Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

cca6521860275678434e.webp

Интересно а зачем "немедленно расстреливать"?
Чтобы не кормить в тюрьме? Если через неделю расстреляют то что?

Партия РСДРП(б) захватившая власть в Российской Империи отменила все законы. Закрыла все юридические институты. Судьбу человеков решали революционные тройки или начальники ЧК. Стреляли,стреляли,стреляли всех и вся. Никакой законности. Нет законов. Все отменены.
Какие тюрьмы ? Для чего ? Нет следствия. Нет законов чтобы его вести. Содержать некого и не зачем. Зачем держать 3 дня или 7 дней ?
Всех стреляли.

Совсем недавно. Последователи Ленина и его идей.
В Камбодже "Кра́сные кхме́ры" захватившие власть в стране расстреливали всех кто в очках, врачей,студентов,преподавателей ВУЗов,школ, и т.д..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красные_кхмеры

****** наиболее эффективен, когда он быстрый, арестовали-расcтреляли. Ведь главная цель террора-запугать все население

Может уже и было. Тема то вечная.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

який конструктор прасралі окупантоскулячіє соссьіянкьі разом з плобілом і сраной ььіьіьі

такі коструктори є у ДНЛ і там є гавнусскій язьік. йуху все туда !

Выплюнь *** из рота.
А конструктор был классный.

****** наиболее эффективен, когда он быстрый, арестовали-расcтреляли. Ведь главная цель террора-запугать все население
А откуда население знает в тюрьме человек или расстреляли?
В лучше случае скажут родственникам
Но население… 250 млн не узнает быстро или нет
Мне кажется просто тюрьмы были переполнены и кормить нечем заключённых было

Да, нет, дело не в кормёжке.
Вопрос в "революционной целесообразности".
Вот вы, когда убираете дома, мусор не храните неделю, а сразу выбрасываете?
Так и большевики считали: если чел - враг социализма, о зачем ему давать жить лишний день с нами?
В Харькове ЧеКа в 20-е годы стреляла не раздумывая.

Законы все,все,все были отменены.
Осознайте.
250 миллионов живут в государстве где нет законов.
Камбоджа при Красных Кхмерах.
Страна захваченная РСДРП(б)жила без законов!
В тюрьмах держали взятых в заложники и то недолго. Малейший повод и их расстреливали и набирали новых заложников.
ЧК публиковало списки расстрелянных. ЧК брало заложников. Была такая практика. Никаких судов.
Всё решал начальник ЧК, революционные тройки.
ЧК брало телефонные книги и всех по телефонной книге арестовывали,обыски изъятие ценностей и ********. С выселением оставшихся в живых родственников на улицу. Детей иногда в живых оставляли.

Да, нет, дело не в кормёжке.
Вопрос в "революционной целесообразности".
Вот вы, когда убираете дома, мусор не храните неделю, а сразу выбрасываете?
Так и большевики считали: если чел - враг социализма, о зачем ему давать жить лишний день с нами?
В Харькове ЧеКа в 20-е годы стреляла не раздумывая.
Называлась очистка от нежелательного,контрреволюционного элемента.

Когда РККА-РСДРП(б)/Красные/большевики захватили Крым, то вывесили объявление,чтобы все бывшие чиновники царские и офицеры явились для регистрации. Им обещали взять на учёт и выдать пайки.
Те пришли.:рл:
Всех погрузили на баржи,вывезли в море и утопили!
Всю **** и кошмар власти Красных большевиков,до конца не осознаёте.

Кра́сный терро́р — комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917—1923) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и не принимавшего участия в Гражданской войне населения[1][2]. ****** и насилие большевики широко использовали против классовых врагов раньше, ещё до официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 «О красном терроре».

Ф. Э. Дзержинский, инициатор и руководитель террора, определял понятие «красный ******» как «устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности»[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор

Единственное что было хорошее в СССР так это она :)

57ff6ea34b312.png

Когда РККА-РСДРП(б)/Красные/большевики захватили Крым, то вывесили объявление,чтобы все бывшие чиновники царские и офицеры явились для регистрации. Им обещали взять на учёт и выдать пайки.
Те пришли.:рл:
Всех погрузили на баржи,вывезли в море и утопили!
Всю **** и кошмар власти Красных большевиков,до конца не осознаёте.

"Всю **** и кошмар власти Красных большевиков,до конца не осознаёте" - это что упрёк в мой адрес? На каком основании?

