Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
35? У бабушки была 28, и то она ещё три года после официального пенсионного возраста на неё "нарабатывала", потому что стаж колхозный не подтверждался.

Еще лучше, за то есть возможность до конца жизни пахать на своем огороде не разгибаясь. Кротос наверное на ее месте был бы счастлив.

А сейчас чтоль иначе? В селах иначе живут? Так еще хуже. Колхозов нет, заработать денежку какую то ездят в город за 30 или 80 км. В селе заработков нет от слова совсем! Огороды так же самим обрабатывать и хозяйство так же. В свободное от работы в городе время. Только нет председателя и правления колхоза где можно выписать кормов, или трактор чтоб вспахать огород и тд. Все за свои гривны, заработанные в городе.

Именно, что иначе. Кто хочет, тот вполне зарабатывает и на месте. Я 7 лет жил в Лизогубовке за Васищево. У всех теплицы во многих семьях по 2 машины. При том не старые жигули. У всех мотоблоки, трактор вызвать не проблема. С транспортом конечно не фонтан, но говорят на порядок лучше чем при СССР.

ну давай без личностей, дабы я не говорил в каком месте ковыряясь был бы счастлив ТЫ, ваше сиятельство!

Так ты кричишь, как шикарно было жить. Примерь на себя.

ебаный старый ******* кротос , пидрила конченое

Кстати Тори скажи так примерно сколько выложила только за месяц своего лечения, пусть они охренеют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока не выложила, но выложу.
И это кроме кучи другого.
Но шанс есть, а в совке...ну, скажем так: особо надежды не было, если что.

да конечно вру, у нас при власти все кристально честные, начиная от гарантов и заканчивая нашим луДшим Кернесом:D Золотые люди, пекутся только о нас, неблагодарных врунишках. Лавочки нам делают, фонтаны ...
а мы, сучьи псы не понимаем.... Ты хоть мне глаза открыл:D

Я этого не утверждал о сегодняшних днях.
На сегодняшний день брехни на несколько порядков меньше.
Из всей инфопомойки нужно знать, где и что.
И уметь это находить.
Не умеешь, купи мозги.
Неспособен, загнись в бублик и пусть выживут умные и сильные.

Я написал, что совок ложью был пропитан снизу доверху.
Сегодняшний диалог при красножопых был бы невозможен.
Я своими собственными глазами видел гегемон-скотолюмпен с куриными мозгами и врождённым желанием красть ежедневно. Насмотрелся на вас, красавцев.
А потом с трибуны по бумажке читающим славословицы и обещания.
Видел повальное воровство и брехню с самых низов и вплоть до телевизора.
Все ваше двуличие и трусливое рабское лицемерие.
И за Гепу благодари себя и таких, как ты. Вам никто, кроме вас не виноват.
Мне жалко 18% населения, вынужденного терпеть вас рядом, мерзавцев.
В какие бы одежды вы не рядились.

Ну там свои плюшки были, помимо зарплаты в 35 или 70 , а во время жатвы и по 800 и поболее, давали и комбикорма и пшеницу и прочие продукты натурой на паи, и покосы наделяли. В каждом подворье было хозяйство, огород.

Колбасу докторскую тебе в грызло.
А оплату трудоднями не хочешь?
А налог на сады и домашний скот, не, не слышал?
А то, что комбикорм очень не всем давали, тоже не знаешь?
А когда паспорта стали на руки выдавать?
И в совхозах тоже по 800 платили? Во всех и всем подряд?
Мерзавец лживый.

Да не кричу я. А говорю что все одинаково было тогда и есть. Что бы жить нормально надо было и тогда пахать и сейчас, только особенности некоторые. Ну и стабильность тогда какая то была во всем, и в ценах и зарплатах и в работе. А сейчас сегодня не знаешь чего ждать завтра

Да иди ты *****, стабильность ***ть. Кто хочет щас жить хорошо - тот работает и живет. Вот и все ***ть.

