Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Да там в самом деле - ебота, а не статья о ПТУ.

Ебота-не ебота, а в статье я соглашусь с одним моментом. Я сам бурсак, учился в кораблестроительном ПТУ. Так вот, из всех учащихся кого я знал, учившихся до меня, после, на судостроительный завод не пошел ни кто. То есть страна бабки потратила, а толку пшик. Это даже с тем что специальности были узкопрофильные.

зачем? в семейный бюджет она полностью шла
Ну не знаю, я работал так практически всю жизнь, особенно на севере, когда я один специалист на 300 км в радиусе ... ни выходных ни проходных, ни праздников ... только приехав сюда я узнал что такое воскресение ... и спокойно поспать ночью

Весь вопрос в результатах этой работы и о том насколько тебе ошибки сходили с рук. Ты один специалист сделали, что смогли и как смогли другого один хрен выбора у людей нет. А когда тебе за деталь оплату считают, тут уже другой разговор. Пару дней бесплатно поработал, если брак получился больше не захочется. На врача жаловаться, что тогда, что сейчас толку крайне мало было.

Ебота-не ебота, а в статье я соглашусь с одним моментом. Я сам бурсак, учился в кораблестроительном ПТУ. Так вот, из всех учащихся кого я знал, учившихся до меня, после, на судостроительный завод не пошел ни кто. То есть страна бабки потратила, а толку пшик. Это даже с тем что специальности были узкопрофильные.

А почему, условия работы или платили херово?

Родное ПТУ обидели, про бочки с икрой в столовой не написали? Я по своему опыту работы, с серповскими и хзтдшными слесарями могу тебе сказать, что если там и есть перегибы, то самый минимум.

Та моему ПТУ до того ещё далеко было, чё там обижаться.
Я уже не раз тут говорил - критичность мышления теперешних борцунов мало отличается от тех же ***********ов.

Так а кто говорит что там всё брехня и неправда. Я кажу что там без очков видно что статья - обычная заказуха, как и теперешние про полвареныка. Там тоже правду пишут про маленькие пенсии.

Как по мне, основная причина, почему не работали на кого учились, в том что выбор профессии вообще не был каким-то серьёзным шагом. Поступить в любое училище труда не составляло, от и шли или за компанию или книжек начитавшись, или вообще поближе к дому. А повзрослев, там уже и определялись к чему тяга есть.

ХЗ. Завод оборонный, занимался судами из легких сплавов: на подводных крыльях, на воздушной подушке, тоесть не дешевыми в принципе. Сборка в цехах, не на улице, металл чистый обезжиренный, это не стальное судостроение на улице, тоесть условияболее чем, зарплата по меркам самой отрасли очень была высокой одна из самых высоких, вот там я поверю про 500 руб. Но опять же, это у кого, у бригадира, работающего по 4-5 разряду и забирающему себе все высокооплачиваемые работы, а по третему, лезь в трюм фитинги клепать. Но бригадиров было мало, сколько там их бригад судосборщиков, пусть 20, на 2 сборочных цеха. Не шли бурсаки на завод, при мне один пришел с армии, поработал что то месяц уволился. Второй мужик, уже в возрасте, перевелся в охрану, ****ить всякую шню типа канистр и крылья для жигулей оказалось и легче и выгоднее чем корабль военный делать. Опять же, большие зарплаты были только у сборщиков, сварщиков-аргонщиков, а токаря фрезеровщики... обычные у них были, может больше на какой червонец, чем на других заводах, типа механического и тд

Еще к каждой школе было как бы прикреплено какое то ПТУ, куда автоматом сплавляли из школы после 8 класса нерадивых и буйных учеников

Вы путаете бурсу для штукатуров, каменщиков, с военным кораблем, где только одно титановое крыло стоит около 15ти млн рублей. А каждый шов просветят ретгеном военпреды. ********** там отметались сразу, еще на первом курсе.

ХЗ. Завод оборонный, занимался судами из легких сплавов: на подводных крыльях, на воздушной подушке, тоесть не дешевыми в принципе. Сборка в цехах, не на улице, металл чистый обезжиренный, это не стальное судостроение на улице, тоесть условияболее чем, зарплата по меркам самой отрасли очень была высокой одна из самых высоких, вот там я поверю про 500 руб. Но опять же, это у кого, у бригадира, работающего по 4-5 разряду и забирающему себе все высокооплачиваемые работы, а по третему, лезь в трюм фитинги клепать. Но бригадиров было мало, сколько там их бригад судосборщиков, пусть 20, на 2 сборочных цеха. Не шли бурсаки на завод, при мне один пришел с армии, поработал что то месяц уволился. Второй мужик, уже в возрасте, перевелся в охрану, ****ить всякую шню типа канистр и крылья для жигулей оказалось и легче и выгоднее чем корабль военный делать. Опять же, большие зарплаты были только у сборщиков, сварщиков-аргонщиков, а токаря фрезеровщики... обычные у них были, может больше на какой червонец, чем на других заводах, типа механического и тд

