Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

В СССР становились в очередь и ждали, а ЗП тратили на свои нужды, а не собирали для покупки жилья. Разницу то улавливаете?

Проблема одна в очереди люди по 10 лет стояли, а то и больше и снять хату возможности не было. И хер выберешь где.

Так при твоём совке все также 200*12 = 2400 квартира в кооперативе 6000 стоила если не больше и тоже ждать надо было. Да и жену работать вполне можно отправить это ещё 100000 в год. Декретный отпуск при совке емнип всего пару месяцев оплачивался. Так что все честно. Только жить при совке где нибудь на рогани - это была полная ****, ни секции для ребенка ни магазинов. А сейчас вполне себе нормальный район.

Пару месяцев декрета это наверное ещё в 50-х было. При СССР можно на время стояния в очереди получить семейное общежитие и не тратиться на аренду жилья пока очередь ждёшь.

можно на время стояния в очереди получить семейное общежитие и не тратиться на аренду жилья пока очередь ждёшь.

Це там де стеля падає і сортир дірка в підлозі? Не треба на ніч про таке розказувати.

Взагалі не вловлюю. 10 років квартиру чекати, 10 років машину, 5 років гараж.
Ну зарплати і так не вистачало на це все. Тільки якшо нетрудові доходи. Тобто треба було красти.

Машину бу можно было свободно купить правда она не намного дешевле новой была (в Украине и сейчас такой же принцип ценообразования на машины), насчёт гаража незнаю, я частном секторе жил, а там каждый строил себе гараж сам когда хотел.

Це там де стеля падає і сортир дірка в підлозі? Не треба на ніч про таке розказувати.

Ну потолок там сейчас падает, а в 1970-1980 -х там было более менее пока ещё новые здания были.

Пару месяцев декрета это наверное ещё в 50-х было. При СССР можно на время стояния в очереди получить семейное общежитие и не тратиться на аренду жилья пока очередь ждёшь.

У тебя наверное свой СССР был. В 79-80 никто нихера не платил, единственное, что уволить не могли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А про семейные общежития - сказки не рассказывай, оно во первых тоже платное было, и условия там такие, что полная ****.

Зато твою бабку родили бесплатно,учили в школе бесплатно, лечили бесплатно, и наверное похоронили без прейскуранта КП"ритуал".

моя бабка родилась ещё при царе, в 1914м..
так шо камуняки никакого отношения к её "бисплатнамурждению" не имеют..
образование - 4 класса вечерней школы при колхозе изподпалки..
(писала с трудом, уровень 3 го класса)..
всю жизнь горбатилась в колхозе, за трудодни, не имея паспорта для выезда в лучшую жизнь .. и получила пенсию 6 ржублей, за всю свою проклятую колхозную жизнь.

так шо можешь сходить ***** со своими соцгарантиями, и бИсплатнАпохоронной медициной..

хоронили её тоже родственники за свой счёт.. без участия твоего совка..

Ну потолок там сейчас падает, а в 1970-1980 -х там было более менее пока ещё новые здания были.

Ти шо, приколюєшся? Любий совковий фільм уважно подивись на побут. Який це треш безпробудний, все розбите, облізле і перекошене.

Взагалі не вловлюю. 10 років квартиру чекати, 10 років машину, 5 років гараж.
Ну зарплати і так не вистачало на це все. Тільки якшо нетрудові доходи. Тобто треба було красти.

Квартиру получали бесплатно, а сейчас за неё надо платить, а если в кредит так ещё и проценты немалые банку.

Я не ярый сторонник СССР, но многое там было положительно. Я больше марксистский теоретик. Вам тоже советую ознакомиться с его трудами, подчеркнете много интересного и полезного оттуда.

ты не ярый, ты - припезденнный сторонник того, о чём даже примерно представления не имеешь.. там не многого.. там всё было ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ..
можешь ознакомить её трудами своих выблядков.. *****-теоретик.. :D
а у меня эти "труды" тока блевотный рефлекс вызывают :незнаю:

Ти шо, приколюєшся? Любий совковий фільм уважно подивись на побут. Який це треш безпробудний, все розбите, облізле і перекошене.

Ты не фильмы смотри, а пойди в Харькове посмотри на заводские общаги семейного типа, в основном это 9, 12, и 16 этажки 1970-1980 гг, то-есть это были новые здания. А в советских фильмах часто показуют бараки времён целины или освоения севера ударниками труда.

Квартиру получали бесплатно, а сейчас за неё надо платить, а если в кредит так ещё и проценты немалые банку.

Я ж тобі пояснюю 36-ий раз. Бесплатно, тому шо якби не бесплатно, то одні бомжари були б, зарплати не дозволяли взагалі. Ти зрозуміти це можеш чи ні? А кредит, іпотека, в совку і слів таких не знали.

ты не ярый, ты - припезденнный сторонник того, о чём даже примерно представления не имеешь.. там не многого.. там всё было ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ..
можешь ознакомить её трудами своих выблядков.. *****-теоретик.. :D
а у меня эти "труды" тока блевотный рефлекс вызывают :незнаю:
Что именно тебе не нравиться в трудах Маркса?

ёпт... а какже сварщик ??? с штукой баксов в месяц , и квартирой за год :незнаю::незнаю::незнаю:

ты - рукожоп-теоретик.. :браво::браво::браво:
тебе тока ждать :yahoo:

Ты не фильмы смотри, а пойди в Харькове посмотри на заводские общаги семейного типа, в основном это 9, 12, и 16 этажки 1970-1980 гг, то-есть это были новые здания. А в советских фильмах часто показуют бараки времён целины или освоения севера ударниками труда.

Все там показують. Інших декорацій не було.

Я ж тобі пояснюю 36-ий раз. Бесплатно, тому шо якби не бесплатно, то одні бомжари були б, зарплати не дозволяли взагалі. Ти зрозуміти це можеш чи ні? А кредит, іпотека, в совку і слів таких не знали.

Я имел ввиду кредиты и ипотеки сейчас. Ты вообще можешь внимательно читать посты.
Дак мы то и сейчас бомжи в сравнении с развитыми странами, и что на этом?

Назад
Зверху Знизу