Да не кричу я. А говорю что все одинаково было тогда и есть. Что бы жить нормально надо было и тогда пахать и сейчас, только особенности некоторые. Ну и стабильность тогда какая то была во всем, и в ценах и зарплатах и в работе. А сейчас сегодня не знаешь чего ждать завтра

"Что бы" индикатор развития люмпен-дриопитека.
Один из.
В том контексте, который ты способен применить" "чтобы" пишется слитно.
*****, нет слов, за полтинник перевалил, а безграмотной мотнёй остался. Совок не смог, ты необучаем.

Чтож это за стабильность такая что все развалилось?

"Что бы" индикатор развития люмпен-дриопитека.
Один из.
В том контексте, который ты способен применить" "чтобы" пишется слитно.
*****, нет слов, за потинник перевалил, а безграмотной мотнёй остался. Совок не смог, ты необучаем.

А шо ты хочешь от потомственного ватного долбоеба. Он из тех ******* что при совке присосался к сиське и теперь ***ть страдает что он больше ***** никому не нужен. Почему умирают нормальные люди, а не это совкодрочерное *****?

Запомни и заруби себе на налобном кератине, "не знать, чего ждать завтра", это нормальное состояние.
Но умный для этого прогнозирует модели и пытается подстраховаться. Сам. Один.
Если вымрут тупые, ленивые, никчемные, останутся умные, хваткие и сильные.
Просто биология.
Сраный люмпен в таком количестве это балласт и тормоз общества.

***** стабильность, не знаешь где завтра в кремле захотят повоевать, где ты или твои дети сдохнут, в Афгане или еще где то. Стабильность наверно когда чернобыль бомбанул а на утро детей в садики и школы погнали. Если сегодня стаду отключить интернет и по телеку оставить два канала где будут про надои рассказывать, то такая же "стабильность" настанет.

537f55cb0a46c6ed72a276.webp

а что тут непонятного? Люди, прожившие в период развитого совка, это с начала 70-х годов, жили в довольно таки стабильном обществе, со стабильным доходом, стабильными ценами и стабильным достатком. Гарантировались независимо от достатка некоторые социальные плюшки, как образование, медицинская помощь и т.д. на удовлетворительном уровне в среднем. Ну и все как то было определено заранее. Родился - школа - проф образование (высшее, среднее, как кому ) - гарантированное место работы ...ну а там как уже повезет, карьера. Если заболел - медицина доступна. А сейчас как? Ну в школу еще как то ... да и то иногда проблема. А во всем другом далее надо решать и решать, гарантии нет что закончишь, устроишься работать, медпомощь только по 49 статье конституции бесплатна, куда ни сунься - везде платить, а лекарства вообще даже для работающего условно доступны, хотя есть поговорка (захочешь ***** - штаны снимешь, захочешь жить - продашь почку), цены растут, зарплата и пенсия фигвам, их соотношение вообще ужасает .... Вот и вспоминают времена когда хлеб стоил 20 копеек, а пачка пенталгина 19

