Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

...
Господину ИОСИФУ СТАЛИНУ
...
Т.е. в ответ на очевиднейшую аллегорию о предательстве ты ставишь знак равенства между тогдашними и нынешними руководителями государств и их политикой?
В твоём маня-мирке Порошенко договорился с Путиным о разделе Украины? Ну я давно пишу, что ни мозги ни мораль афишным тумбам ни к чему.
Вот только когда предлагаю тумбам этим пустить по городу их мамок голышом, да с их рекламой на лобке - сразу начинаются какие-то чьвяканья-***канья, забивание стрелок и мигание треуголок. Будь то торговцы пластиковыми окнами, сервисные центры или продавцы бензина.
В Чехословакии мамы чехи и словачки своих грудных детей клали,бросали под гусеницы танков СА СССР. Чтобы их остановить.

Если украинцы будут способны на это,танки РФ не пройдут. Сейчас другое время. Везде интернет и сразу прямой доступ к общественности.
В Чехословакии этот способ не помог. Фотографии дошли до Западной прессы слишком поздно,об этих подвигах Чехословацкого народа.
По-твоему мало детей Украины погибло под гусеницами *****ских танков?
Я же и говорю, мозги у тебя сгнили, как у портвейна с романсом. Тот неловкий момент, когда жалеешь, что Украина - не россия.
Что не упакуют тебя, *****а гибридного, на пару лет. Чтоб посидел-подумал не только про аллегории, но и про контекст.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Борислав Береза
Вам не хватает воплей "Мир! Труд! Май!" в колонне трудящихся согнанных на первомайскую демонстрацию? Скучаете за совком? Ностальгируете за колбасой по 2-20, за дешёвым пломбир, очередями за всем и политинформацией по утрам? Считаете, что "какую страну проср@ли"? Тогда почитайте воспоминания великого Корнея Чуковского. Такой антидот должен привести вас в чувство.

Из дневника Корнея Чуковского

1 августа 1925 г.
Был вчера в городе, по вызову Клячко. Оказывается, что в Гублите запретили «Муху Цокотуху». «Тараканище» висел на волоске — отстояли. Но «Муху» отстоять не удалось. Итак, мое наиболее веселое, наиболее музыкальное, наиболее удачное произведение уничтожается только потому, что в нем упомянуты именины!! Тов. Быстрова, очень приятным голосом, объяснила мне, что комарик — переодетый принц, а Муха — принцесса. Это рассердило даже меня. Этак можно и в Карле Марксе увидеть переодетого принца! Я спорил с нею целый час — но она стояла на своем. Пришел Клячко, он тоже нажал на Быстрову, она не сдвинулась ни на йоту и стала утверждать, что рисунки неприличны: комарик стоит слишком близко к мухе, и они флиртуют. Как будто найдется ребенок, который до такой степени развратен, что близость мухи к комару вызовет у него фривольные мысли!

17 февраля 1926 г.
Видя, что о детской сказке мне теперь не написать, я взялся писать о Репине и для этого посетил Бродского Исаака Израилевича. Хотел получить от него его воспоминания. Ах, как пышно он живет — и как нудно! Уже в прихожей висят у него портреты и портретики Ленина, сфабрикованные им по разным ценам, а в столовой — которая и служит ему мастерской — некуда деваться от «расстрела коммунистов в Баку». ******** заключается в том, что очень некрасивые мужчины стреляют в очень красивых мужчин, которые стоят, озаренные солнцем, в театральных героических позах. И самое ужасное то, что таких картин у него несколько дюжин. Тут же на мольбертах холсты, и какие-то мазилки быстро и ловко делают копии с этой картины, а Бродский чуть-чуть поправляет эти копии и ставит на них свою фамилию. Ему заказано 60 одинаковых «расстрелов» в клубы, сельсоветы и т.д., и он пишет эти картины чужими руками, ставит на них свое имя и живет припеваючи.

28 ноября 1936 г.
Вчера был в двух новых школах. Одна рядом с нами тут же на Манежном. Пошел в 3-й класс. Ужас. Ребята ничего не знают — тетрадки у них изодранные, безграмотность страшная. А учительница ясно говорит: тристо. И ставит отметки за дисциплину, хотя слово дисциплина пишется школьниками так:
дистеплина
десцыплина
и проч. Дети ей ненавистны, она глядит на них как на каторжников. А в другой школе, на Кирочной (вместо церкви), — я попал на Пушкинский вечер. <...> Потом вышел учитель Скрябин — и заявил, что Пушкин был революционер и что он подготовил... Сталинскую Конституцию, так как был реалист и написал стихотворение... «Вишня». Все наркомпросовские пошлости о Пушкине собраны в один пучок.

