Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

На самом деле и рецепт этой колбасы, и линии по ее производству были куплены...
Анастасом Ивановичем Микояном в 1936 году. Куплены во время его деловой поездки в США. Точнее - в Чикаго, тогдашнюю "столицу" американской мясной промышленности.
Знаете, в чём истинный прикол с колбасой, и почему "совецкая болонья" была лучше, чем американская?
Всё дело в ГОСТах, а точнее- в их отсутствии в США.
Микоян купил сразу несколько рецептов "болоньи" (это всё, что было "Молочной", "Докторской" и прочие "варёнки" без сала) и "мортаделы" (это "Любительская" и всё то, что с салом).
И в СССР все последующие годы колбасу делали вот по этим рецептам.. На всех масоклмбинатах огромной страны.. Ну.. со временем ГОСТы модифицировали.. там менялось соотношение рогов и копыт, но смысл оставался тот же.. В лобой точке страны ты заходил в магазин и покупал одну и ту же "Молочную" колбасу, с одним и тем же вкусом.

В США же рецептов "болоньи" и "мортаделы"- тысячи. И каждый производитель варьирует технологию так, как ему удобно.
Поэтому найти "болонью", которая бы была такая же сочная и с тем же вкусом, как в СССР- довольно трудно.
Они все разные.
Ближе всех к "советскому" вкусу подошли производители колбасы для "русских" магазинов. Но и там купить колбасу именно с ТЕМ вкусом довольно сложно.

Кроме того... вы наверное очень удивитесь...
Американцы не жрут колбасу... :незнаю:
Салями (фу, кислятина)- ещё туда-сюда.. всякие "прошуто"- да.. под настроение и пиво...
А варёную колбасу они едят крайне мало.. вот совсем практически не едят, хотя пара сортов "болоньи" и "мортаделы" есть в практически любом магазине...

А кстати.. вспомнил.. "Чайная" колбаса стоила рупь-шисят и была серая.. Я не знаю, что там добавляли, но она была реально серого цвета.
Я её пробовал один раз.. под пиво.. мы её жарили на палочках над костром в посадке...
Все выжили, если чё...

Не понимаю людей в 2021 до сих пор демонизирующих СССР. Вам хорошо живётся сейчас? Ну так живите, если так. Чё вы прошлое ворошите, если довольны настоящим? Ага, я так и думал.

хэхэ
Это, возможно, как про бывшую (супругу): НАДО апкашливать, НАДО. А потому что новой про новую сказать аж нечего. А поговорить дядькам язык чешется:)
А тетке и свои галихво в жлукто сунуть надо.

от тебе заипись..
ни бывшего, ни настоящего :браво::браво::браво:
даже бабце кости некому помыть :незнаю:
Так от нее уже даже лавочные бабки шарахаются. Даже СИ. От она сюдой и ходит дедкино галихво от нафталина проветрить.

в комбикормах всегда присутствовал антибиотик..
а гормоны добавляли для бройлеров
НАУКА — ХИТРА ШТУКА

Одного ранку я зауважив, що у мене на животі росте пір’я.
— Не треба буде тримати гусей, — пожартувала дружина.
Жарти жартами. Пішов до лікаря.
— Нема чого хвилюватися! — заспокоїв той. — Якби у вас росли роги. Чи хвіст... Та й прийшли ви не за адресою. Вам слід звернутися до зоотехніка...
Зоотехнік довго дивився на мій живіт. Робив логічні висновки:
— Коли на курці пір’я не росте, значить, вона хвора. Якщо росте — значить, нормальна курка...
— Але ж я не курка...
— У тому-то й біда. Не маю права брати на себе відповідальність. Якби ти був куркою з людською хворобою — півбіди. А ти людина — з курячою... Тьфу! Яка ж це хвороба, коли пір’я росте? Нехай собі росте. Тепліше буде...
— Я в живіт не мерзну.
— Може, з часом перекинеться на поперек, спину...
Хтось підказав: «Іди до бабки!»
Пішов.
Оглянула живіт. Обмацала спину.
— На тебе випало! — каже. — Крил ще нема, але вони з’являться...
З’являться крила — буде пізно. Ангелові між людьми не так легко. А туди мені, правду кажучи, ще не дуже хочеться. Навіть у рай.
Пішов до Вані Молдавана.
— Ти, — питає категорично, — де працюєш?
— Як де? — дивуюся. — Ти хіба не знаєш? На заводі харчового білка. Уже десять років.
— Крав? — питає суворо.
— Як усі... Брав... У мене ж руки нормальні. А не як ноги у крота. Від себе...
— І курей цим білком годував?
— І курей, і свиней. Сипав, скільки влізе...
— Ото воно й вилізло... Бачиш, наука, брате, хитра штука. Вона любить міру. А потім, у житті ніщо не зникає безслідно.
Курка їла білок. Ти їв курку... А може, ти не те вкрав? Допустим, не стимулятор росту м’яса, а стимулятор росту пір’я... Тепер краще мовчи і не кукурікай. Бо ще візьмуть за шкірку... Росте пір’я — нехай Марія час від часу підскубує... І дякуй Богу, що на місці носа ще не виросло свиняче рило...
1983
;)

