Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
ООоо, я помню....и бла бла бла
Зато сейчас,ты можешь купить сколько угодно бутылок,пакетов,баклажек и прочей тары былой бурды с наклейкой "молоко" и трусить хоть до обеда сливок ты точно не натрусишь с этого "молока",хорошо если после того как оставишь на столе оно к вечеру прокиснет.А то и вовсе останется на недельку без скисания,туго воняя пластмассой.
Знаешь наверное,новую компанию которая продаёт молочные продукты на каждом углу.Такие у неё магазины сине белые.Там молоко стоит по 30грн 1.5 литра и написано 5.4% жирности,я такую бутылку выпиваю с горлышка нето чтобы залпом но за пол часа точно.Так вот там вода а не молоко,если бы я выпил хотябы 400-500 млл молока в 5.4% ябы если бы не обосрался то точно ходил бы с "кирпичём" в желудке.
Может и квест был в СССР купить молоко.лично я не знаю такой квест,ну у меня рынок салтовский на соседнем районе и в 81 и 88 и 91 да и других годах проблем с молоком точно небыло.

Не ****и, кессонная жертва.
Я родился и рос в коммуналке до 8 лет.
Ежедневные склоки и вопли баб и раз в две недели стабильно мордобои. Гиббон перестарок.

В дерме вырос по этому нет смысла от тебя ждать что то хорошее.

так я о том же, обмен официальный, только "договорная доплата" неофициальная. хотя и сейчас почти то же самое, покупают за одну сумму а в договоре (для оптимизации расходов и налогов) указывают копейки

****ись, нет такого уже давно.

Опять ****ежь! На себя работал только Робинзон Крузо. Да и то когда был один на острове ...до тех пор пока не появился Пятница ... Появился Пятница и стал он ебошить на Робинзона ... :yahoo:
ты долбоеб, поэтому и нищееб.

Зато сейчас,ты можешь купить сколько угодно бутылок,пакетов,баклажек и прочей тары былой бурды с наклейкой "молоко" и трусить хоть до обеда сливок ты точно не натрусишь с этого "молока",хорошо если после того как оставишь на столе оно к вечеру прокиснет.А то и вовсе останется на недельку без скисания,туго воняя пластмассой.
Знаешь наверное,новую компанию которая продаёт молочные продукты на каждом углу.Такие у неё магазины сине белые.Там молоко стоит по 30грн 1.5 литра и написано 5.4% жирности,я такую бутылку выпиваю с горлышка нето чтобы залпом но за пол часа точно.Так вот там вода а не молоко,если бы я выпил хотябы 400-500 млл молока в 5.4% ябы если бы не обосрался то точно ходил бы с "кирпичём" в желудке.
Может и квест был в СССР купить молоко.лично я не знаю такой квест,ну у меня рынок салтовский на соседнем районе и в 81 и 88 и 91 да и других годах проблем с молоком точно небыло.

Просто ты тупорылый нищий долбоеб.

de53eb53c944c187c1bb0.webp

Вот где было весело. Танцев правда не было, но мордобоя - вполне.

звичайно шо не було проблем з молоком - його просто не було. Хочеш в СССР прямо зараз ватная умола - бери авоську і ****ячь кругами по всьому Харкову, постій в чергах на касах, але нічого не купляй. Приходиш додому з пустою авоською і Voila! ти біл в *****ом совке. Чуствуєш як пістато, яке тьоплоє ламповоє ощущєніє коли вертаєшся із єбанаріума :іржач:

Алексей Беляков:
Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив.
Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика.
Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой.

Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра "Гусь Хрустальный".
Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: "Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде". Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло "Красной Москвой №5" – и говорила: "Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева".

Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: "Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?"

Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной "Волге", где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу.
Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: "Игорю, на память об отпуске в Ялте".

А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму.

Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо?
Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.

…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами "Голос СССР". Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.

Вкладення

• 81382840_3182069791810262_925712481903443968_n.webp
    81382840_3182069791810262_925712481903443968_n.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 77
***ть а мило. Мила не було, навіть самого дешевого господарського. такую срану прасралі ватнікі німітиє :D

****ишь как Троцкий, ты живешь в социуме, а потому есть раб этого социума и тех кто в этом социуме лидирует, в нашем социуме - олигархату. Не будешь ебошить на него - социум тебя сомнет, уничтожит, сотрет, иногда показательно, дабы другим было неповадно. Для этого у социума есть все

Жить в социуме и быть абсолютно независимым от него невозможно априори.
А быть рабом социума это отдельная категория.
То, что ты сейчас продемонстрировал, называется "подмена понятий".
В формулировках нужно быть исключительно точным.
А вот тебе вопрос: - в чём Троцкий был ****уном?
Если ты не приведёшь конкретные факты его "****ежа"(то есть лжи и подтасовывания им фактов), извини, ****ун это ты.

Опять ****ежь! На себя работал только Робинзон Крузо. Да и то когда был один на острове ...до тех пор пока не появился Пятница ... Появился Пятница и стал он ебошить на Робинзона ... :yahoo:

Я могу с лёгкостью раздраконить твой коммент, как по отдельности, так и нарративом полностью.
С фактами, цитатами и доказательством на примерах.
И начать с Даниеля Дефо с цитатами.
Но мне просто лень.
Тупо лень.
А знаешь, почему?
Не вижу смысла.