24 июля 1943 г.
Был вчера в Переделкине — впервые за все лето. С невыразимым ужасом увидел, что вся моя библиотека разграблена. От немногих оставшихся книг оторваны переплеты. Разрознена, расхищена «Некрасовиана», собрание сочинении Джонсона, все мои детские книги, тысячи английских (British Theatre), библиотека эссеистов, письма моих детей, Марии Б. ко мне, мои к ней — составляют наст на полу, по которому ходят. Уже уезжая, я увидел в лесу костер. Меня потянуло к детям, которые сидели у костра. — Постойте, куда же вы? — Но они разбежались. Я подошел и увидел: горят английские книги, и между прочим — любимая моя американская детская «Think of it» и номера «Детской литературы». И я подумал, какой это гротеск, что дети, те, которым я отдал столько любви, жгут у меня на глазах те книги, которыми я хотел бы служить им.

31 мая 1960 г.
Пришла Лида и сказала страшное: «Умер Пастернак». Час с четвертью. Оказывается, мне звонил Асмус.
Хоронят его в четверг 2-го. Стоит прелестная, невероятная погода — жаркая, ровная,— яблони и вишни в цвету. Кажется, никогда еще не было столько бабочек, птиц, пчел, цветов, песен. Я целые дни на балконе: каждый час — чудо, каждый час что-нибудь новое, и он, певец всех этих облаков, деревьев, тропинок (даже в его «Рождестве» изображено Переделкино) — он лежит сейчас — на дрянной раскладушке глухой и слепой, обокраденный — и мы никогда не услышим его порывистого, взрывчатого баса, не увидим его триумфального... (очень болит голова, не могу писать). Он был создан для триумфов, он расцветал среди восторженных приветствий аудиторий, на эстраде он был счастливейшим человеком, видеть обращенные к нему благодарные горячие глаза молодежи, подхватывающей каждое его слово, было его потребностью — тогда он был добр, находчив, радостен, немного кокетлив — в своей стихии! Когда же его сделали пугалом, изгоем, мрачным преступником — он переродился, стал чуждаться людей — я помню, как уязвило его, что он — первый поэт СССР — неизвестен никому в той больничной палате, куда положили его,—
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь.

25 декабря 1964 г.
Гулял с Симой Дрейденом. Он рассказал мне потрясающую, имеющую глубокий смысл историю. Некий интеллигент поселился (поневоле) в будке железнодорожного сторожа. Сторож был ****амотен. Интеллигент с большим трудом научил его грамоте. Сторож был туп, но в конце концов одолел начатки грамматики. Он очень хотел стать проводником на поезде. Для этого нужно было изучить десятки правил наизусть — и сдать экзамен. Интеллигент помог и здесь. Сторож стал проводником, приезжая на юг, закупал апельсины и проч. и небезвыгодно продавал на севере. Разбогател. Интеллигента между тем арестовали. Отбыв в лагере свой срок, он воротился домой. Здесь его реабилитировали — и показали его «дело». Оказалось, что, научившись грамоте, благодарный железнодорожник первым делом написал на него донос: «Предупреждаю, что NN имеет связи с заграницей»

21 сентября 1968 г.
Вчера была поэтесса двадцати одного года — с поклонником физиком. Стихи талантливы, но пустые, читала манерно и выспренне. Я спросил, есть ли у нее в институте товарищи. Она ответила, как самую обыкновенную вещь:
— Были у меня товарищи — «ребята», — теперь это значит юноши, — но всех их прогнали.
— Куда? За что?
— Они не голосовали за наше вторжение в Чехо-Словакию.
— Только за это?
— Да. Это были самые талантливые наши студенты!
И это сделано во всех институтах.

24 марта 1969 г.
Здесь (в больнице — прим. «Избранного») мне особенно ясно стало, что начальство при помощи радио, и теле, и газет распространяет среди миллионов разухабистые гнусные песни — дабы население не знало ни Ахматовой, ни Блока, ни Мандельштама. И массажистки, и сестры в разговоре цитируют самые вульгарные песни, и никто не знает Пушкина, Баратынского, Жуковского, Фета — никто.