хотя, мне сегодняшние бройлеры вкуснее и полезнее
Насчёт вкуснее, то таке, а насчёт "полезнее" - однозначно нИт. :неа:
Довелось переводить очень серьёзную работу. Узнал, чем их кормят и обкалывают... Это реально жутко. :буе:

Porucznik Jebłoński;69527653 сказав(ла):
Насчёт вкуснее, то таке, а насчёт "полезнее" - однозначно нИт. :неа:
Довелось переводить очень серьёзную работу. Узнал, чем их кормят и обкалывают... Это реально жутко. :буе:
Очень интересно чем и как их "обкалывают". :збентежений:

Liberté;69527989 сказав(ла):
Да, вкусная только своя курица, которая бегала по двору
Я держал в свое время курей во дворе, на яйца. Но когда резал их для замены на новых, есть смогла только собака. В отсутствие лечения, там внутренности реально больные до жути.

Я держал в свое время курей во дворе, на яйца. Но когда резал их для замены на новых, есть смогла только собака. В отсутствие лечения, там внутренности реально больные до жути.
Небось, выбракованных скупал?

Ну я ж колбасу не иМ, мне глубоко пихуй чем вас ныне пихают
Привид(іронічно). То може ти і м'яса не їси?
Графінда. Ні, не їсу я м'яса принципово. Я тільки *****діти іноді люблю, бо ми народ куклєтний і їбонутий, і випити ми можем дохуя, намного більше інших совкойобів.
Привид. ***ова мода. Пробзділось шось у графінди в голові... Коли я був царем, єбав я в **** комсомолок в купі з Надєждой Крупськой. Но це, конєшно, в смислє пєрєносном. Бо *****асів, з дєтства не любивши, посилав їх на хімію єбошить на благо Батьківщини. О часи, о графінда нещасна! А ви, совки, там з ковбасою вже зовсім заєбались. Щось ****ите таке, що не просцяти і за цілий тиждень. :рл:

А что некрасивое, то несъедобное

Видать баба Сима в совке тока мухоморы ела. Оно хоть ядувитые, зато красотень какая!

3304b03561be78744520b.webp

И сколько было ****иже, что нищий совкмолодь не мог себе рядюгу ымпортну заиметь

6bb7ff4731d3b5f5f3.webp

но это, наверое, фотошоп
Иль в СССР тоже объявы на столбы клеили ?))
Девушка справа в кедах :рл:

ахаха
И сколько было ****иже, что нищий совкмолодь не мог себе рядюгу ымпортну заиметь
Ты шутишь?
И где они ее покупали? В H&M на Сумской или в GAP на Пушкинской?
Или может советские студенты в Березке отоваривались?

Или с рук на базарах покупали что-то. Так «Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутсуой улице»

Как же так… СССР такие плакаты рисовал хорошое, чтобы дети ненавидели Запад, а дети о джинсах и шматках мечтали.

вранглера, монтаны, супер перизы и армани с левайзами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В СССР не только музыку воровали у запада, ой, "перепевали", а и одежду "перешивали"

шепотом
Брали штурмом секонд в день привоза?
СССР был один большой сэконд хенд, даже не "вторые руки", а третьи и четвертые. Народ носил вещи за своими старшими братьям, а те за своими отцами, дедами...

И чем комиссионки не сэконд хенд? Толпа утром штурмует комиссионку

d6488135445c19b9f00.webp

а в соседнем магазине

cb361e993e9c5d1c9710e920.webp

под первой картинкой текст

"Российскому гражданину, в отличие от американца, «донашивать» за кем-то без особой нужды особенно сложно из-за его безденежного советского прошлого. Вещи трудно было достать, они передавались, закупались «на вырост», отдавались родственникам, откладывались до лучших времен."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Безденежное советское прошлое..."
Т.е. советские люди сэконд хэнд не могли себе позволить потому что за сэконд хэнд нужно платить.

Назад
Зверху Знизу