Новая квартира, 1959, Москва

03851595b4ee12a8978f.webp

Эту фотографию сделал известный советский фотограф Николай Хорунжий. Ее историю поведала внучка фотографа Яна:
«Деду дали задание как корреспонденту журнала "Советский Союз", где он работал, снять фото на тему "Новая квартира". Тогда заселяли новостройку в Новых Черёмушках. Фото сделано в квартире именно в том районе. В советские времена фото отличались пропагандистским стилем. Дед, имевший художественное образование (учился живописи у Васнецова), подошёл к выполнению задания неординарное. Как сказали бы сейчас "порвал шаблоны". Фото делалось в присутствии матери этой девушки — да, раньше было так. На редколлегии возникло замешательство, грозившее перерасти в скандал. Надо понимать, что журнал "Советский Союз" курировал ЦК КПСС и лично главред Николай Грибачев. Дед и председатель парткома Бугаев были вызваны к Екатерине Фурцевой "на ковер". Но, как ни странно, Фурцевой настолько понравилась фотография, что она дала добро и это фото появилось не только в журнале, имевшим, кстати почти полутора миллионный тираж, но и на выставках».

Ты разве мало перечислил его "****ежа", чтобы считать, что он живёт в мире своих фантазий? Да и без тебя эту тему мусолили сотню раз, а повторять всё по новой нет смысла. Совок это политический и экономический банкрот, и этот исторический приговор невозможно оспорить никакими россказнями о бесплатных благах во времена его существования.

Я тебе больше скажу он (совок) здох уже как 30 лет. И сколько я читаю эту тему весь спор тут сводится к
- в совке было так
- ай не ****и, было вот так
- да я тогда ...
- да **** ты видел, вот я ...
У кого ты тут увидел политическую реабилитацию того совка ей бо не знаю, думаю того прибабахнутого вейдера ты всерьёз не воспринимаешь, да его и забанили до биса. Это лет десять назад какой нибудь Габрук мог задвинуть целую теорию о возрождении совка. А сейчас, чтобы увидеть в тех комментариях стремление к историческому возрождению совка самому надо жить в мире своих фантазий вечной борьбы. Во всяком случае я говорю про то что читал, може там у вас давние личные тёрки тогда этот разговор вообще лишний, обзывайтесь себе на здоровье.

А сейчас можно подумать иначе? Да то же самое только причесанное под современность. Тысячи и тысячи бюджетников вынуждены работать как рабы за гроши, получая то пособие, которое и платой невозможно назвать - 3 000 - 5000 гривен. Тысячи и тысячи пенсионеров на грани выживания, получая пенсии менее 2000 гривен, а сколько спившихся, наркоманов - зашкаливает. Так что рабство продолжается ... Тайги у нас нет сейчас, сдыхают в своих хижинах, на улицах, ночлежках ..но внуки нихера бесплатно уже не получат, повторят только судьбу своих родителей-рабов ...

Бюджетников гвоздями приколачивают?
******ь на пенсов, они сами себе злые Буратины.
Есть достаточно пенсов с пенсиями выше 7000.
******ь на внуков однодневок, пусть сдохнут от собственной никчемности.
Еще Крылов эту коллизию описал в стрекоза и муравей. Школу напомнить?
Хорошо жить нужно заработать, шара кончилась, вотки нет.
Чтобы заработать достойно, нужно пахать, иметь мозги и яйца в штанах, а не бараний курдюк.
Не нравится заработок, условия жизни?
Паши и думай.
Ленивый и тупой?
****** в складке эволюции.
Совочьей теплицы для овец больше нет

В дерме вырос по этому нет смысла от тебя ждать что то хорошее.

Ты вырос в хлеву между ржавым трактором и хромой коровой.
Ты сам писал об этом.
Тебя тогда нужно закопать, как говорящего кизяка?
Коммуналки у него дружные были...
Люди массово рыдали и отказывались от расселения...
Сблындил, склеротик.