25 июля 1969 г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим американским героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «***** от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на Луне. «Только при коммунизме возможны полеты человека в космос» — такова была пластинка нашей пропаганды.
Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».

(с) Игорь А. Козловский
1. Вате *****
1.1 Подозреваю, что по сливе ещё и перепутают с Чайковским.
А он гомосексуалистом был. Такое начнётся...
2. Отчаяный, всё же, дедушка. К беспризорникам подошёл, предъявить за книги.
3. Сдать ближнего - это один из вступительных экзаменов. Просто интеллигент этого не знал, он с другой планеты.
4. Ну и вате *****. Это же очевидно.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

В войне надо уничтожить врага невзирая на общественное мнение.
Гранат у меня нет, их хранить незаконно и опасно.
Но они точно остановят врага, в отличии от детей - думаешь *****ам не плевать на наших детей?
Гранат нет.
Что ты собираешься под гусеницы танков применять чтобы остановить ?

Из реальных только ******/способ народа Чехословакии образца 1968 года.
Об этом оружии мне рассказывал родственник ,который непосредственно там был и видел.

Или США,НАТО придёт на помощь Украине.
На 60-й день войны,когда Украина выполнит план из 100 пунктов по вступлению в НАТО, где-то в районе границы с Венгрией/Польшей ?
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

По-твоему мало детей Украины погибло под гусеницами *****ских танков?
Выкладывай фото,видео.

У тебя какой-то непереводимый поток сознания. Может ты пьян ?
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Американский полноприводный автомобиль Jeep Forward Control. Создан на базе армейского внедорожника Jeep CJ–5. 1956 год

Как и всё остальное СССР его тупо украл и выпускал до 1991 года, а россия выпускает до сих пор. 65 лет
Если база этого внедорожника идеальна, не ломается в экстремальных условиях эксплуатации - то почему бы и не выпускать хоть 100 лет? Другое дело что *****ы, передрав всё 1:1 как всегда забыли о качестве изготовления....
183й - ето завод малішева, которій евакуировали и не вернули, стал он уральским танковім.
Эвакуировали ХПЗ - Харьковский паровозостроительный)))). Про Малышева тогда и не думали
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

"Когда снимался фильм "Морозко", в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем. И вот представьте себе: сцену, где я с упоением грызу яблоки, сняли с пятого дубля, и всё это время мне надо было кусать, изображая радость и удовольствие. Та же история была и с молоком — вместо него приходилось пить подкрашенную воду."

(с) Инна Михайловна Чурикова. Интервью журналу «Мир Новостей» 16 марта 2014 года.
Когда снимали "Александр Невский"(1938), битву на Чудском озере. положили асфальт[19], который посыпали нафталином с мелом, опилками, солью и залили ***ким стеклом
Снег сделали из цемента,асбеста и прочего.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

а статистику про смертность - можешь скрутить трубочкой, под размер своего децццкого ****а.. в совке вся статистика была построена на вранье и замалчивании.. да же чернобыльскую катастрофу пытались поначалу скрыть
и выгнали киевлян на первомайскую демонстрацию, невзирая на повышенную радиацию.. и только потом, када уже никак не получалось скрыть масштабы - начали потихоньку говорить. а
на более мелкие катастрофы - просто затыкали рты и тупо закапывали
Да, тут ни добавить, ни отнять.... всё верно сказано! Педерастическая Компартия всегда была против своего народа, который её кормил, обувал и одевал....... Но на том она и наебнулась.... А сейчас пытаются воскресить эту злоебучую антинародную ****у под названием Компартия...... ****ец короче......
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Снег сделали из цемента,асбеста и прочего.
Может снимать надо было летом...
Но кормить людей луком и засталвять пить крашенную воду...
Потому что нет яблок и молока это дно днищенское. И там ещё фраза была "Надо было изображать счастья и радость". И так всё в той стране. Всё по нарожку и изображая радость на лице. Из-за этого страна и развалилась
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

1968 г вторжение СССР в Чехословакию.
Руководство Чехословакии, чтобы избежать кровопролития и разрушения страны, отвело армию в казармы и предоставило возможность советским войскам беспрепятственно распорядиться судьбой чехов и словаков. Единственным видом сопротивления, с которым столкнулись оккупанты, был гражданский протест. Особенно ярко это проявилось в Праге, где безоружные жители города устроили настоящую обструкцию захватчикам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Praga_11.webp

