Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

А откуда население знает в тюрьме человек или расстреляли?
В лучше случае скажут родственникам
Но население… 250 млн не узнает быстро или нет
Мне кажется просто тюрьмы были переполнены и кормить нечем заключённых было

списки расстрелянных широко публиковались в газетах, например:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Борислав Береза
Вам не хватает воплей "Мир! Труд! Май!" в колонне трудящихся согнанных на первомайскую демонстрацию? Скучаете за совком? Ностальгируете за колбасой по 2-20, за дешёвым пломбир, очередями за всем и политинформацией по утрам? Считаете, что "какую страну проср@ли"? Тогда почитайте воспоминания великого Корнея Чуковского. Такой антидот должен привести вас в чувство.

Из дневника Корнея Чуковского

1 августа 1925 г.
Был вчера в городе, по вызову Клячко. Оказывается, что в Гублите запретили «Муху Цокотуху». «Тараканище» висел на волоске — отстояли. Но «Муху» отстоять не удалось. Итак, мое наиболее веселое, наиболее музыкальное, наиболее удачное произведение уничтожается только потому, что в нем упомянуты именины!! Тов. Быстрова, очень приятным голосом, объяснила мне, что комарик — переодетый принц, а Муха — принцесса. Это рассердило даже меня. Этак можно и в Карле Марксе увидеть переодетого принца! Я спорил с нею целый час — но она стояла на своем. Пришел Клячко, он тоже нажал на Быстрову, она не сдвинулась ни на йоту и стала утверждать, что рисунки неприличны: комарик стоит слишком близко к мухе, и они флиртуют. Как будто найдется ребенок, который до такой степени развратен, что близость мухи к комару вызовет у него фривольные мысли!

17 февраля 1926 г.
Видя, что о детской сказке мне теперь не написать, я взялся писать о Репине и для этого посетил Бродского Исаака Израилевича. Хотел получить от него его воспоминания. Ах, как пышно он живет — и как нудно! Уже в прихожей висят у него портреты и портретики Ленина, сфабрикованные им по разным ценам, а в столовой — которая и служит ему мастерской — некуда деваться от «расстрела коммунистов в Баку». ******** заключается в том, что очень некрасивые мужчины стреляют в очень красивых мужчин, которые стоят, озаренные солнцем, в театральных героических позах. И самое ужасное то, что таких картин у него несколько дюжин. Тут же на мольбертах холсты, и какие-то мазилки быстро и ловко делают копии с этой картины, а Бродский чуть-чуть поправляет эти копии и ставит на них свою фамилию. Ему заказано 60 одинаковых «расстрелов» в клубы, сельсоветы и т.д., и он пишет эти картины чужими руками, ставит на них свое имя и живет припеваючи.

28 ноября 1936 г.
Вчера был в двух новых школах. Одна рядом с нами тут же на Манежном. Пошел в 3-й класс. Ужас. Ребята ничего не знают — тетрадки у них изодранные, безграмотность страшная. А учительница ясно говорит: тристо. И ставит отметки за дисциплину, хотя слово дисциплина пишется школьниками так:
дистеплина
десцыплина
и проч. Дети ей ненавистны, она глядит на них как на каторжников. А в другой школе, на Кирочной (вместо церкви), — я попал на Пушкинский вечер. <...> Потом вышел учитель Скрябин — и заявил, что Пушкин был революционер и что он подготовил... Сталинскую Конституцию, так как был реалист и написал стихотворение... «Вишня». Все наркомпросовские пошлости о Пушкине собраны в один пучок.

24 июля 1943 г.
Был вчера в Переделкине — впервые за все лето. С невыразимым ужасом увидел, что вся моя библиотека разграблена. От немногих оставшихся книг оторваны переплеты. Разрознена, расхищена «Некрасовиана», собрание сочинении Джонсона, все мои детские книги, тысячи английских (British Theatre), библиотека эссеистов, письма моих детей, Марии Б. ко мне, мои к ней — составляют наст на полу, по которому ходят. Уже уезжая, я увидел в лесу костер. Меня потянуло к детям, которые сидели у костра. — Постойте, куда же вы? — Но они разбежались. Я подошел и увидел: горят английские книги, и между прочим — любимая моя американская детская «Think of it» и номера «Детской литературы». И я подумал, какой это гротеск, что дети, те, которым я отдал столько любви, жгут у меня на глазах те книги, которыми я хотел бы служить им.

