купить, всё нужно было "доставать", в лучшем случае приходилось отстаивать длинные очереди, за продуктами многочасовые, за коврами и мебелью - многолетние, в большинстве же случаев нужно было "иметь знакомства", уметь кого надо подмазать. Даже покупка школьной формы была проблемой, ездили за ней из Харькова в Белгород, была она страшнючая, особенно штаны, и "ушлые граждане" в магазине незаметно меняли штаны на меньший размер, и вот здесь как раз мы подходим к вопросу о неушлых гражданах, "простых трудягах", которые покупали своим детям оставшуюся (после ушлых граждан) школьную форму со штанами на размер больше, а потом заставляли своих детей её носить.

ну, мединститут держал свою базу отдыха на Эсхаре. ХИИТ -в Рабочем уголке (Крым). Хайовня тоже?:)
Базы эти появились лишь ближе к 80м и в июле-августе там были всё те же, вышепомянутые, ушлые граждане, "свои люди", остальные могли свободно и почти бесплатно отдохнуть (например в Рыбачем) в декабре-мае :пляж: Важно понимать что дети ушлых граждан ведь не понимали пронырливости своих родителей, поэтому их впечатления о СССР могут сильно отличаться. Была бы машина времени я отправлял бы любителей СССР всего на пару часов в СССР, куда-нибудь, например в очередь парикмахерской, они бы глянули на себя в зеркало после стрижки и сразу излечились :дивитись:

И чего тебе неймется? Ну, держал. И что?
Я лично ни разу туда не смог поехать. И ни разу не смог попасть даже в местный профилакторий.
Только из-за того, что был "местный". Хотя, взносы в профсоюз с меня брали в том же объеме и также регулярно, как и с приезжих.
Ну, и?

Кстати, по поводу взносов.
А как в школах с детей собирали бабки на Общество защиты памятников помнишь? Еще и Красный крест с полумесяцем.
Откуда у детей деньги? Очередной налог на родителей. У меня где-то даже марки валяются за эти взносы. ППЦ

Кстати, ибануська права.
Надо мыло, муку бумагу или ткань принести из дома, чтобы окна в классе заклеить.

Даже покупка школьной формы была проблемой, ездили за ней из Харькова в Белгород, была она страшнючая, особенно штаны, и "ушлые граждане" в магазине незаметно меняли штаны на меньший размер, и вот здесь как раз мы подходим к вопросу о неушлых гражданах, "простых трудягах", которые покупали своим детям оставшуюся (после ушлых граждан) школьную форму со штанами на размер больше, а потом заставляли своих детей её носить.

В Белгороде была синяя форма, а в Харькове коричневая навалом, но почему то кто носил коричневую считался лохом, а синяя была более почетная.Поэтому кто был побогаче ехал в Белгород, а кто нет, те брали коричневую.

Мода эта пришла где то в 85 году, может так кино повлияло на умы советских школьников.

Вкладення

• 7130487_original.webp
    7130487_original.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 166
Назад
Зверху Знизу