86d533ea244f52047ac6c8fd65e49ae0.webp

protesty-v-chekhoslovakii.webp

1fb1c2a4cb51f4c891c71.webp

65ddaee74c1738a5f298.webp

e3811ad6b755a97f46b9865.webp

2d12f3ac21daadb183.webp

33e77af7f29503e3.webp
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото


Какая хорошая страна была...
Приехали в Чехословакию освобождать Чехию от чехов
Приехали в Афганистан особождать Афганистан от афганцев

А их предки
Приехали в Сирию освобождать Сирию от сирийцев
Приехали в Украину освобождать Украину от украинцев
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

77c7f12dc91cf18519b9a.webp

03. У Национального музея. Воинскую технику тут же окружали жители города и вступали с солдатами в разговоры, часто очень острые, напряженные. В отдельных районах города была слышна стрельба, в больницы постоянно везли раненых.

02. По городу начали ездить грузовики со студентами, держащими в руках национальные флаги. Все ключевые объекты города были взяты под контроль советскими войсками.
057216390df28c2124c1.webp


6fa6f299da90c3bd90.webp


1626a3a7819fc0b2.webp


6. Утром молодежь начала строить баррикады, атаковать танки, забрасывала их камнями, бутылками с горючей смесью, пыталась поджигать военную технику.
0c01a564ab32cdff8c157.webp


dabcb7ae33db2048eeb.webp

Погибшие и раненые после штурма военными пражского Радио.
48e0cd5e22f96218c0.webp


8dc39111712be6a397.webp


«Беги домой, Иван, ждет тебя Наташа», «Оккупантам ни капли воды, ни ломтя хлеба», «Браво, ребята! Гитлер», «СССР, убирайся домой», «Дважды оккупированы, дважды научены», «1945 — освободители, 1968 — оккупанты», «Мы боялись Запада, на нас напали с Востока», «Не руки вверх, а голову выше!», «Космос вы покорили, а нас — нет», «Слону ежа не проглотить», «Не называйте это ненавистью, назовите это познанием», «Да здравствует демократия. Без Москвы» — вот только несколько примеров такой настенной агитации.
1f2ee2916e12c7cf0c38d.webp


076A-413F-9A3C-7FCF9857B0D6_cx0_cy15_cw0_w408_r1_s.webp


в ходе вторжения было убито 108 и ранено более 500 граждан Чехословакии, в подавляющем большинстве мирных жителей. Только в первый день вторжения было убито или смертельно ранено 58 человек, в том числе семь женщин и восьмилетний ребёнок.

Итогом операции по смещению руководства КПЧ и оккупации страны стало размещение в Чехословакии советского воинского контингента: пяти мотострелковых дивизий, общей численностью до 130 тысяч человек, 1412 танков, 2563 бронетранспортеров и оперативно-тактические ракетные комплексы «Темп-С» с ядерными боеголовками.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

В СССР много гениев было.
План такой:
1) Расстрелять
2) Жильё себе забрать
"Какую страну ********..."

Продолжаем серию фоторабот
Постановление о закреплении жилплощади и вещей репрессированных за сотрудниками НКВД.

7b720bc228eef2a987e2f.jpg
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Рухнувший фасад Главпочтамта на Крещатике, 1989 год, Киев, УССР

abf1a0728dcec9144f0087c.webp


Трагедия произошла 2 августа 1989 года в 16 часов 20 минут. Погибли 11 человек, в основном — приехавшие в Киев в гости жители других регионов СССР. Несколько человек удалось вытащить из завалов живыми. Среди жертв были молодожены из Москвы, житель Нового Оскола и трое приезжих из Южно–Сахалинска.

Официальной причиной трагедии были названы ошибки, допущенные при строительстве здания в 1950–х годах. По другой версии, причиной обвала мог стать ремонт: портик с массивным балконом и балюстрадой долго стоял в строительных лесах. Рабочие меняли облицовочную плитку на колоннах, используя отбойные молотки и перфораторы.

