Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Каждый совкодрочер,хочет тюрем,лагерей,концлагерей,миллионов смертей.
Это потенциальные преступники по жестокости превосходящие Чикатило и других.

В начале 90-х, если точно то в 93-м пришлось месяц быть в Южно-Сахалинске, командировка. Конечно поразили соотношение цен. Килограмм сосисек по тем деньгам стоил 16000 рублей, Хлеба буханка стоила 1000 рублей, столько же стоил килограмм красной икры ( в пленке, надо еще солить) и красная рыба (горбуша, кунжа и пр) лежала мороженная поленьями по цене 365 рублей. На красную икру я там рыбу ловил ... А вообще через две недели усиленного питания красной икрой на нее смотреть уже не можешь

Я хуею как можно быть таким задротом чтобы помнить что рыба 30 лет назад в каикх-то ебенях стоила 365 фублей.

Вячесла́в Макси́мович Черновол (Чорнови́л) (укр. В'ячеслав Максимович Чорновіл; 24 декабря 1937 — 25 марта 1999) — украинский политический деятель, диссидент времён СССР, журналист, публицист и литературный критик. Один из лидеров украинского национально-демократического движения конца 1980-х — 1990-х годов XX века и основателей Народного руха Украины. Герой Украины (2000).

Вместе с другими деятелями начал на Украине движение шестидесятников и диссидентов. Основатель и главный редактор подпольного украинского журнала «Украинский вестник». Член Украинской Хельсинкской группы. Один из инициаторов создания Украинского Хельсинкского союза. Несколько раз был заключён за «антисоветскую пропаганду» (1967—1969, 1972—1979, 1980—1988). Находился в мордовских лагерях строгого режима и в ссылке. Суммарно пробыл в неволе 17 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черновол,_Вячеслав_Максимович
%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0._1_%28cropped%29.webp
вот кого нам нужно было в президенты выбирать все это годы !!!!!!!!!!!!!
а не кравчуков кучмов и прочюю шваль .

это в 80-х годах или в 70-х или в 60-х? ... А что там за бои были?
та нет, в 60-х вечером мог ввалиться участковый и проверить наличие обитателей дома с пропиской в домовой книге. И ещё штраф выписать если лампочка в фонаре с указателем дома перегорела.
Боёв не было, всех кто перечил объявляли припиздяними и помещали в дурку.

при совке мучили мучили но живым отпустили, а вот при незалежности убили ... не пережил он незалежности и демократии

Стус, Мандельштам, Гумилев. Я не особо вникал в это, но список угробленных советской властью огромный, даже в относительно спокойные годы.

:рл: Я писал про СССР.
Как людей в 30-х и 40-х расстреливали, а людям шли документы что человек погиб смертью храбрых.

я более 30 лет - со времён о-ва Мемориал, в этой теме,
но об этом впервые слышу.
Если "людям шли документы что человек погиб смертью храбрых", то люди имели право на пенсию за погибшего героя.

А так после расстрела обычно сообщали, что осужден "на 10 лет без права переписки".

но один плюс от этого был. Детей можно было свободно пускать погулять, в школу и поо городу вообще. А сейчас как? до 15 лет в школу водят возят ибо боятся наркоманов и маньяков

Разницы нет, что тогда , что сейчас. Сейчас даже безопаснее, телефон, смарт часы...

но один плюс от этого был. Детей можно было свободно пускать погулять, в школу и поо городу вообще. А сейчас как? до 15 лет в школу водят возят ибо боятся наркоманов и маньяков
Куда гулять, получить кастетом по черепу. Солнце село все по домам. Это с 70 -х уровень преступности снизился.

По мне так сейчас спокойнее значительно. У нас школа на школу дрались регулярно и спадать это начало, как раз после развала совка, я всего 1 раз в такой херне участвовал, а те кто старше говорят регулярное развлечение было.

но один плюс от этого был. Детей можно было свободно пускать погулять, в школу и по городу вообще. А сейчас как? до 15 лет в школу водят возят ибо боятся наркоманов и маньяков

Ну да...
В 60-е годы к школе, когда заканчивалась 2-я смена, подгребала шпана, устраивала разборки или драки за углом школы. Иногда дружинники просто сажали по зиме сявок в фургончик и вывозили на окраину г.Луганска. Пускали домой пешком.
По школьным годам помню разговоры как того или другого зарезали прямо на площади. Я под сильные драки не попадал, а там, по мелочам, махать тоже приходилось. Донбасс, однако...

