Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Было бы здорово, если бы вы, для начала, изучили орфографию и пунктуацию. Впрочем, это отличительный признак *****ов-не знать своего родного языка.
Да ошибок много.
Жаль хорошего писателя Роберта Шекли, что его имя этот неуч позорит...

Какую страну ********... Приглашаем вас оформить заказ чтобы потом купить 300 грамм масла.
Пишут 0,3 кг :рл: Так наверно кажется что масла больше :D

91ff4248e3fffed256.webp

Американский полноприводный автомобиль Jeep Forward Control. Создан на базе армейского внедорожника Jeep CJ–5. 1956 год

Как и всё остальное СССР его тупо украл и выпускал до 1991 года, а россия выпускает до сих пор. 65 лет :рл:

9def7020ad8fb0ac807b7f6a.webp

Liberté;69423366 сказав(ла):
:yahoo::D История на редкость циклична. На ХФ в 2014 люди немало пересрались со своими родственниками именно по причине "революционно-пролетарской целесообразности". А некоторые жен подбирают по паролю "путин - кто, Крым - чей".

Прывэт дедушкам и бабушкам! Еу!:D

Так сразу ****утых видно, чего дальше с ними связываться? Нормальный человек за *****ов топить не будет. У меня баба такая была, тайный поклонник *****ов, в итоге оказалось, что у нее кукушка не совсем на месте.

как сийчас помню.. 1941 год, нижний тагил, эвакуация 183его закончилась. сижу знач в бараке у буржуйки, кипяток грею. мимо дивчина, симпатишная до жути, проходит в праздничном ватничке... свой кипяточек несет погреть. вот сидим у буржуйки, думаю, как жеж.. и вот как ***** спрашиваю: - "гитлер -***ло? Харьков - наш?" а она мне: - "гитлер хороший человек, его ссср заставил напасть на ссср, хоть мы и брацкие народы., и харьков не наш уже. надо смириться и жить дальше"... вощем, раздумал я женица. а так бы женат был и счастлив, наверное.

Отличное сравнение :клас:

как сийчас помню.. 1941 год, нижний тагил, эвакуация 183его закончилась. сижу знач в бараке у буржуйки, кипяток грею. мимо дивчина, симпатишная до жути, проходит в праздничном ватничке... свой кипяточек несет погреть. вот сидим у буржуйки, думаю, как жеж.. и вот как ***** спрашиваю: - "гитлер -***ло? Харьков - наш?" а она мне: - "гитлер хороший человек, его ссср заставил напасть на ссср, хоть мы и брацкие народы., и харьков не наш уже. надо смириться и жить дальше"... вощем, раздумал я женица. а так бы женат был и счастлив, наверное.
0d6a5fa3de2a2d820e.webp

Бойцы Гитлера и Сталина отдают честь ******скому флагу на совместном параде в Бресте, 1939:
642b8efa32d423a5d601f64.webp

14758754501cb2064547.webp

b46ed04935ee7b1e3b.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

EPUi8HBWAAYO-c7.webp

aaa1c6d711fa84d2606.webp

pravda1939-12-23.webp

Господину ИОСИФУ СТАЛИНУ
Москва
Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.
АДОЛЬФ ГИТЛЕР

БЕРЛИН
ГЛАВЕ ГЕРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВА
господину АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ.
Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.
И. СТАЛИН.

БЕРЛИН
МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
господину ИОАХИМ ФОН РИББЕНТРОП.
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
И. СТАЛИН.

Парад у Бресті. 23.09.1939
23 вересня 1939 року в Бресті пройшов спільний парад радянських і німецьких військ - його приймали випускник Казанського танкового училища і Академії Генштабу міністерства оборони СРСР генерал Гайнц Гудеріан і випускник Військової академії імені Фрунзе комбриг Семен Крівошєїн.

ChewCXWU8AA3KBa.webp

Создание и функционирование «Камы»

Договор о создании совместной танковой школы был подписан между Советским Союзом и Германией в 1926 году, то есть за 15 лет до начала Великой Отечественной войны. Как утверждает Максим Коломиец, автор книги «Советский средний танк Т-28», инициатива исходила от немецкой стороны: дело в том, что, согласно Версальскому мирному договору, подписанием которого завершилась Первая мировая война, Германия не имела права заниматься разработкой бронетанковой техники и содержать танковые части. Именно поэтому большую часть расходов по организации танковой школы (или как она именовалась в советских документах «Технических курсов Осоавиахима») взяли на себя именно немцы.

Примечательно, что, по словам Владимира Бешанова, автора издания «Танковый погром 1941 года», военные Германии предпочитали называть учебное заведение «Кама». Это сокращение, образованное от города Казани, где и располагалась школа, и от фамилии ее первого руководителя Мальбрандта. Под началом Мальбрандта «Кама» начала полноценно функционировать в 1929 году. Обучение и содержание немецких танкистов оплачивали германские власти. Советская же сторона брала на себя расходы по содержанию своих курсантов, а также оплачивала израсходованные ими топливо и боеприпасы. Кроме того СССР возмещал ущерб, нанесенный технике по вине Красной Армии.