2 августа строители ушли на обед. Очевидцы вспоминают, что в это время шел дождь, поэтому люди собрались под козырьком главного входа. Сначала рухнула крайняя левая колонна и потянула за собой остальную конструкцию. Первыми разбирать завалы и извлекать пострадавших бросились прохожие и воины–афганцы: именно в этот день на Крещатике праздновали День воздушно–десантных войск. Впоследствии портик Главпочтамта в Киеве отстроили заново.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

И там ещё фраза была "Надо было изображать счастья и радость". И так всё в той стране. Всё по нарожку и изображая радость на лице. Из-за этого страна и развалилась
Юрия Никулина с брёвнышком видел в г.Харькове в цирке. :D
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Tamara Aidelman
О СТРАХЕ

Примерно миллион лет назад, когда я училась в школе, мой дедушка провел со мной серьезный разговор. Он сказал, что о папиной книге ( это был «Герцен против самодержавия») говорили по Би-би-си, и теперь есть вероятность, что к нам придут с обыском. Поэтому надо, чтобы я посмотрела, не написано ли чего лишнего в моем дневнике.

В дневнике все было не про политику, а про чувства, но совершенно не хотелось, чтобы кто-то про это читал. Я несколько дней носила его всюду с собой, а потом вечером, возвращаясь из театра, увидела, что во всех окнах нашей квартиры горит свет, подумала: «Вот оно!» - и выкинула блокнот в помойку. Жалко до сих пор.

Недавно одна моя ученица, которую, похоже, шокирует мое отношение к советской власти, спросила, как я вспоминаю советское время. Я ей честно ответила, что была молодая, жить мне было весело, но вспоминаю я прежде всего то, как много эта власть у меня отняла - возможность читать и говорить, что хочу, видеть мир, и - главное, возможность не бояться…

В те же школьные годы папа привез на дачу книжку в мягкой обложке, завернутую в плотную бумагу, дал мне и моему двоюродному брату и сказал, что у нас есть сутки, чтобы ее прочитать. Это был «1984». Мы договорились, что брат читает ночью, а я днем. К утру он, конечно, уже прочитал, был потрясен, но, передавая мне книгу, сказал: «Ну я на всякий случай, чтобы отпечатков не оставлять, страницы перелистывал шариковой ручкой».

В 1986 году я, уже взрослая женщина, мать двух детей, ехала на дачу на электричке и читала книгу Стивена Коэна «Бухарин». Книга была из библиотеки американского посольства -и на ее обрезе было большими буквами написано: US EMBASSY. Она, конечно, тоже была завернута в плотную бумагу, и ее тоже надо было срочно прочитать. Никогда не забуду того мерзкого страха, который я ощущала. Надпись я старательно прикрывала рукой, но мне казалось, что весь вагон ее видит, я обливалась потом и не очень соображала, что читаю…

А сейчас, сегодня, власти хотят, чтобы мы все испытывали вот такой же гнусный, потный, унизительный страх. Чтобы каждый думал: «А не попал ли я на камеру 21 числа?» «А вдруг и за мной тоже?» Пришли же за политиком и за учителем, за ученым и за студентом, за старыми и за молодыми, где-то там сидят люди в погонах и изучают видеозаписи, и вполне осознанно растягивают удовольствие. Вот неделя прошла, а они продолжают свою нелегкую работу, интересно, на праздниках остановятся или будут трудиться? Это ведь очень важно, чтобы каждый, кто не побоялся выйти на улицу, теперь, оказавшись дома, без друзей, не в толпе, сидел и боялся…

Помните, какое первое преступление совершил Уинстон в той книге, страницы которой мой кузен перелистывал ручкой? Он начал вести дневник. «Это не было противозаконным поступком (противозаконного вообще ничего не существовало, поскольку не существовало больше самих законов), но, если дневник обнаружат, Уинстона ожидает смерть или в лучшем случае двадцать пять лет каторжного лагеря».

И уже все равно, что ты пишешь в дневнике - просто описываешь события сегодняшнего дня или, как Уинстон, выводишь: «Долой Старшего Брата». Это в любом случае мыслепреступление. В любом случае надо бояться…

Мне кажется, не стоит доставлять им такое удовольствие. Не надо бояться. Когда-то @ Евгений Ройзман сказал, что не жалеет, что сидел, потому что в России каждому надо побывать в тюрьме. Ну… мне не очень хочется подписываться под этими словами. Я точно знаю, что не хочу в тюрьму. Но я бы сказала так: в России не надо бояться тюрьмы. Я, во всяком случае, точно не хочу бояться. Не буду бояться звонка в дверь, появления товарищей в форме и в штатском, допросов, обысков. Потому что как только начинаешь бояться, перестать это делать уже трудно. Этого они и добиваются.
 
Назад
Зверху Знизу