В принципе, как и везде, если есть возможность все высокооплачиваемые работы своим отдавали. У станочников часто похожее, вроде на словах хорошо, а по факту ****. Дадут шпенек с микронными размерами на кашке точить и половина в брак, потому что станок для этого не предназначен и в итоге зарплаты *** да ни ***.

В принципе, как и везде, если есть возможность все высокооплачиваемые работы своим отдавали. У станочников часто похожее, вроде на словах хорошо, а по факту ****. Дадут шпенек с микронными размерами на кашке точить и половина в брак, потому что станок для этого не предназначен и в итоге зарплаты *** да ни ***.

На заводе, был у нашей бурсы учебный цех, для станочников, по одной стороне прохода стояли токарники sui 40, а по другую фрезерные fss 400, было их штук 50, не меньше. Так это учебный цех, 16к20 за станок не считался.
Да, насчет своих, дело все в том что все работы по корпусу четко нормированы по разрядам, кроме самого бугра их никто и не имел права выполнять. У моего бригадира был 4, помоему у одного из клепальщиков был тоже 4, 5го не было ни у кого, мужикам было уже под50, если не больше, молодых вообще не было, так это стапель, сборка корпуса. То есть с 3 тим разрядом работали по 10-15 лет. У меня в детстве был друг, у его бати бригадира был 5й, очень нехуйно себя чухал, в командировки заграничные, в доме полна чаша, машиночка Жигули, но повторюсь, таких людей были единицы.

.
f2bdfe42c9ad1c0a9422f13476ab77d1.jpg

Музыкальная пауза, товарищи и не товарищи...:ги:

не знаете где в Харькове можно оцифровать видео?
кстати, видео тоже совок))
С какого носителя?
Если кассеты VHS/SVHS, советую купить видеомагнитофон за 50-100 грн и ТВ-тюнер 150-200 грн.
И за 300-400 грн оцифровывать сколько угодно, а потом продать даже можно

В котлетах выйдет гораздо дороже и такое точно качество.

Я делал как выше написал. 10 кассет по 180 оцифровка.
Ничего сложного нет, один раз разобраться

Единственный минус может быть, чтобы софт стал на W7/W10.

Надо узнавать что за ТВ тюнер и какие на него есть драйвера и софт

Я думал это моя фотка :) Вот моя.
В 1948 году талоны стали выдавать уже на 100 и 200 грамм хлеба

cf86378120f2bf71db498c90.webp

И полоса отреза совпадает
нам хлеба не надо, работу давай [emoji2398]
а эти талоны доказательство)

нам хлеба не надо, работу давай [emoji2398]
а эти талоны доказательство)

Просто много жрать хлеба вредно, так вот коммунисты о здоровье населения заботились. Мясо то уже давно не было, о холестерине значит заботится уже не надо. Веганство фактически.

Споры между любителями СССР(совка,империи зла) и людьми желающими нормальной человеческой жизни.
Первые чтобы вернуть СССР, должны будут уничтожить ровно столько, сколько уничтожила власть РСДРП(КПСС)под руководством Ленина,Сталина и других коммунистов за годы с момента захвата власти, путём военного переворота октябрь 1917года и по момент развала СССР 1991 год.
Один только Голодомор Украины(1932-1933) стоил более 7,5 миллионов украинцев!
По другому невозможно заставить человеков снова работать за 200 грамм хлеба, щепотку махорки, жить в бараках неотапливаемых, идти на пулемёты и т.д..

С какого носителя?
Если кассеты VHS/SVHS, советую купить видеомагнитофон за 50-100 грн и ТВ-тюнер 150-200 грн.
И за 300-400 грн оцифровывать сколько угодно, а потом продать даже можно

В котлетах выйдет гораздо дороже и такое точно качество.

Я делал как выше написал. 10 кассет по 180 оцифровка.
Ничего сложного нет, один раз разобраться

Единственный минус может быть, чтобы софт стал на W7/W10.

Надо узнавать что за ТВ тюнер и какие на него есть драйвера и софт
щяс все проще
есть USB видеозахвата,с софтом даже
там и думать много не надо
главное не купить откровенное китайское ****о за 200 грн
там по качеству хромать будет

Назад
Зверху Знизу