Знаменитые курсанты танковой школы

За все время существования «Камы» ее преподаватели успели обучить 65 советских военнослужащих из числа командного состава танковых и мотомеханизированных частей Красной Армии. Гораздо меньше выпускников казанской танковой школы заполучила Германия. В 1930 году школу окончили 10 немцев, в 1932 году – 11, а в 1933 году – 9, то есть в общей сложности 30 человек. Некоторые уверены в том, что среди этих 30 был и легендарный Хайнц Гудериан, пионер танковых войск. Однако Лев Лопуховский и Борис Кавалерчик, авторы книги «Июнь 1941», заявляют, что это всего лишь миф. Впрочем, Гудериан действительно побывал в школе в 1932 году, но не в качестве курсанта, а в качестве инспектора.

Между тем «Кама» и в самом деле стала альма-матер для нескольких крупных немецких военачальников. Так, если верить автору книги «Броня Гитлера», Михаилу Барятинскому, танковую школу в СССР окончил Риттер фон Тома, будущий генерал танковых войск и будущий командующий Африканским корпусом. Выпускниками школы были и Йозеф Гарпе, генерал-полковник вермахта, командовавший 4-й танковой армией, и Вильгельм Биттрих, обергруппенфюрер СС, командир 2-го танкового корпуса СС. Как пишет в своей книге «Российские гении авиации первой половины ХХ века» Александр Вайлов, подготовку в СССР прошел и Вольфганг Томале, начальник штаба Гудериана.

много мне уж. 183й - ето завод малішева, которій евакуировали и не вернули, стал он уральским танковім.

Кто-то рассказывал, что там и дома малышевцам построили, а туалеты сделать забыли... Ну, и в связи с этим всякие подробности с окнами и т.п.
Правда ли это?

a7879e10c8e060f249.webp

Один из самых драматических снимков в серии фотосвидетельств побегов восточных немцев на Запад. Женщина пытается выпрыгнуть из окна дома, который стоит на границе секторов. Внизу её ждут родственники, с другой стороны беглянку тянут назад в "светлое будущее" агенты "Штази".

Побег из страны карался в ГДР тюремным сроком до восьми лет, за все годы по таким делам были приговорены 75 000 человек. 5 000 смогли пересечь стену и вырваться из коммунистической Германии самыми разными способами – по подземным тоннелям, на дельтапланах и воздушных шарах.

Любые споры о том, где людям лучше жилось, в ФРГ или ГДР, начисто разбиваются о Берлинскую стену и статистику побегов. Люди не бегут из лучшего в худшее.

Борислав Береза
Вам не хватает воплей "Мир! Труд! Май!" в колонне трудящихся согнанных на первомайскую демонстрацию? Скучаете за совком? Ностальгируете за колбасой по 2-20, за дешёвым пломбир, очередями за всем и политинформацией по утрам? Считаете, что "какую страну проср@ли"? Тогда почитайте воспоминания великого Корнея Чуковского. Такой антидот должен привести вас в чувство.

Из дневника Корнея Чуковского

1 августа 1925 г.
Был вчера в городе, по вызову Клячко. Оказывается, что в Гублите запретили «Муху Цокотуху». «Тараканище» висел на волоске — отстояли. Но «Муху» отстоять не удалось. Итак, мое наиболее веселое, наиболее музыкальное, наиболее удачное произведение уничтожается только потому, что в нем упомянуты именины!! Тов. Быстрова, очень приятным голосом, объяснила мне, что комарик — переодетый принц, а Муха — принцесса. Это рассердило даже меня. Этак можно и в Карле Марксе увидеть переодетого принца! Я спорил с нею целый час — но она стояла на своем. Пришел Клячко, он тоже нажал на Быстрову, она не сдвинулась ни на йоту и стала утверждать, что рисунки неприличны: комарик стоит слишком близко к мухе, и они флиртуют. Как будто найдется ребенок, который до такой степени развратен, что близость мухи к комару вызовет у него фривольные мысли!

17 февраля 1926 г.
Видя, что о детской сказке мне теперь не написать, я взялся писать о Репине и для этого посетил Бродского Исаака Израилевича. Хотел получить от него его воспоминания. Ах, как пышно он живет — и как нудно! Уже в прихожей висят у него портреты и портретики Ленина, сфабрикованные им по разным ценам, а в столовой — которая и служит ему мастерской — некуда деваться от «расстрела коммунистов в Баку». ******** заключается в том, что очень некрасивые мужчины стреляют в очень красивых мужчин, которые стоят, озаренные солнцем, в театральных героических позах. И самое ужасное то, что таких картин у него несколько дюжин. Тут же на мольбертах холсты, и какие-то мазилки быстро и ловко делают копии с этой картины, а Бродский чуть-чуть поправляет эти копии и ставит на них свою фамилию. Ему заказано 60 одинаковых «расстрелов» в клубы, сельсоветы и т.д., и он пишет эти картины чужими руками, ставит на них свое имя и живет припеваючи.

