Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Кстати-мороженное на разлив(которое накладывали в виде шариков в железные емкости в кафешках) имело офигительный классный запах. Уж не знаю отчего.

Так жрать хотелось, от того.
Когда меня за хлебом посылали, я четверть по дороге домой сгрызал. Сейчас не наблюдал такого.

Сегодня почему-то вспомнились шариковые ручки привязанные на веревках. Это был просто пстец какой-то. Везде, где надо было заполнять какие то бумажки - на почте, в жэках, в регистратурах, даже в милиции (!!!) всюду веревками привязывали ручки :D

Так жрать хотелось, от того.
Когда меня за хлебом посылали, я четверть по дороге домой сгрызал. Сейчас не наблюдал такого.
Так хлеб сейчас не тот-чего его грызть-то? Вы встречали сейчас такую корочку у круглого черного хлеба,как была? Или у городской булочки за 6 копеек?
Сейчас,блин,даже цыпленка-табака нормального не найдешь по ресторанам, хоть немного похожего по вкусу на того,из "пулемета"!
Даже бублик простой-и то ничего похожего сейчас нет.

Сегодня почему-то вспомнились шариковые ручки привязанные на веревках. Это был просто пстец какой-то. Везде, где надо было заполнять какие то бумажки - на почте, в жэках, в регистратурах, даже в милиции (!!!) всюду веревками привязывали ручки
домовитый совок ампулку мог всегда умыкнуть, поэтому часто висела ручка без ампулки )))
п.с. ампулка по тем временам 8 копеек стоила, а это: 1,3 пирожка в буфете )))

Науха та заграница была? Вот смотри, меня с 5 лет( хз, может и раньше) летом один два раза возили в Гантиади и Феодосию. На 24 дня каждый. По путевкам от профсоюза. Родители инженеры и тетя с дядькой. Это ж было хорошо, правда?
За дружбу то стеб конечно, еще тогда, года с 73 помню, не дай бог назвать абхаза на раздаче в столовке грузином .

Может быть эта заграница и не всем нужна, но я не понимаю, по какому праву кто-то может меня куда-то не пускать или сопровождать без моего согласия.

Я тоже была ребенком в союзе. Мама у меня была инженер, а папа на заводе работал. Они не могли меня в Гурзуф на 24 дня 2 раза в год возить. И путёвку от профсоюза взять - это было за гранью возможного. Один раз с мамой ездили по путёвке на Сев.Донец в дом отдыха и в пионер.лагерь несколько раз.

А ничего, что это ТВОИ мама и папа, дед с бабкой? Ну да, *****ы......
Вот как раз дед с бабкой не *****ы. А *****ы те, которые этих дедов голых босых под танки кидали. А сзади заградотряды нквдэшные отступать не давали. Только во время "гениального" освобождения Харькова сотни тысяч людей полегло

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

операция по освобождению Харькова в августе 1943-го была очень тяжелой – четверть миллиона человек было потеряно за 20 дней.

А ничего, что это ТВОИ мама и папа, дед с бабкой? Ну да, *****ы......
Вообще-то речь о сталине и его типа государстве. Ну а жители-просто ресурс и дрова в топку войны.
Моим кстати повезло, они в течении недели попали под окупацию и спокойно жили там пока их не "освободили". Голодно было, тяжело, но их никто не убивал и голодом специально не морил. Если бы еще мужики были-вообще было бы более-менее нормально, а без мужа с тремя детьми...

А что-Гитлер победил?
Ну не ссср же :) гитлер просто не расчитал силы, да и рулить стал войной, стратег хренов. И если бы америка не вписалась за "наших", неизвесто как бы все повернулось.

У нас сейчас бригада ****ов на Ньютона дорогу ремонтируют. Потом сфоткаются со своим детищем. И что?
:рл:
Ты серьезено это написал? Ты разницу между рабочими и тем кто спроектировал не видишь?

Так вроде в 70х ГУЛАГов не было. Как и пустых полок.А была колбаса и по 2.20,и по 2.80. И мороженное присутствовало. Кстати-мороженное на разлив(которое накладывали в виде шариков в железные емкости в кафешках) имело офигительный классный запах. Уж не знаю отчего.

в железные емкости

Эти емкости назывались креманицы и изготавливались осужденными в колониях. В частности в 12 ИТК :кручусь:

ога
Просто на пол-украинской пенсии ошиПся.

Так то оно так, но почему ты не прокомментировала тот факт, чтораница в коммуналке, если брать отношение к средним доходам, не превышает, пусть даже 20%, ты ведь, ранее, утверждала что коммуналка в ссср стоила копейки. а щас "уууууу".
Так где, все таки, трындежь? Про СССР или про сейчас? Или и там и там?

Сегодня почему-то вспомнились шариковые ручки привязанные на веревках. Это был просто пстец какой-то. Везде, где надо было заполнять какие то бумажки - на почте, в жэках, в регистратурах, даже в милиции (!!!) всюду веревками привязывали ручки :D

Не оправдывая сосок где ****ить быо не то, что не стыдно, а престижно, скажу, что у меня щас тоже эта проблема есть. Люди трят ручки чиста машинально. У меня и у самого пару раз находились чужие.

Я, для таких случаев, накупил упаковку самых простых. На год хватает.
Это не так дорого, чтобы позориться с привязыванием ручек.

Ты лучше свой шнобель туда ткни и найди там понятие частной собственности как такового. Что ты там сможешь найти это разве что про личную собственность.
Ещё раз: весь частный сектор был в частной собственности. Ну, называлась она личной, но купить/продать или ещё чего с домом или его частью сделать того же рода было очень даже реально. И делали.
А для чого в совкових поліклініках у кожного лікаря на прийомі ще медсестра в асистентах?
Там поток: пропустить как можно больше пациентов через одного врача. Потому что под дверью ещё стопиццот сидит. Сестра карточки заполняет и т.п.
Кстати и из служебного жилья и тех же общежитий тебя не могли выселить без предоставления другого жилья если ты проработал на предприятии 10 лет
Т.е., на десять лет ты прикован к этому месту работы. Швабода!!!

В СССР не было коррупции, говорите? :)

Рабочие делали ремонт в бывшем доме председателя горсовета и нашли маленький тайничок

Это сколько миллионов или миллиардов человеко-часов и здоровья тут?

сучасный воркэр

3-4-600x337.webp

Если бы это фото было о совке - бабуля уже втирала бы какой у него охренительный диван из натуральных материалов.. :D

Сегодня почему-то вспомнились шариковые ручки привязанные на веревках.
Сейчас их выпускают сразу с пластиковой пружинкой. В тех же целях. ;)
И если бы америка не вписалась за "наших"
Гитлер слишком честный попался: как Япония напала на США — объявил войну США как союзник Японии. Чуть позже и Болгария, Румыния с Италией подтянулись. То-то в США удивились. Ведь спокойно же торговали…

Сейчас их выпускают сразу с пластиковой пружинкой. В тех же целях. ;)

Гитлер слишком честный попался: как Япония напала на США — объявил войну США как союзник Японии. Чуть позже и Болгария, Румыния с Италией подтянулись. То-то в США удивились. Ведь спокойно же торговали…

Нит в 39 году Англия ввела континентальную блокаду Германии. А как только Италия вступила в войну, тоже самое последовало в ее адрес.

Там поток: пропустить как можно больше пациентов через одного врача. Потому что под дверью ещё стопиццот сидит. Сестра карточки заполняет и т.п.

Шо там заповнювати? Вони уже і не питають ці карточки, і діагноз туди не пишуть. :незнаю: Недавно був, пару днів тому.

Назад
Зверху Знизу