А в Харькове поспрашивай о "традициях ХТЗ" - тебе расскажут про СССР...

По мне так сейчас спокойнее значительно. У нас школа на школу дрались регулярно и спадать это начало, как раз после развала совка, я всего 1 раз в такой херне участвовал, а те кто старше говорят регулярное развлечение было.

А что ещё было делать?
Бухать да морды бить друг другу.
Кому бухать было рано, до лет так 12-13, те в пекаря палками и ржавыми банками из под краски играли.
И тоже морды били потихоньку.

В общем, в 1959 году Хрущёв разрешил привезти из "Загнивающего Запада" модные модели (одежду), которые были надеты на модных моделей (девушек). В серую советскую Москву прилетели французские модели от Christian Dior, чью прогулку по улицам города запечатлели фотокорреспонденты Life.
По
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

много фото.

прошёл по ссылке - рекомендую...
Интересные фото и комментарии.

А что ещё было делать?
Бухать да морды бить друг другу.
Кому бухать было рано, до лет так 12-13, те в пекаря палками и ржавыми банками из под краски играли.
И тоже морды били потихоньку.

Да где-то так оно и было, раз в 2-3 дня после школы была какая-то драка. 2-е дрались, а несколько классов смотрели.

Да. Мало хто згадав, що у цей день, 29 років тому, СРСР офіційно припинив своє існування. Над Кремлем нашвидкоруч спустили його прапор і підняли прапор РФ.
Вся процедура зайняла кілька хвилин. У ті дні ця історична подія пройшла настільки буденно, що на її висвітлення навіть не запросили журналістів, тому від неї лишилося кілька випадкових фото, а відео немає зовсім.
По телевізору, ясна річ, спуск-підйом прапора не показали, тому в мене є думка, що саме через це совок так глибоко сидить в мізках деяких наших співвітчизників - там і досі розвіюється СРСРівський стяг.
[смайл сарказм]

да уже пихуй чтО это
Так. Не зли меня. Видишь - после шопинга. Ну ладно я там пару-тройку раз в год шопаюсь,т.к. терпеть шопы не переношу.... но толпы... Что они (люди, в смысле) везде забыли:confused:
Ну неужели, чтобы купить салфетки с горшком на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО тащиться в Эпицентр и создавать мне очередь на ссуко 20 минут:зуби:

То ли дело - при совке, скажи?:D Заходишь в Кожгалантерею - один-два покупателя шараебится, заходишь в овощной - вообще никого, какой хочешь сок в банках выбирай - хочешь берёзовый, хочешь томатный, и овощи тоже выбрать самой можно из ржавого железного контейнера или разъебанного деревяного ящика. Главное, авоську дома не забыть, а то придётся в хозяйственный за ней чухать.:D

Хочу в СССР. Чтобы все уже давно были затарены своими колбасыми и сидели по домам возле сериала - чтоб не мешали занятому человеку церезита купить. И пистолета для пены.
Ни церезита, ни пистолетов для пены, ни, собственно, самой пены в СССРе не было. За колбасами иногда и больше 20 минут приходилось стоять.

да уже пихуй чтО это
Так. Не зли меня. Видишь - после шопинга. Ну ладно я там пару-тройку раз в год шопаюсь,т.к. терпеть шопы не праздную.... но толпы... Что они (люди, в смысле) везде забыли:confused:
Ну неужели, чтобы купить салфетки с горшком на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО тащиться в Эпицентр и создавать мне очередь на ссуко 20 минут:зуби:
Так. Хочу в СССР. Чтобы все уже давно были затарены своими колбасыми и сидели по домам возле сериала - чтоб не мешали занятому человеку церезита купить. И пистолета для пены.:плачу:

При СССР церезита не было - пиздуй цемент с ПВА мешай. А пена это инструмент проклятых бандеровцев, они его твоей товарке в жпп задули, как ты можешь таким пользоваться.

Ни церезита, ни пистолетов для пены, ни, собственно, самой пены в СССРе не было. За колбасами иногда и больше 20 минут приходилось стоять.

И самое веселое, что можно было час, другой отстоять и получить мпх, а не колбасу. При том не тот мпх о котором эта курица мечтает.

Назад
Зверху Знизу