Вообще-то происходило это в Вост.Крыму. С арестами зарегистрировавшихся офицеров связывают имена Землячки и Бела Куна.
О баржах - не знаю. Читал об одной, которая вышла из Керчи и всех арестованных утопили. Если вы знаете и о других - напишите, это интересно.

По красному террору.
Вот конкретный документ:
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года
О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ — БРУЕВИЧ

Самое страшное, что ****** стал государственной политикой. Довоенный индивидуальный ****** «эсеров»(всё также бывших инструментом в руках британских спец.служб в борьбе против России) перешёл в массовый ******.
Обратите внимание на слово «прикосновенные» — это крайне размытое понятие. Кто определяет его значение? Тот, кто выносит приговор. В этом и хитрость.
Довольно точно суть красного террора определил М.И.Лацис, видный деятель ЧК и ОГПУ в своей одноимённой статье, вышедшей 1 ноября 1918 года:
«Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора».

Речь академика В.П.Эфроимсона
в Политехническом институте в декабре 1985 году в Москве
после просмотра фильма о жизни академика Вавилова.
«Я пришел сюда, чтобы сказать правду.. Мы посмотрели этот фильм… Я не обвиняю ни авторов фильма, ни тех, кто говорил сейчас передо мной… Но этот фильм – неправда. Вернее – еще хуже. Это – полуправда. В филь*ме не сказано самого главного. Не сказано, что Вавилов – не трагический случай в нашей истории. Вавилов – это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы. Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее – семьдесят миллионов ни в чем не повинных людей. И система эта – стали*низм. Система эта – социализм. Социализм, который безраздельно властво*вал в нашей стране, и который и по сей день не обвинен в своих преступле*ниях. Я готов доказать вам, что цифры, которые я называю сейчас, могут быть только заниженными.
Я не обвиняю авторов фильма в том, что они не смогли сказать прав*ду о гибели Вавилова. Они скромно сказали – «погиб в Саратовской тюрь*ме»… Он не погиб. Он – ****! **** как собака.. **** он от пеллагры – это такая болезнь, которая вызывается абсолютным, запредельным истощением. Именно от этой болезни издыхают бездомные собаки… Наверное, многие из вас видели таких собак зимой на канализационных люках… Так вот: великий ученый, гений мирового ранга, гордость отечественной науки, академик Ни*колай Иванович Вавилов **** как собака в саратовской тюрьме… И надо, чтобы все, кто собрался здесь, знали и помнили это…
Но и это еще не все, что я хочу вам сказать…
Главное. Я – старый человек. Я перенес два инфаркта. Я более два*дцати лет провел в лагерях, ссылке, на фронте.. Я, может быть, завтра умру. Умру – и кроме меня вам, может быть, никто и никогда не скажет правды. А правда заключается в том, что вряд ли среди вас, сидящих в этом зале, най*дется двое-трое людей, которые, оказавшись в застенках КГБ, подвергнув*шись тем бесчеловечным и диким издевательствам, которым подвергались миллионы наших соотечественников, и продолжают подвергаться по сей день лучшие люди нашей страны, – вряд ли найдется среди вас хоть два человека, которые не сломались бы, не отказались бы от любых своих мыслей, не отреклись бы от любых своих убеждений… Страх, который сковал людей – это страх не выдуманный. Это реальный страх реальной опасности. И вы долж*ны это понимать.
До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, за то, что они осмелились сохранить хоть малые крохи своего достоинства, до тех пор, пока не будут названы поименно виновники этого страха, – вы не мо*жете, вы не должны спать спокойно. Над каждым из вас и над вашими деть*ми висит этот страх. И не говорите мне, что вы не боитесь… Даже я боюсь сейчас, хотя – моя жизнь прожита. И боюсь я не смерти, а физической боли, физических мучений…
Палачи, которые правили нашей страной, – не наказаны. И до тех пор, пока за собачью смерть Вавилова, за собачью смерть миллионов узни*ков, за собачью смерть миллионов умерших от голода крестьян, сотен тысяч военнопленных, пока за эти смерти не упал ни один волос с головы ни од*ного из палачей – никто из нас не застрахован от повторения пройденного… Пока на смену партократии у руководства государства не встанут люди, отве*чающие за каждый свой поступок, за каждое свое слово – наша страна будет страной рабов, страной, представляющей чудовищный урок всему миру…
Я призываю вас – помните о том, что я сказал вам сегодня.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Назад
Зверху Знизу