Статус: Офлайн
Повідом.: 3901
Повідом.: 3901
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото
И твой "незаданный" логичный вопрос меня ну никак не смутил. Я совок не по книжкам-тырнетам знаю. Бесплатные хаты на полях давали (ну очень просторные, например, 2-комн. на 4- 5-х) давали тем кто большую часть жизни уже прожил в бараках. Кст, поля застраивались вместе в новыми домами, и ни на какую ылитность не претендовали.
А на Алекссевке уже, отстояв десятки лет в очереди, получали квартиры дети тех кто в всою очередь большую часть жизни уже прожил в бараках, и потом долго ютился на 4-5 кв.м./чел на тех же полях. Это, т.с. наблюдения с натуры.
И ссылками на "классику укрлит" пионеров юных шугай.
Шевченко, писавший о крипаках, уже в РИ родился. И родители его тоже.
И Квитка который Основяненко, про крипака на Гончаровке писал. А Слобожанщина в состав Речи сроду не входила. Так шо, в школу, двоечница.
Кто грузит? Паспортов у колхозников не было. Это факт. Как и трудодни.т.е. потомки колхозников, родителям которых, как тут мне некоторые пытаются сгрузить, паспортов не давали, т.е. держали в рабстве при колхозе. Ну, логичный вопрос: *а как же рабы безпаспортные в город попали ( еще и хаты бесплатные на полях-ляксеевках получили)?* я задавать не буду)
И твой "незаданный" логичный вопрос меня ну никак не смутил. Я совок не по книжкам-тырнетам знаю. Бесплатные хаты на полях давали (ну очень просторные, например, 2-комн. на 4- 5-х) давали тем кто большую часть жизни уже прожил в бараках. Кст, поля застраивались вместе в новыми домами, и ни на какую ылитность не претендовали.

А на Алекссевке уже, отстояв десятки лет в очереди, получали квартиры дети тех кто в всою очередь большую часть жизни уже прожил в бараках, и потом долго ютился на 4-5 кв.м./чел на тех же полях. Это, т.с. наблюдения с натуры.
А государевы крестьяни были, типа, свободными людьми???при Петре Великом 19% от населения Россиюшки были государевы крестьяне (не путать с людьми государевыми), погуглишь кто такие. Это в Речи все в крипаках ходили (классику укрлит читай), хотя, Речь тоже частью Россиюшке належала.
И ссылками на "классику укрлит" пионеров юных шугай.
Шевченко, писавший о крипаках, уже в РИ родился. И родители его тоже.
И Квитка который Основяненко, про крипака на Гончаровке писал. А Слобожанщина в состав Речи сроду не входила. Так шо, в школу, двоечница.
Я фэнтези и альтернативную историю на люблю.петяпервый никакого отношения к строительству питера не имеет..
его случайно нашли заброшенным и заросшим пробираясь сквозь лесные хащи к ладожскому озеру.. доложили.. и петруха в секрете бросил рабов на расчистку..
потом присвоил себе чужое, выдав за своё построенное..
со временем шото достроил, расширяя город.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну і через 16 років витерли тим ватопаспортом собі жьопу
. А ну ще сбєрєжєніямі у фублях