Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Дегенератка... :рл:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Порадовала стиральная машина Saturn ST-WK7618. У нас была во времена СССР подобная-"Волна М",думал что сейчас такие уже не выпускают.Хотя для садового участка-дачи при долгом проживании там может и имеет смысл.

Кто помнит?

8b10fee6aa6bd418f03a8.webp

Я помню. Это т.н. банки, их ставили что-то типа как горчичники. Даже видел их применение в обычной обстановке, правда то когда бабушка деда лечила (пенсия у неё в то время как раз была где-то как на той справке).

Насколько я помню бананы были только сушеные и только в Москве.
В Харькове не продавались сушеные бананы. Я имею в виду обычные магазины. В «Березке» никогда не был.
Кстати магазин Берёзка вроде был на ул.23 Августа где сейчас АТБ? Или я что-то путаю?
Да, там была Березка. А ещё был Каштан напротив Националя.
Сушеные бананы видел в Ха в 85-х. Это были Вьетнамские. Кстати, вкусные. Недавно купил на барабане и удивился. Правда, сейчас у них есть и ананасы.:D
Про ананасы в совке даже не спрашиваю.

Может и гастроном тебя дрючил. Всем дружным коллективом, поэтому ты и грустишь тут по тем редким минутам счастья в твоей беспросветно унылой житухе.:незнаю:

Нит, она бабка с фантазией

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68781865&postcount=56

Ей грузин подавай. По ночам у них шашлык пиздить, а потом они ее за это драть будут. Двойной профит.

Это были Вьетнамские. Кстати, вкусные. Недавно купил на барабане и удивился.
В МЕТРО продают за 29 грн.

Я покупал несколько раз. Вкус детства. В детстве только по праздникам, когда родители или родственники из Москвы привозили

"Сушеные плоды содержат в 5 раз больше калорий по сравнению со свежими, поэтому мгновенно помогают справиться с любой умственной и физической нагрузкой. Плюс ко всему вяленые бананы - отличный источник калия, необходимого сердцу, мозгу, коже и волосам."

О как :)

Интересно кем эти непримиримые борцуны с несущестующим совком видят себя в то время, небось среди той восьмёрки что вышла на Красную Площадь в 68-м. ............
...

А половина бы, как люди активные, сами и заседали бы в тех профкомах и завкомах распределяя так им сейчас не нравящиеся квартиры, путёвки и прочие плюшки что спускались бы сверху.

А как бы готовили еженедельные политинформации по расписанию....:D

ну, слава Богам, хоть это закончилось: ныне их просто не производят,
В Мариуполе еще недавно производили, как раз совкового плана: бочка с мотором. Тебе понравилось. Как при Леониде Ильиче просто.

А как бы готовили еженедельные политинформации по расписанию....:D

Да тут не один бы и в комсорги вышел. Комсомольский задор как и умение слушать и реально смотреть на вещи те же.

dd45410104262061ab377.webp

Понятие "Черная касса" в СССР имела другое значение чем сейчас. Это касса в которой выдавали зарплату прогульщикам, тунеядцам, пьяницам. Уволить не могли, ну хоть так пытались воздействовать.

8be136a3164ce38116f284b.webp

то - херня, а вот, думаю, батареи -горячие и в комнате тепло (и по совковому тарифу, то есть задарма:D) - вон коте себе спокойно моется на подоконнике (не дует ему) и алое в горшке:)

Кстати магазин Берёзка вроде был на ул.23 Августа где сейчас АТБ? Или я что-то путаю?

в разных местах была Березка ( и иногда местоположение изменялось). Да, на 23 августа за к-ром Довженко по ходу к канатке- была Березка..
Кстати, вспомнился на кругу рядом с Довженко продмаг- Золотая осень...:)
А за ним в подвале пятиэтажки- парикмахерская...:кручусь:

то - херня, а вот, думаю, батареи -горячие и в комнате тепло (и по совковому тарифу, то есть задарма:D) - вон коте себе спокойно моется на подоконнике (не дует ему) и алое в горшке:)

С кривыми закленными окнами :D. Тепло стаоа только когда мы окна на человеческие поменяли.

Вспоминая СССР все думают, что они бы ездили на черной волге и отдыхали в Сочи кушая мороженое. Я помню что в моём дворе, где несколько домов и штук 20 подъездов было 10 машин наверно. И Волг среди них не было. Запорожец, жигуль, москвичи.
Кстати именно поэтому около 16-ти этажного дома по проекту оставляли место на 2-3 машины. А зачем больше?