28 ноября 1936 г.
Вчера был в двух новых школах. Одна рядом с нами тут же на Манежном. Пошел в 3-й класс. Ужас. Ребята ничего не знают — тетрадки у них изодранные, безграмотность страшная. А учительница ясно говорит: тристо. И ставит отметки за дисциплину, хотя слово дисциплина пишется школьниками так:
дистеплина
десцыплина
и проч. Дети ей ненавистны, она глядит на них как на каторжников. А в другой школе, на Кирочной (вместо церкви), — я попал на Пушкинский вечер. <...> Потом вышел учитель Скрябин — и заявил, что Пушкин был революционер и что он подготовил... Сталинскую Конституцию, так как был реалист и написал стихотворение... «Вишня». Все наркомпросовские пошлости о Пушкине собраны в один пучок.

24 июля 1943 г.
Был вчера в Переделкине — впервые за все лето. С невыразимым ужасом увидел, что вся моя библиотека разграблена. От немногих оставшихся книг оторваны переплеты. Разрознена, расхищена «Некрасовиана», собрание сочинении Джонсона, все мои детские книги, тысячи английских (British Theatre), библиотека эссеистов, письма моих детей, Марии Б. ко мне, мои к ней — составляют наст на полу, по которому ходят. Уже уезжая, я увидел в лесу костер. Меня потянуло к детям, которые сидели у костра. — Постойте, куда же вы? — Но они разбежались. Я подошел и увидел: горят английские книги, и между прочим — любимая моя американская детская «Think of it» и номера «Детской литературы». И я подумал, какой это гротеск, что дети, те, которым я отдал столько любви, жгут у меня на глазах те книги, которыми я хотел бы служить им.

31 мая 1960 г.
Пришла Лида и сказала страшное: «Умер Пастернак». Час с четвертью. Оказывается, мне звонил Асмус.
Хоронят его в четверг 2-го. Стоит прелестная, невероятная погода — жаркая, ровная,— яблони и вишни в цвету. Кажется, никогда еще не было столько бабочек, птиц, пчел, цветов, песен. Я целые дни на балконе: каждый час — чудо, каждый час что-нибудь новое, и он, певец всех этих облаков, деревьев, тропинок (даже в его «Рождестве» изображено Переделкино) — он лежит сейчас — на дрянной раскладушке глухой и слепой, обокраденный — и мы никогда не услышим его порывистого, взрывчатого баса, не увидим его триумфального... (очень болит голова, не могу писать). Он был создан для триумфов, он расцветал среди восторженных приветствий аудиторий, на эстраде он был счастливейшим человеком, видеть обращенные к нему благодарные горячие глаза молодежи, подхватывающей каждое его слово, было его потребностью — тогда он был добр, находчив, радостен, немного кокетлив — в своей стихии! Когда же его сделали пугалом, изгоем, мрачным преступником — он переродился, стал чуждаться людей — я помню, как уязвило его, что он — первый поэт СССР — неизвестен никому в той больничной палате, куда положили его,—
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь.

25 декабря 1964 г.
Гулял с Симой Дрейденом. Он рассказал мне потрясающую, имеющую глубокий смысл историю. Некий интеллигент поселился (поневоле) в будке железнодорожного сторожа. Сторож был ****амотен. Интеллигент с большим трудом научил его грамоте. Сторож был туп, но в конце концов одолел начатки грамматики. Он очень хотел стать проводником на поезде. Для этого нужно было изучить десятки правил наизусть — и сдать экзамен. Интеллигент помог и здесь. Сторож стал проводником, приезжая на юг, закупал апельсины и проч. и небезвыгодно продавал на севере. Разбогател. Интеллигента между тем арестовали. Отбыв в лагере свой срок, он воротился домой. Здесь его реабилитировали — и показали его «дело». Оказалось, что, научившись грамоте, благодарный железнодорожник первым делом написал на него донос: «Предупреждаю, что NN имеет связи с заграницей»

21 сентября 1968 г.
Вчера была поэтесса двадцати одного года — с поклонником физиком. Стихи талантливы, но пустые, читала манерно и выспренне. Я спросил, есть ли у нее в институте товарищи. Она ответила, как самую обыкновенную вещь:
— Были у меня товарищи — «ребята», — теперь это значит юноши, — но всех их прогнали.
— Куда? За что?
— Они не голосовали за наше вторжение в Чехо-Словакию.
— Только за это?
— Да. Это были самые талантливые наши студенты!
И это сделано во всех институтах.

24 марта 1969 г.
Здесь (в больнице — прим. «Избранного») мне особенно ясно стало, что начальство при помощи радио, и теле, и газет распространяет среди миллионов разухабистые гнусные песни — дабы население не знало ни Ахматовой, ни Блока, ни Мандельштама. И массажистки, и сестры в разговоре цитируют самые вульгарные песни, и никто не знает Пушкина, Баратынского, Жуковского, Фета — никто.

25 июля 1969 г.
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим американским героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «***** от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!
Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на Луне. «Только при коммунизме возможны полеты человека в космос» — такова была пластинка нашей пропаганды.
Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».

(с) Игорь А. Козловский

40e5315694c79a13f195e2d8.webp

Пока вас ***** *****ов не было и мова была.
8d09cac633b6020b238871.webp

Назад
Зверху Знизу