Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
В Васищево и при совке зашибись жили на клубнике и на цветах. Там не дома а дворцы были при совке с каменными заборами и во дворах минимум по машине тогда уже было.... и домины огромные. Так это рядом. А как люди живут в Валковском районе? За 60 км ездят в Харьков. И клубники там нет, земля не та. Не тот пример с Васищевом, ты бы еще Песочин привел бы в пример

Они зарабатывать начали, когда им разрешили в Москву ездить года с 84. И зарабатывать начали вопреки совку, не в колхозе, а сами. А до этого возможности не было. Вот и вся разница, завтра придет другой генсек и писец. Стабильно было тольку у тунеядцев. И в Валовском районе, кто работает вполне нормально живет. Особенно если землю не проворонил. У меня пацаны с Губаревки работали, под Богадуховым. Пару лет в Харькове поторчали, а потом к себе вернулись, все довольны в город обратно не хотят.

а чего же ты съебалось то в стабильную страну со стабильной экономикой ? Чего не остался тут совершенствовать свою биологию, усиливать свой ум и хваткость ? )))

Я вас, ***дотварей гегемонов люмпенов видеть не хочу. А вас еще в Харькове осталось больше половины.
Настопроклятели.
Вы не население Украины, вы его болезнь.

ну ты и серанул, штаны хоть успел снять? Или все в трусы?:D

Это все, на что тебя хватило, малоумок полуграмотный?
Рот любительской колбасой еще себе не надорвал?
Буратино стоеросовое... гегемон сраный.

а хрен его знает, я это от стариков, колхозников бывших до их смерти постоянно слышал .. до 2000 года

Нихрена не понял. Все кто знал о совковых паях вымерли до 2000 года что ли?

да ладно там, хорошо и на благбазе или конном имели в 70-х ...

Может единицы имели, но все у кого я распрашивал, говорят, что строить и зарабатывать начали, когда им разрешили в Москву возить. В 80х

не надо ляля, даже в период всеобщего дефицита в конце 80-х именно в сельских магазинах я мог купить тогда детские ползунки и коляску и постельные принадлежности и стиральный порошок. В городе фигвам! А так спасибо командировкам ...
В конце 80-х в селе был такой же *****ц как и везде, и мыло и стиральный порошок, носки и т.д. и т.п. по талонам. То что раньше можно было наткнуться на какой-нибудь дифицитный товар то правда. Но неужели для тебя возможность купить простыню изобилие?
Да, и в конце 80-х ты ж на севере в слегка режимном городе был. Про какие сёла ты говоришь?

Вот ведь парадокс. В любое время, на любом историческом отрезке, в любой локации у любого из торговцев спроси, "как торговля?" - в ответ услышишь про тяготы, лишения и вообще ****.
И в то же время с другой точки зрения это называется "хорошо имели".

В чужих руках всегда толще?

мда, пора выблядка полуобрезанного в игнор, *****. Резвись *****

Слейся, слабак. Это твой единственный выход.
Я знаю, как с вами поступать. Я своими текстами тебе печень выжрать смогу и ты будешь только мычать, копытное

талоны появились в конце 90-го года, в начале 91, простыни были

А те кто тебе рассказывал что первые талоны в Украине получил в конце 90-го года тоже наверно вымерли?
По твоим же словам ты приехал только в 93-м. Нахуя ж рассказывать когда появились талоны тем кто их тут ещё в 88 отоваривал.

в чем стабильность? В том что с каждым годом все хуже и хуже? Уже и от страны осталось 2\3, и экономика в основном аграрная, отсталее чем в Нигерии. И каждый день какая то ***ня как в стране так и на работе. А уехавшие в забугорье стебутся над оставшимися терпилами

По сравнению с коллективизацией, продразверсткой и голодомором-это просто ***ня!

причем тут изобилие, я же упомянул что это был период всеобщего дефицита конец 80-х ... и когда в городе не было в селах можно было найти

Блин, ты читаешь шо сам пишешь? Про изобилие ты и говорил.

В чем? Ну зарплата к примеру была 275 рублей, и через три года она такая же была. Квартплата была 17 рублей и через три года она такой же была, хлеб 20 копеек стоил и через три года он столько же стоил. В школе сыну учебники бесплатно и через три года бесплатно, таблетки от кашля по 3 копейки за 10 шт, и через три года столько же. В этом году отпуск в июле в Крыму и через три года так же. Одним словом застой полный, никаких разнообразий и сюрпризов! Живешь и знаешь сколько будешь получать через три года, сколько тратить и чем будешь заниматься в последний понедельник июля через два года:D
Скукотище, не то что ныне

Это когда было? В 20х, 30х, или 40х?

Мелко Хоботов(С) Талоны появились тогда по всему союзу, и у нас на севере и в Украинской ССР.... Ты думаешь отпуск был у меня один раз в жизни и именно в 93 году? :рл: В 88 году я еще тут был, срок доматывал))) Никаких талонов не было. Все у вас смешалось.

Как бы тебе поинтелигентнее - ну ты ж полностью запизделся. Как я понял ты вообще спутал талоны на товары с талонами которые были в паре с рублями, те самые простыни. Ну шо ж бывает.

Назад
Зверху Знизу