31 мая 1960 г.
Пришла Лида и сказала страшное: «Умер Пастернак». Час с четвертью. Оказывается, мне звонил Асмус.
Хоронят его в четверг 2-го. Стоит прелестная, невероятная погода — жаркая, ровная,— яблони и вишни в цвету. Кажется, никогда еще не было столько бабочек, птиц, пчел, цветов, песен. Я целые дни на балконе: каждый час — чудо, каждый час что-нибудь новое, и он, певец всех этих облаков, деревьев, тропинок (даже в его «Рождестве» изображено Переделкино) — он лежит сейчас — на дрянной раскладушке глухой и слепой, обокраденный — и мы никогда не услышим его порывистого, взрывчатого баса, не увидим его триумфального... (очень болит голова, не могу писать). Он был создан для триумфов, он расцветал среди восторженных приветствий аудиторий, на эстраде он был счастливейшим человеком, видеть обращенные к нему благодарные горячие глаза молодежи, подхватывающей каждое его слово, было его потребностью — тогда он был добр, находчив, радостен, немного кокетлив — в своей стихии! Когда же его сделали пугалом, изгоем, мрачным преступником — он переродился, стал чуждаться людей — я помню, как уязвило его, что он — первый поэт СССР — неизвестен никому в той больничной палате, куда положили его,—
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь.

25 декабря 1964 г.
Гулял с Симой Дрейденом. Он рассказал мне потрясающую, имеющую глубокий смысл историю. Некий интеллигент поселился (поневоле) в будке железнодорожного сторожа. Сторож был ****амотен. Интеллигент с большим трудом научил его грамоте. Сторож был туп, но в конце концов одолел начатки грамматики. Он очень хотел стать проводником на поезде. Для этого нужно было изучить десятки правил наизусть — и сдать экзамен. Интеллигент помог и здесь. Сторож стал проводником, приезжая на юг, закупал апельсины и проч. и небезвыгодно продавал на севере. Разбогател. Интеллигента между тем арестовали. Отбыв в лагере свой срок, он воротился домой. Здесь его реабилитировали — и показали его «дело». Оказалось, что, научившись грамоте, благодарный железнодорожник первым делом написал на него донос: «Предупреждаю, что NN имеет связи с заграницей»

21 сентября 1968 г.
Вчера была поэтесса двадцати одного года — с поклонником физиком. Стихи талантливы, но пустые, читала манерно и выспренне. Я спросил, есть ли у нее в институте товарищи. Она ответила, как самую обыкновенную вещь:
— Были у меня товарищи — «ребята», — теперь это значит юноши, — но всех их прогнали.
— Куда? За что?
— Они не голосовали за наше вторжение в Чехо-Словакию.
— Только за это?
— Да. Это были самые талантливые наши студенты!
И это сделано во всех институтах.

24 марта 1969 г.
Здесь (в больнице — прим. «Избранного») мне особенно ясно стало, что начальство при помощи радио, и теле, и газет распространяет среди миллионов разухабистые гнусные песни — дабы население не знало ни Ахматовой, ни Блока, ни Мандельштама. И массажистки, и сестры в разговоре цитируют самые вульгарные песни, и никто не знает Пушкина, Баратынского, Жуковского, Фета — никто.

25 июля 1969 г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим американским героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «***** от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на Луне. «Только при коммунизме возможны полеты человека в космос» — такова была пластинка нашей пропаганды.
Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».