Зато сейчас, и бла... бла... бла....
Показательно что ты имеешь в виду не государственное молоко, купленное в магазине, или из государственной бочки, а молоко купленное на базаре, непосредственно у селян, и сравниваешь сельское молоко тогда с магазинным сейчас. Тогдашнее молоко из государственной бочки или бутылок было таким же разбавленным как и сейчас. Сейчас тебя никто не заставляет покупать бурду. Есть выбор и есть возможности. Тогда его у подавляющего большинства не было
Далеко не все имели счастье жить в близости от рынка, куда селяне привозили свою продукцию, молоко в частности, которое ты покупал, да и рынков в то счастливое время во всем Харькове можно было на пальцах одной руки пересчитать. Но если мне сейчас приспичит именно натурального сельского молока - я могу купить его без каких-либо проблем и напрягов где угодно и почти когда угодно. Если особо приспичивает - с северной салтовки до циркунов 7 км - 20 минут туда-обратно на личном авто ( это еще один привет совкодрочерам и особо зубожилым громадянам - так прям все обеднели и соскучились за СССР, что проехать с каждым годом из-за постоянно увеличивающегося количества личного транспорта все труднее и уже ловлю себя на мысли , что машина перестает быть преимуществом по времени) в любое время дня.
Были дикие перекосы по снабжению, которые сейчас молодежь ну просто не представляет, что так может быть. Например в том районе, где я жил школьником (частный сектор как продолжение 23 августа в районе клочковской) снабжения не было аж никакого. Магазины были, но пустые. Сливочное масло, сыр - за ними мы заходили (!!! - нихуево так за маслом сходить, а?) в малышевский универмаг или в универсам на пушкинской - застать эти товары в магазинах в нашем районе было фантастикой. И конечно нельзя было взять столько, сколько надо. Масло, сыр - как правило по 200 грм в руки. Сахар - 1-2 кг. Какие то товары продавались при условии, что ты в обязательном порядке покупаешь к ним какой-то неликвид. Или этого не было?
Кстати я помню поездки школьником в ближний пригород и в Циркуны в частности при СССР - родственники там. Это был ад адский. ПАЗик, отправляющийся с конного рынка набивался так, что если я поджимал ноги - то я не падал. Помню даже приступы паники во время поездок - задыхался - настолько плотно все утрамбовывались, а я, малой, голова на уровне пояса-груди остальных, ко мне воздух просто не поступал. И поскольку ехали в основном селюки с базара, зачастую с недораспроданными продуктами/живностью - было соответствующее амбрэ. Сейчас же на базар селюки все ездят исключительно на машинах.

Показательно что ты имеешь в виду не государственное молоко, купленное в магазине, или из государственной бочки, а молоко купленное на базаре, непосредственно у селян, и сравниваешь сельское молоко тогда с магазинным сейчас. Тогдашнее молоко из государственной бочки или бутылок было таким же разбавленным как и сейчас. Сейчас тебя никто не заставляет покупать бурду. Есть выбор и есть возможности. Тогда его у подавляющего большинства не было
Далеко не все имели счастье жить в близости от рынка, куда селяне привозили свою продукцию, молоко в частности, которое ты покупал, да и рынков в то счастливое время во всем Харькове можно было на пальцах одной руки пересчитать. Но если мне сейчас приспичит именно натурального сельского молока - я могу купить его без каких-либо проблем и напрягов где угодно и почти когда угодно. Если особо приспичивает - с северной салтовки до циркунов 7 км - 20 минут туда-обратно на личном авто ( это еще один привет совкодрочерам и особо зубожилым громадянам - так прям все обеднели и соскучились за СССР, что проехать с каждым годом из-за постоянно увеличивающегося количества личного транспорта все труднее и уже ловлю себя на мысли , что машина перестает быть преимуществом по времени) в любое время дня.
Были дикие перекосы по снабжению, которые сейчас молодежь ну просто не представляет, что так может быть. Например в том районе, где я жил школьником (частный сектор как продолжение 23 августа в районе клочковской) снабжения не было аж никакого. Магазины были, но пустые. Сливочное масло, сыр - за ними мы заходили (!!! - нихуево так за маслом сходить, а?) в малышевский универмаг или в универсам на пушкинской - застать эти товары в магазинах в нашем районе было фантастикой. И конечно нельзя было взять столько, сколько надо. Масло, сыр - как правило по 200 грм в руки. Сахар - 1-2 кг. Какие то товары продавались при условии, что ты в обязательном порядке покупаешь к ним какой-то неликвид. Или этого не было?
Кстати я помню поездки школьником в ближний пригород и в Циркуны в частности при СССР - родственники там. Это был ад адский. ПАЗик, отправляющийся с конного рынка набивался так, что если я поджимал ноги - то я не падал. Помню даже приступы паники во время поездок - задыхался - настолько плотно все утрамбовывались, а я, малой, голова на уровне пояса-груди остальных, ко мне воздух просто не поступал. И поскольку ехали в основном селюки с базара, зачастую с недораспроданными продуктами/живностью - было соответствующее амбрэ. Сейчас же на базар селюки все ездят исключительно на машинах.

И про цену не стоит забывать, на базаре при СССР цена была намного выше, чем в магазинах, и зарплаты уже не хватало.

А с Троцким есть смысл?))))

А это лакмусовая бумажка, индикатор такой.
Если тебе сходу предложить коротко и тезисно изложить программу Троцкого и в чём были его расхождения со Сталиным, ты бекнешь и уйдёшь в туман.
Что и произошло, собственно.
А ведь я попросил всего лишь написать, в чём он был ****уном.
Одного предложения было бы достаточно.
Абы тупую банальность ляпнуть.

Тут один выживший из остатков невеликого ума уже написал про дружбу и ламповую теплоту коммуналок. Грамматика гиббона, апломб Наполеона, а туда же, зуд поделиться скорбным содержимым краниума. Ни одного предложения без чудовищных ошибок, ****....

Назад
Зверху Знизу