В Сочи в СССР я никогда не был. А в Волге ездил пару раз как в такси и запомнил на всю жизнь эти поездки. Сказать что в СССР в такси работали конченные *****, это вообще ничего не сказать. Никогда не забуду как с Южного Вокзала на Алексеевку ехали по Сумской, через Сокольники. Потому что так длиннее в 2 раза. Таксист не то что забыл о существовании ул.Клочковской, но даже проигнорировал даже пр.Ленина. Дальше только через Салтовку можно было поехать.

Сказать что в СССР в такси работали конченные *****, это вообще ничего не сказать.

Да ладно, в СССР настоящие таксисты были такие:

А вам просто попался не настоящий. Или агент ЦРУ, который работал под прикрытием, поэтому и города не знал.

...Ей грузин подавай. По ночам у них шашлык пиздить, а потом они ее за это драть будут. Двойной профит.

В два часа ночи ей грузина подавай. Совсем бабка с глузду съехала.

Да ладно, в СССР настоящие таксисты были такие:
ъехала.[/QUOTE] Ну, ты тогда всех по пальцам перечисли: Лемешев(Музыкальная история), Райкин(Волшебная сила искусства) и Ефремов(Три тополя на Плющихе):D https://youtu.be/71cvRdivbHU

В Сочи в СССР я никогда не был. А в Волге ездил пару раз как в такси и запомнил на всю жизнь эти поездки. Сказать что в СССР в такси работали конченные *****, это вообще ничего не сказать. Никогда не забуду как с Южного Вокзала на Алексеевку ехали по Сумской, через Сокольники. Потому что так длиннее в 2 раза. Таксист не то что забыл о существовании ул.Клочковской, но даже проигнорировал даже пр.Ленина. Дальше только через Салтовку можно было поехать.

Та ладно, прямо там таксисты только в совке *****. Такие рассуждения похожи когда кому-то наподдадут в каком-то городе он про весь город и говорит что конченый. Мне как раз запомнилась своя поездка на такси, где-то лет 20-22 было. Такси точно не мой вид транспорта тогда был, но что все оставляют сверх оплаты конечно же слышал. Тут как раз на эллектричку опаздывал ну и поймал такси. Уже не помню сколько там я сдачи не хотел брать, рубль или сколько там оставлял ему с барского плеча, но до сих пор помню как тот дядька (тогда казался пожилым, а наверно лет 40-45) спокойно и достаточно корректно совал назад мне ту здачу. Там наверняка явно по мне было видно какой я барин, да и по тому куда спешил тоже. Но человек даже отказываясь брать те деньги не хотел меня задеть тем что мол он не берёт от какого-то нищеброда, всё про какие-то ихние проверки втирал. Так что таксисты, впрочем как и люди любых профессий они разные бывают, ну а уж время тут точно ни при чём. Конченных уродов я бы и не сказал что сейчас больше просто им сейчас проявиться легче, возможностей как для хороших дел так и для плохих точно побольше.

f8c1a308f9ff5a651b5e9b22.webp

Автор
(по ссылка ещё без текстур)

Эти конченые деревянные стулья тогда, по ходу, во всех детсадах были. В моем на Сосалтовке так точно. Еще это деревянное уебище кто-то из родственников домой приволок. Сидеть на нем было невозможно. Батареи как на фотке я видела разве что у подружки - у нее аж 4-комнатная хата была. В квартире, где мы с родителями жили, были узкие и маленькие батарем, ни хера не грели. В кухне их не было вообще (адептам "там была теплая стена" - неа, зимой всегда на плиту кирпичи клали, ибо был собачий холод).
На столе аж три (!) пузыря шампанского? Бохато :D И мандарины, которые "выбрасывали", и за ними очереди выстраивались. Всегда на НГ гренки со шпротами, с маянезиком :D Типа, раз в год можно.

там пенсия пр старости, видимо стажу нихера нет, видимо про всю жизнь в колхозе спиздел. Сейчас бы ей хер вообще бы дали, ни копейки! Нет уже пенсий по старости, только выработав 30 лет стажа она что то сейчас получит , а нет стажа соси у дохлой обезьяны и даже на грамм колбасы не будет
про пенсии колхозникам
Сейчас я получаю пособие по достижению пенсионного возраста(не хватило стажа) 1759грн(но надо каждые пол года переоформлять). Как видим не намного меньше минимальной, так что идите НА ***(в смысле СССРу) сами.

Назад
Зверху Знизу