Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

т.е. потомки колхозников, родителям которых, как тут мне некоторые пытаются сгрузить, паспортов не давали, т.е. держали в рабстве при колхозе. Ну, логичный вопрос: *а как же рабы безпаспортные в город попали ( еще и хаты бесплатные на полях-ляксеевках получили)?* я задавать не буду)
Кто грузит? Паспортов у колхозников не было. Это факт. Как и трудодни.
И твой "незаданный" логичный вопрос меня ну никак не смутил. Я совок не по книжкам-тырнетам знаю. Бесплатные хаты на полях давали (ну очень просторные, например, 2-комн. на 4- 5-х) давали тем кто большую часть жизни уже прожил в бараках. Кст, поля застраивались вместе в новыми домами, и ни на какую ылитность не претендовали. :незнаю:
А на Алекссевке уже, отстояв десятки лет в очереди, получали квартиры дети тех кто в всою очередь большую часть жизни уже прожил в бараках, и потом долго ютился на 4-5 кв.м./чел на тех же полях. Это, т.с. наблюдения с натуры.

при Петре Великом 19% от населения Россиюшки были государевы крестьяне (не путать с людьми государевыми), погуглишь кто такие. Это в Речи все в крипаках ходили (классику укрлит читай), хотя, Речь тоже частью Россиюшке належала.
А государевы крестьяни были, типа, свободными людьми???
И ссылками на "классику укрлит" пионеров юных шугай.
Шевченко, писавший о крипаках, уже в РИ родился. И родители его тоже.
И Квитка который Основяненко, про крипака на Гончаровке писал. А Слобожанщина в состав Речи сроду не входила. Так шо, в школу, двоечница.
петяпервый никакого отношения к строительству питера не имеет..
его случайно нашли заброшенным и заросшим пробираясь сквозь лесные хащи к ладожскому озеру.. доложили.. и петруха в секрете бросил рабов на расчистку..
потом присвоил себе чужое, выдав за своё построенное..
со временем шото достроил, расширяя город.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я фэнтези и альтернативную историю на люблю.

система в 32 а положение в 74 )))) вот такие дела, малятки
Чесно подзаебал ты своим ****ежом и чертячей ******ью.
Ты в каком году паспорт получил?
Сельские жители до 74 года действительно не имели паспортов, но они активно объёбывали советскую систему. Паспорта имели те, кто съебался в город или завербовался на стройки народного хозяйства
Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. На основании справки выданной председателем колхоза или директором совхоза. Проблема существовала «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки.

Ты рассуждаешь о вещах, о которых не имеешь ни малейшего представления.
На многие вещи в интернете нет ответа.

Пока вас не было, мова была.

732245a29822ae9748.webp

Ты глазочки протри, я писал не про ГОСларьки (я впервые про такие слышу) а про киоски от кафе или ресторана (хрен его знает от чего в гидропарке они были):незнаю:

Я надеюсь шо ******иваешься. А так понятней - бутылка песи в 85-м не стоила три рубля ни в одном торговом заведении государственной торговли. 600% наценку на товар имеющий фиксированую цену ни одно кафе или ресторан не реализовывали. Социализм, ети его. Это сейчас барыги могут поставить сколько захотят, в совке заботились о трудящихся.

кисонька, когда просили тогда и давали до 74 года, заявление в райотдел меведе написал и паспортном столе получил, а с 74 года уже пошла обязаловка - все должны были иметь паспорта

Ай не ****и (опять). Ото заявление колхозника в меведе должно было быть заверено в сельсовете. А так, да, если власть в селе не возражала то можно было получить той паспорт в меведе.

система в 32 а положение в 74 )))) вот такие дела, малятки

До положения 74 г. действовало положение 53 г. Там и указывалось кому давать те паспорта а кому нет. Там прямо так и написано - постоянные жители сельской местности проживают без паспортов.

если у твоих не было, то это совсем не значит, что их не было у всех жителей сельской местности СССР

вона оно чё

я больше уважаю Франко. И считаю, что Ивана незаслужено почти забыто.

бред.
Тут же выше кто-то: совхозники были с паспортами.
+
жители -колхозники сельской местности режимных (приграничных) территорий (Сахалин, ДВ, Закарпатская..)
- Мои тогда уже в Харькове жили.

- Ну да через десятки лет.

- То что тебе больше нравится Франко никак не нивелирует то что писали Шевченко и Квитка-Основяненко. :незнаю:

- Бред?
«По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п…»
Из доклада первого заместителя председателя Совмина СССР Дмитрия Полянского в 1967 году.

ай не ****и, в перечне документов для получения паспорта такой справки не было

Ты где про справку прочитал? Блин, читай что комментируешь.

Ой ****ун распизделся ..прошу цитату и ссылку на этот закон ... потому как к сельским жителям относились и работники совхозов, МТС которых закон просто обязывал иметь паспорта
А этот закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

позволял этим категориям граждан жить без паспортов, но: При выезде в другие местности СССР за пределы данного района эти лица обязаны получать паспорта в органах милиции по месту жительства

Ну да, обязаны, по заявлению заверенному сельсоветом.

Цитату-то нашёл там?

Кстати там и описывается как получали паспорта сельские заробитчаны выезжающие на стройки века.

Ну да, обязаны, по заявлению заверенному сельсоветом.

Цитату-то нашёл там?

Кстати там и описывается как получали паспорта сельские заробитчаны выезжающие на стройки века.

Вы все врёте у Кротоса лично 3 паспорта было и 4 у его папы.

Опять спиздел, не заявление а всего лишь подпись заявляющего

Ты что ****улся? На заявлении должна быть виза сельсовета. Ну сходи ту подпись у нотариуса заверь, наверно в ускоренном порядке выдадут паспорт.

Доречі як ваткє вернуть совок, всього лиш забрати у них паспорта.

Так как раз тот совок (как раз 70г. +) по которому и страдает та "ватка" и выдал паспорта всем (в 74г.).

Так как раз тот совок (как раз 70г. +) по которому и страдает та "ватка" и выдал паспорта всем (в 74г.).

прошло всього якихось 73 года . :D Ну і через 16 років витерли тим ватопаспортом собі жьопу :браво:. А ну ще сбєрєжєніямі у фублях :браво:

Назад
Зверху Знизу