Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
кто в ссср попадал в вытрезвитель?

8a2ca41ab805378f91f7.webp

я не попадал

Похоже, сочетание слов базарный чмошник тебя зацепило. С *** ли ?

Советские телефоны ставили в такие ниши, чтоб Рустамы не гадили...
Были времена, когда таксофоны стояли полноразмерные, типа английских. Но выкидыши базарных марамоек ввели традицию - заходят в будку, обссыкают её, шляпу пониже и вперёд...

Совецките телефоны, у вас *****, на улицах были, потому что вам дегенератам дома иметь телефон было неположено
Нахуя скоту удобства
А закрытые были, что бы друг на друга стучать могли, и особо ни кто не подслушивал
Верно, *****ок?
Английские совецкому скоту... :рл:

И все таки, скот, что за петух на фотке с Одессы?
Ты тупорыл, скот, вопросов к тебе падали не видишь что ли, упоротая свинья безродная? :іржач:

Тут какие-то споры шли о чёрной и красной икре.

14 июня 1920 года утвердили «совнаркомовский паек». На месяц (в фунтах, 1 фунт — 400 граммов): сахара — 4, муки ржаной — 20, мяса — 12, сыра или ветчины — 4. Два куска мыла, 500 папирос и 10 коробков спичек. Наркомам и членам политбюро — еще и красная и черная икра, сардины, яйца, колбаса, масло.

Спецраспределители, в которых отоваривалась партноменклатура, просуществовали до распада ссср. Возникаете вопрос - а зачем тогда нужна была система распределения дефицита для обкомовских/райкомовских работников если в магазинах икру ведрами свободно продавали ? :D

Как это? Разве не бесплатные были?

Т.е. квартиры были бесплатные, а переночивать в команте на нарах с бухими людьми - плати?

Не знаю, может если ещё 15 суток к вытрезвителю приклеивали, тогда бесплатно, а так да, милицейская медицина была платная:D
Бесплатные квартиры? да они ещё дороже вытрезвителя, там не 15 суток надо было, а всю жисть отрабатывать.

У моего одноклассника отец попал в этот вытрезвитель. Его там избили очень сильно, забрали все деньги (как раз получка была) и выгнали на улицу среди ночи. Была зима и мороз неслабый, и он по пути домой замерз на трамвайных рельсах. Или умер от побоев.

Я же говорю, знаменитое заведение было.
Слышал много историй о нем, хотя и не настолько трагических.
Ну а насчет выворачивания карманов - практика стандартная во всех вытрезвителях.

:) где-то даже закусывали икрой...

"По просьбе вашей жены передаём песню композитора Потёмкина "Наш сосед"(с). :D
Как-то это двусмысленно прозвучало в контексте длительного отсутствия мужа.

В нестандартной стране продают нестандартизованную сантехнику.
****, как же я ненавидел такие унитазы. Того кто его придумала надо было расстрелять на Краснйо Площади в прямом эфире.

Ну а баба конечно молодец. Типичная русская баба. Унитаз в одной руке, мойка в другой. И ещё сумочка. Пиз..ец

f3b6b9880ffac2ad1deb.webp

У моего одноклассника отец попал в этот вытрезвитель. Его там избили очень сильно, забрали все деньги (как раз получка была) и выгнали на улицу среди ночи. Была зима и мороз неслабый, и он по пути домой замерз на трамвайных рельсах. Или умер от побоев.

****ец. :(
А где он был на Клочковской этот вытрезвитель, в каком месте?

Да, так и есть, кроме того, что за услуги вытрезвителя потом ещё и с зарплаты вычитали, так ещё и менты карманы обчистили. Ладно бы это, можно как-то понять, но избитого выбросить в мороз на улицу- это уже слишком.

Это все были цветочки. Вытрезвитель инфомировал по месту работы о неподобающем поведении сотрудника, к котрому тут же применяли санкции, выговоры, лишение премии, 13той и самое ужасное-задвигали в конец очереди на получение жилья.

Мне вот что интересно. Почему в совке ****или электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но ****инг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот ****инг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было ****ить копеечный товар?

Мне вот что интересно. Почему в совке ****или электроэнергию? Киловатт в совке стоил 4 копейки, но ****инг был беспощадный. Самый простой способ в то время - наклонить электросчетчик параллельно земле, тогда он переставал накручивать. Ну а потом всякие "левые" вводы, трансформаторы для отмотки и т.д. У меня просто батя в РЭСе работал, рассказывал, как они вылавливали расхитителей социалистической собственности.
Так вот нахера нужен был этот ****инг, если советский гражданин хорошо зарабатывал, вкусно питался, хорошо одевался? Зачем было ****ить копеечный товар?

На заводе ты не гость, принеси домой хоть гвоздь.

"Укрепляли насыпь трупами". Как строили железную дорогу до Воркуты

Сорок тысяч человек погибли при возведении Северо-Печорской железной дороги на севере Коми. 28 декабря 1941 считается официальной датой завершения строительства. Большая часть погибших строителей были политическими заключенными, этническими переселенцами и раскулаченными, хоронили их в братских могилах вдоль трассы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 03F83E57-4CCF-401B-BB76-7E936FA429AB.webp
    03F83E57-4CCF-401B-BB76-7E936FA429AB.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 211
Назад
Зверху Знизу