(с) Игорь А. Козловский

Уже тысячи раз все опубликовано, но ***********ам ничего не поможет.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

О да вспомнил эти бесовские конструкторы. :браво:

да ладно )
Я нашёл недавно свой, детский. С дочкой пару вечеров собирали краны, балки, механизмы. Интересно. Такой же сейчас больше 1000 стоит.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

7cb3fc8bf73c20c95a.webp

Пабло Эскобар привёз партию кокса
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

"Всю **** и кошмар власти Красных большевиков,до конца не осознаёте" - это что упрёк в мой адрес? На каком основании?
Нет конечно. :пиво:
Персонажу Доктор Верховцев была адресована фраза.
Он плохо информирован о том периоде времени.
Постараемся вместе это исправить.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото


Один из первых геноцидов проведен и организован Екатериной 2-й и её генералом А.Суворов. Депортация греков и других народностей из Крыма.
Во время переселения/депортации, большинство греков погибли.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Поводом для начала расправы с офицерами стали призывы отомстить за суровые приговоры, выносившиеся военно-морскими судами в 1905 и 1912 годах в отношении матросов, принимавших участие в бунтах

Было решено найти всех офицеров, принимавших участие в тех событиях, и ***** их. На деле репрессии обрушились на всех морских и некоторую часть сухопутных офицеров[6].

15 (28) декабря 1917 года матросы эсминца «Гаджибей» по распоряжению комиссара Черноморского флота В. В. Роменца арестовали шестерых из семи офицеров своего экипажа (включая командира эсминца капитана II ранга В. М. Пышнова) как «контрреволюционеров» и отвели их в Севастопольскую тюрьму, желая сдать их «под арест». Тюремная администрация отказалась принять самочинных «арестантов». Тогда офицеров отвели на Малахов курган и всех расстреляли. В ту же ночь там же были расстреляны начальник штаба командующего флотом Чёрного моря контр-адмирал М. И. Каськов, главный командир Севастопольского порта вице-адмирал П. И. Новицкий, начальник школы юнг контр-адмирал А. И. Александров, председатель Севастопольского военно-морского суда генерал-лейтенант Ю. Э. Кетриц, капитаны I ранга И. С. Кузнецов (бывший командир линкора «Императрица Мария») и А. Ю. Свиньин (командир судна «Орион»)[9], старший инженер-механик лейтенант Е. Г. Томасевич, трюмный инженер-механик подпоручик Н. А. Дыбенко, ревизор мичман Н. А. Иодковский. Так же со своими офицерами поступила команда эсминца «Фидониси» (в частности погиб минный офицер лейтенант П. Н. Кондрашин). Всего в те дни на Малаховом кургане нашли свою смерть тридцать два офицера[1] (по другим данным — 23)[10].

переживший расправу лейтенант А. Ф. Ульянов писал позднее: «Никто не думал, что, живя в Севастополе, мы находимся в клетке с кровожадными зверями…».

Всего было убито 128 офицеров — 8 армейских и 120 флотских[2], и это было только начало исчисления жертв красного террора в Севастополе и в Крыму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор_в_Севастополе
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

***.. какой же это год ???
судя по трамваям - либо довоенная фотка, либо сразу после войны

В группе в мордокниге обсуждали. Это коней 40-х начало 50-х.
На заднем плане видно здание БТИ в процессе восстановления и ЦУМ также.
:)
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

СССР - страна окупант
Советский солдат преследует парня, бросавшего камни в танк. Прага. Чехословакия. 1968 год

b83bd8c72c34e3fe1c16d.webp
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Продолжаем серию фоторабот Андреса Серрано,на этот раз это Жители Брюсселя
Denizes Of Brussel(select works)-2015:
Ahmed_Osoble@0,3x.webp

Fourad@0,3x.webp

Koki_Amaaea@0,3x.webp

Mircea_Geona@0,3x.webp

Veronique@0,3x.webp

Bossa@0,3x.webp

Omari@0,3x.webp

Cristo_v2@0,3x.webp

El_Abbar_Abdezalam@0,3x.webp

Anna_and_Maria@0,3x.webp

Joseph@0,3x.webp

Rochtatika@0,3x.webp

Andre@0,3x.webp

Jozsef_Toth_composite@0,3x.webp
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

- СССР страна оккупант, фото
- А в Брюсселе есть бомжи!!!

