Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
а почему власть не отдала частникам делать продукты . одежду . обувь и жилье ? . да это ведь тогда люди были бы богатые . а богатого не заставишь строить коммунизм за 3 копейки . он пошлет ***** комуняк .вот из-за этого при совке и не было частной собственности на средства производства . заводы . пароходы . почты . телеграф . земля принадлежали государству . веренее кпсс . а человек был никем и ничем .

Сложный и одновременно простой вопрос. В 17 году к власти пришли откровенные *******ы, которые в экономику мягко говоря не смогли + у них идеалогия была марксистская, типа капиталист наживается на труде рабочих, а тут будет наживатся государство. И на эти деньги мы будем строить коммунизм во всем мире. В результате грызни между ними выжили самые упыри, которые не особо понимали, как устроен мир и экономика, за то отлично умели геноцидить друг друга и население. И других идей у них просто не было. Ну и понеслась моча по трубам. И к моменту смерти Сталина уже выросло поколение руководителей, которое просто не знало о другой жизни. Страна закрыта, учатся все внутри, зарубежных книг фактически не издается, откуда им знать, что можно по другому.

:) так то ж омериканские, а не китайомериканские.
А чё вас - совков - так на жинсы прет, ммм?:D

То он шо б тебя не сильно пугать. Для американских джинс надо было две зарплаты инженера а не одну.

почему и нет?
Черной , кстати, продавали тоже.
Ну да, чего это я. Совсем забыл.
Меня же мама перед школой в 7 утра отправляла за икрой.
Ее каждое утро привозили на проспект в бочках. Все брали только такую, потому что в универсамах и продуктовых икра была ужасной. И опять же - платить за банку 3-х литровую не надо. А в бочках свежая, без консервантов.

Бочек было много на районе, одна машина могла несколько бочек возить за собой.
Ещё в доме жила контуженная женщина, которая с 6 утра ходила по двору и кричала «Икра!!! Икра!!!»

Я брал 5 литровый бидон и бежал за икрой.
Мороз. Утро. Все стоят молча предвкушая завтрак с икрой.

Главное как в том анекдоте, не класть деньги в бидон. А то останешься без икры.

здесь?:)

Обратим внимание, что первыми вламываются не совкопенсы - бывшие студы меда, гафа , кпи и мгу - кот. чмырили за жинсы, а вільна молодь:клас:

Second hand дословно в прямом переводе означает «вторая рука».
Но в СССР конечно такого не было никогда. Не тот уровень! Это в США и Европе вторые руки, в СССР вещи носились гораздо дольше. Были и третья рука, и четвёртая, и пятая. От отца к старшему сыну, от старшего к среднему, к младшему. Дед мог взять на руки внука, а тот был в его штанах. Валенки, шубы, шапки вообще жили дольше многих людей.

• Це лайк!
Реакції: Tori
Но в СССР конечно такого не было никогда. Не тот уровень! Это в США и Европе вторые руки, в СССР вещи носились гораздо дольше. Были и третья рука и четвёртая. От отца к старшему сыну, от старшего к среднему, к младшему. Дед мог взять на руки внука, а тот был в его штанах. Валенки, шубы, шапки вообще жили дольше многих людей.
Димокс, то тебе еще сапоги пра-прадеда носить не приходилось. Им сносу не было. Пушо носили их только по большим праздникам надевая перед самым входом в церкву.

Но в СССР конечно такого не было никогда. Не тот уровень! Это в США и Европе вторые руки, в СССР вещи носились гораздо дольше. Были и третья рука, и четвёртая, и пятая. От отца к старшему сыну, от старшего к среднему, к младшему. Дед мог взять на руки внука, а тот был в его штанах. Валенки, шубы, шапки вообще жили дольше многих людей.

А когда вымирало всё семейство, тогда можно было загнать в комиссионном магазине (до сих пор не могу понять, кто туда вещи носил).
Один такой был на Сумской, примерно напротив Госбанка.

Вот,что значит качественные вещи.Не то,что сейчас.***ня одноразовая:сарказм:

ну да, она же с ним живёт. поэтому она ебнутая, так как дедушка её уже не **** давно, а других желающих и не было никогда.

Та ладно были, при СССР каждый мог зайти вечером после работы и покрыть ин7 и она повышала рождаемость. Трипера не было, беременность длилась всего 2 месяца и дети рождались весом в 30кг и на следующий день шли работать на завод. А вечером с завода приводили других ответственных коммунистов, которые опять повышали рождаемость.

:)
а к старости, оказывается , и не в джинсах счастье:

по ****у - это уже к рустамкам ФОПам:D

А я хочу в СССР - чтоб квартира бесплатно, соцпакет , колбаса по 2.20 и семечки в кулечках из-под газеты, никаких консерв во дворах и пробок по улицам.
Кстати, куда девались бабки с семечками, еще ж лет 5 взад сидели рядками у метро?
Эх, ушла эпоха. А молодь и не поверит, что семечки были. Продавались в кулечках. Из под-газеты:)
В чем проблема, торгуйте семечками в кулечках...

Ві, Деда, забілі, штоль... ее дедушку в 1933 году убили бойці УПА и он не успел познакомится с евойной бабушко...
Рассказывает дед внуку про войну:
— Захватили нас значит в 33 в плен воины УПА, и говорят: сосите или расстреляем!
— Дедушка, и ты сосал?!
— Нет, меня расстреляли.

Один такой был на Сумской, примерно напротив Госбанка.

Комков в городе было несколько, но главный был на Сумской.

MØntУ;68828653 сказав(ла):
Ты баночку зелёного горошка отложила уже за полтора месяца в рамках любимого совкового "не трогай, это на Новый Год"?

Она её отложила себе на стул и ежедневно на неё приседает, чтобы максимально погрузиться в эпоху своей молодости.

Ві, Деда, забілі, штоль... ее дедушку в 1933 году убили бойці УПА и он не успел познакомится с евойной бабушко...
У меня другие сведенья:

Ха! Плохо ты знаешь на что способны русския ахфицеры войска польскага - он всех бендеровцев косточками от черешни перестрелял. Герой!
Правда, може то вражеська пропОгандА...

Назад
Зверху Знизу