Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.11.2005
Повідом.: 29176
Реєстрація: 17.11.2005
Повідом.: 29176
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото
Всё дело в ГОСТах, а точнее- в их отсутствии в США.
Микоян купил сразу несколько рецептов "болоньи" (это всё, что было "Молочной", "Докторской" и прочие "варёнки" без сала) и "мортаделы" (это "Любительская" и всё то, что с салом).
И в СССР все последующие годы колбасу делали вот по этим рецептам.. На всех масоклмбинатах огромной страны.. Ну.. со временем ГОСТы модифицировали.. там менялось соотношение рогов и копыт, но смысл оставался тот же.. В лобой точке страны ты заходил в магазин и покупал одну и ту же "Молочную" колбасу, с одним и тем же вкусом.
В США же рецептов "болоньи" и "мортаделы"- тысячи. И каждый производитель варьирует технологию так, как ему удобно.
Поэтому найти "болонью", которая бы была такая же сочная и с тем же вкусом, как в СССР- довольно трудно.
Они все разные.
Ближе всех к "советскому" вкусу подошли производители колбасы для "русских" магазинов. Но и там купить колбасу именно с ТЕМ вкусом довольно сложно.
Кроме того... вы наверное очень удивитесь...
Американцы не жрут колбасу...
Салями (фу, кислятина)- ещё туда-сюда.. всякие "прошуто"- да.. под настроение и пиво...
А варёную колбасу они едят крайне мало.. вот совсем практически не едят, хотя пара сортов "болоньи" и "мортаделы" есть в практически любом магазине...
А кстати.. вспомнил.. "Чайная" колбаса стоила рупь-шисят и была серая.. Я не знаю, что там добавляли, но она была реально серого цвета.
Я её пробовал один раз.. под пиво.. мы её жарили на палочках над костром в посадке...
Все выжили, если чё...
Знаете, в чём истинный прикол с колбасой, и почему "совецкая болонья" была лучше, чем американская?На самом деле и рецепт этой колбасы, и линии по ее производству были куплены...
Анастасом Ивановичем Микояном в 1936 году. Куплены во время его деловой поездки в США. Точнее - в Чикаго, тогдашнюю "столицу" американской мясной промышленности.
Всё дело в ГОСТах, а точнее- в их отсутствии в США.
Микоян купил сразу несколько рецептов "болоньи" (это всё, что было "Молочной", "Докторской" и прочие "варёнки" без сала) и "мортаделы" (это "Любительская" и всё то, что с салом).
И в СССР все последующие годы колбасу делали вот по этим рецептам.. На всех масоклмбинатах огромной страны.. Ну.. со временем ГОСТы модифицировали.. там менялось соотношение рогов и копыт, но смысл оставался тот же.. В лобой точке страны ты заходил в магазин и покупал одну и ту же "Молочную" колбасу, с одним и тем же вкусом.
В США же рецептов "болоньи" и "мортаделы"- тысячи. И каждый производитель варьирует технологию так, как ему удобно.
Поэтому найти "болонью", которая бы была такая же сочная и с тем же вкусом, как в СССР- довольно трудно.
Они все разные.
Ближе всех к "советскому" вкусу подошли производители колбасы для "русских" магазинов. Но и там купить колбасу именно с ТЕМ вкусом довольно сложно.
Кроме того... вы наверное очень удивитесь...
Американцы не жрут колбасу...

Салями (фу, кислятина)- ещё туда-сюда.. всякие "прошуто"- да.. под настроение и пиво...
А варёную колбасу они едят крайне мало.. вот совсем практически не едят, хотя пара сортов "болоньи" и "мортаделы" есть в практически любом магазине...
А кстати.. вспомнил.. "Чайная" колбаса стоила рупь-шисят и была серая.. Я не знаю, что там добавляли, но она была реально серого цвета.
Я её пробовал один раз.. под пиво.. мы её жарили на палочках над костром в посадке...
Все выжили, если чё...