:рл:
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

СССР - страна окупант
Советский солдат преследует парня, бросавшего камни в танк. Прага. Чехословакия. 1968 год

b83bd8c72c34e3fe1c16d.webp
В Чехословакии мамы чехи и словачки своих грудных детей клали,бросали под гусеницы танков СА СССР. Чтобы их остановить.

Если украинцы будут способны на это,танки РФ не пройдут. Сейчас другое время. Везде интернет и сразу прямой доступ к общественности.
В Чехословакии этот способ не помог. Фотографии дошли до Западной прессы слишком поздно,об этих подвигах Чехословацкого народа.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

[QUOTE=д-р.Ватсон;69436579]Продолжаем серию фоторабот Андреса Серрано,на этот раз это Жители Брюсселя
***** ты ****к совконутый в эту тему бомжей стаскиваешь ???

Большинство на тех фотографиях-*******ы, пробравшиеся в Европу из Африки. И албанки с детьми-типа нищенки, их в каждой европейской столице полно. То, что персонаж тащит это все сюда-просто говорит о том он нигде не был.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

***** ты ****к совконутый в эту тему бомжей стаскиваешь ???

Так это бомжи? А я думал человек фотографиями из семейного архива с нами делиться. :D
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

В Чехословакии мамы чехи и словачки своих грудных детей клали,бросали под гусеницы танков СА СССР. Чтобы их остановить.

Если украинцы будут способны на это,танки РФ не пройдут. Сейчас другое время. Везде интернет и сразу прямой доступ к общественности.
В Чехословакии этот способ не помог. Фотографии дошли до Западной прессы слишком поздно,об этих подвигах Чехословацкого народа.

Надо не детей класть, а гранаты. И ******* *****ов.
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Надо не детей класть, а гранаты. И ******* *****ов.
В войне надо победить.
Причём так,чтобы на твоей стороне было много союзников и общественное мнение.

У тебя есть гранаты, поделишься ?
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Когда РККА-РСДРП(б)/Красные/большевики захватили Крым, то вывесили объявление,чтобы все бывшие чиновники царские и офицеры явились для регистрации. Им обещали взять на учёт и выдать пайки.
Те пришли.
Всех погрузили на баржи,вывезли в море и утопили!
Всю **** и кошмар власти Красных большевиков,до конца не осознаёте.
Ну чуть помягче, без массовых казней, такое и сейчас в Крыму происходит. 10 гарантий для Крыма!!! Никто ничего не потеряет!!!))))
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

В войне надо победить.
Причём так,чтобы на твоей стороне было много союзников и общественное мнение.

У тебя есть гранаты, поделишься ?

В войне надо уничтожить врага невзирая на общественное мнение.
Гранат у меня нет, их хранить незаконно и опасно.
Но они точно остановят врага, в отличии от детей - думаешь *****ам не плевать на наших детей?
 
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Продолжаем серию фоторабот Андреса Серрано,на этот раз это Жители Брюсселя
Google "бомжи в Лондоне"
Google "бомжи в Париже"
Google "бомжи в Нью-Йорке"

И что? :рл: А хочешь я тебя удивлю? Ты просто охуеешь когда прочитаешь следующие строки. Ты будешь на себе волосы рвать и кричать что это неправда. Но это правда, которая побъет миллионы фотографий бомжей со всего мира.

"Когда снимался фильм "Морозко", в стране был дефицит продуктов. Гору яблок в кадре заменили чищеным луком, который покрасили пищевым красителем. И вот представьте себе: сцену, где я с упоением грызу яблоки, сняли с пятого дубля, и всё это время мне надо было кусать, изображая радость и удовольствие. Та же история была и с молоком — вместо него приходилось пить подкрашенную воду."

(с) Инна Михайловна Чурикова. Интервью журналу «Мир Новостей» 16 марта 2014 года.

Знаешь, мне почему-то кажется бомжи с твоих фотографий, в отличии от советских актёров кино, не едят лук вместо яблок и не пьют крашенную воду вместо молока.

Яблок в стране не было.
Молока в стране не было.
"Какую страну ********..."
 
Назад
Зверху Знизу