Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Все может быть. У нас в классе были 2 человека, которые реально по слогам читали. Это Харьков 36 школа. В деревнях особенно в забитых могло быть значительно хуже.

Сейчас тоже есть ученики, которые читают с трудом

Зенит очень классной зеркалкой был, в середине 80-х пошли новые, всякие М, Т и другие модификации Зенита с классными объективами.
Вот я ни разу не фотограф, но мне в 83году фортонуло найти "Niкon", висел в телефонной будке возле детской поликлиники. На Сумской(где сейчас "Эвива"). Так фото с него были на три порядка лучше чем с "Зенита", его у меня свадебный фотограф тогда откупил за суммашедшие деньги ТЫСЯЧУ рублей. Я это к тому, что просто сравнивать было несчем, "Зенит" и "Смена"(я утрирую).

Все может быть. У нас в классе были 2 человека, которые реально по слогам читали. Это Харьков 36 школа. В деревнях особенно в забитых могло быть значительно хуже.

Так дело не в том что таких вообще не было, там же говорится что это обыденное явление. Ну да, встретить 20-ти летнего читающего по слогам - запросто можно было.
Ну я в селе забитом учился, конечно не доцентами после школы выходили, но читать-то по любому учили. Правда в армии, в части, был один из Белоруссии, сын лесника, говорили вообще ****амотный, на него ездили смотреть как на достопримечательность.

ну если добавить всякие премии и доплаты - то получится значительно больше 200. У меня родственник на Протоне работал мастером цеха - так со всеми добавками, премиями и прочими доходило даже до 500 (86 год)

Так это заработки твоего родственника, а не мастера участка. Находить тёплые места это у вас видать семейное. Мастер так же сидел на окладе как и инженер. Конечно в цехах премии побольше, но найти работу мастера на 500р. это надо уметь очень "хорошо жить".

Так дело не в том что таких вообще не было, там же говорится что это обыденное явление. Ну да, встретить 20-ти летнего читающего по слогам - запросто можно было.
Ну я в селе забитом учился, конечно не доцентами после школы выходили, но читать-то по любому учили. Правда в армии, в части, был один из Белоруссии, сын лесника, говорили вообще ****амотный, на него ездили смотреть как на достопримечательность.

2-3 человека на группу - уже обыденное. В чем вопрос?

2-3 человека на группу - уже обыденное. В чем вопрос?

Не, если хочется верить, то для любой ***ни можно найти доказательства. Думаю для истории с полвареныком доказательств не меньше, и такой же достоверности.
"2-3 на группу". Ну да, где-то так и было.
Сам-то, много взрослых встречал таких. Я, например, ни одного. И да, тоже учился в ПТУ.

Так это заработки твоего родственника, а не мастера участка. Находить тёплые места это у вас видать семейное. Мастер так же сидел на окладе как и инженер. Конечно в цехах премии побольше, но найти работу мастера на 500р. это надо уметь очень "хорошо жить".

Та не было таких зарплат, откуда, даже у шахтеров.

Не, если хочется верить, то для любой ***ни можно найти доказательства. Думаю для истории с полвареныком доказательств не меньше, и такой же достоверности.
"2-3 на группу". Ну да, где-то так и было.
Сам-то, много взрослых встречал таких. Я, например, ни одного. И да, тоже учился в ПТУ.

Знаю минимум 3х, очень хреново читают. На самом деле это не так просто заметить. Ты же над головой у человека на стоишь и вне учебы такое тоже очень сложно заметить. Для меня правда многие тормозами кажутся, я очень быстро читаю.

Интересное видео, автор служил US Navy гидроакустиком, описание учений СССР в Баренцевом море. Говорит советский флот никогда реалистичных учений не проводил. Везде имитация бурной деятельности.

да не обои а за работу поклеить обои, только клеем помазать и наклеить -60 гривен за 1 кв метр стены

Так **** ты не идешь клеить? Озолотишься. Ах да, понятно почему, ты сраный пенс и руки из жопы.

Мастер цеха а не участка. Это раз. Военное предприятие, премии, сверхурочные. Причем тут теплые места? Он уезжал на работу в 6 утра и приезжал домой в 11 часу ночи. Кстати тут нашел свой комсомольский, сделал фото своих зарплат с которых платил взносы в те времена. Работать надо лучше ... а не держаться за мамину титьку и просиживать штаны

Тогда зарплату на 2 дели. На самом деле работать больше 8ми часов могут единицы. И то обычно херня получается на 2й 3й день падает производительность. И получается, что это не работа а ИБД.

Знаю минимум 3х, очень хреново читают. На самом деле это не так просто заметить. Ты же над головой у человека на стоишь и вне учебы такое тоже очень сложно заметить. Для меня правда многие тормозами кажутся, я очень быстро читаю.

На самом деле та статья обычная заказуха, там знали для кого писалась и что надо писать. Но я ж кажу, если хочется верить то тут любые доводы бесполезны.

На самом деле та статья обычная заказуха, там знали для кого писалась и что надо писать. Но я ж кажу, если хочется верить то тут любые доводы бесполезны.

Конечно все, что не укладывается в твое восприятие мира заказуха :D

Мастер цеха а не участка. Это раз. Военное предприятие, премии, сверхурочные. Причем тут теплые места? Он уезжал на работу в 6 утра и приезжал домой в 11 часу ночи.
А шо то за должность такая? Вот мастера в цеху и были мастерами участков. И все сидели на окладах, тех же 130-150-180р.

Кстати тут нашел свой комсомольский, сделал фото своих зарплат с которых платил взносы в те времена. Работать надо лучше ... а не держаться за мамину титьку и просиживать штаны

Через год там один чудик по партвзносам заплатил сто тысяч из своей зарплаты в несколько миллионов. Куды тебе "работяге" до нього.

Интересное видео, автор служил US Navy гидроакустиком, описание учений СССР в Баренцевом море. Говорит советский флот никогда реалистичных учений не проводил. Везде имитация бурной деятельности.

У меня знакомый был, служил во флоте на Баренцом море в 60-е. Был там лучшим по стрельбе. Говорит. когда шла проверка боевой подготовки, его, пока у проверяющих банкет, с корабля на корабль перевозили, и он за всех отстреливался.

На самом деле работать больше 8ми часов могут единицы. И то обычно херня получается на 2й 3й день падает производительность. И получается, что это не работа а ИБД.

правильно - результативно работать.
не, если работа - вахтером в подъезде и задача дремать в кресле, то можно и сутками. без отдыха - это вредительство.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
книжка про недостаток сна, чем чревато.

да, голосовалке непонятная.
ссср был разный.
ссср - эпохи продразвестки был лютым трешем
ссср времен НЭПа напоминал социализм с человеческим лицом больше, чем остальные периоды.
ссср времен голода 30-х и ГУЛАГА был другим СССР.
времен хруща, времен раннего брежнева, позднего... сссров было много в общем.
говорят, был короткий период с 1970 по 1975, когда некоторым, в некоторых городах, жилось лучше.

Да там в самом деле - ебота, а не статья о ПТУ.

Родное ПТУ обидели, про бочки с икрой в столовой не написали? Я по своему опыту работы, с серповскими и хзтдшными слесарями могу тебе сказать, что если там и есть перегибы, то самый минимум.

Назад
Зверху Знизу