Мне тут недавно одна бабка жаловалась как сейчас тяжела жизнь и какие все кругом пидарасы. Танька (это соц.работник) не пришла бо выходной в будний день объявили, раньше ж такого не было (это был какой-то религиозный праздник), к орендаторам сволочам три раза ходила пока город выорали, кругом одни бандюки и т.п. Ну, я старым людям на эту тему редко возражаю тут помню чего-то не сдержался та й кажу - какие в пень орендаторы-соц.работники, отам от стояла хата бабы Талеихы, кому та баба была нужна? кто кроме соседей ей хлеб мог купить? Через дорогу дед Рыгор жил, кто там заботился о его огороде? нагонит самогонки и ловит какого-нибудь тракториста? За год работы в колхозе вам насчитают триста киллограм зерна, так его ещё выкупить из зарплаты надо, никаких паёв тогда даже в теории не было. Последнего кого за поножовщину в селе посадили уже лет десять прошло, тогда ж каждый год кого-то в тюрьму провожали как в армию. Это не был спор на повышеных тонах, но бабка уже не ныла под руку.
Я сам жил в то время за которое обычно и говорится про совок (70г.+). Ото твоё - было лучше стало хуже это не про материальные условия. Там единственное в чём сейчас явно хуже это медобслуживание. Ну и конечно я там говорил про людей деятельных, кто и сейчас может чем-то заняться а не о воспоминаниях людей возрастом 70+. Блин, ну если ты в здравом уме и твёрдой памяти ясно же что сейчас гораздо больше возможностей улучшить свою жизнь чем в совке. Более того, и пользуются этими возможностями, и живут в разы лучше своих родителей всё равно совок...совок... старикам на пай бесплатно выдавали (ага, разве шо медаль с закруткой на спине)... промтовары в изобилии (в совке в любом магазине без приставки спец в принципе не могло быть изобилия)... Не, не понимаю.

ты русский понимаешь?:рл: Зерно и прочий корм выдавали на паи,, если мало то покупали за копейки. Спиздить весьма рисково было, именно за зерно пиздящих за **** крепко брали, наверное в каждом колхозе были кто то получившие срок за спизженное зерно. При Сталине вообще за колоски ссылали. Во время жатвы менты себе очки зарабатывали как бы кто мешок зерна не спиздил, отслеживали каждую машину

О каких совковых паях ты всё время говоришь? Ей бо впервые слышу.

Стабильность - штука хорошая, только стОит дорого. Чтобы подопечные жили в стабильности, их накормить надо, лечить , периметр охранять...
Короче, самозакончился союз. Проели его иждивенцы. ******** своими "бесплатными" медицинами, хлебами по 20 копеек (якобы) и прочими пломбирами. Вот как раз любители социальной халявы и ********.
А сейчас ручками приходится, своими, вот этими вот. И чем сильнее человеку верилось в реальность скатерти-самобранки, тем острее он переживает утрату своей веры в сказку.

Слышь, сволочь холокостная, съебалась к немцам на холокостовские дивиденты, так не *****, огрызок обрезанный. Комбайнеры и в колхозах и в совхозах до штуки и даже более зарабатывали , помощники до 800 имели за месяц. А хорошие комбайнеры за сезон на машину зарабатывали. Это в 70-х и 80-х. Налогов на сады в эти года уже не было от слова совсем. Вот же слышал звон "озухенвей"

Ну охуеть, штуку за месяц ну нихуясебе. Давай, *****ни еще что-то, выблядок.

7d1b79.webp

Слышь, сволочь холокостная, съебалась к немцам на холокостовские дивиденты, так не *****, огрызок обрезанный. Комбайнеры и в колхозах и в совхозах до штуки и даже более зарабатывали , помощники до 800 имели за месяц. А хорошие комбайнеры за сезон на машину зарабатывали. Это в 70-х и 80-х. Налогов на сады в эти года уже не было от слова совсем. Вот же слышал звон "озухенвей"
Гнидопудель северомокшанский, в 80 съебался к *****ам препуций облизывать и за длинным рублём.
Почему там не остался?
Я тебе свой огрызок по саме миндалины в гнилозубую пасть вобью, чтоб язычину в желудок загнать. Смекаешь?
Я вас, тварей пролетарских, уже видеть не мог, до чего вы остопроклятели со своими рогами и отсутствием мозгов.
И да, я тебе уже писал, именно для тебя стану злоебучим евреем и буду плевать тебе в хайло, пока ты не крякнешь в своей панельке с обоссаными углами в окружении таких же быдлодегенератов-совков.
У меня для этого все шансы есть.
До тебя ковид еще не добрался? Подождём, немного осталось))))

Назад
Зверху Знизу