Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Вы не задумывались что через несколько лет после окончания 2 мировой войны в СССР стали все ******* на БМВ или Мерседес.

Вы представлятее себе ситуацию когда в центре Берлина полиция купившая себе советский Москвич-412 хвастается им?

26c1af153c4713efd7e47.webp

:рл: Средняя азия, Бухара, Ташкент, Камчатка - гейзеры, вулканы, Сахалин - контрасты природы, рыбалка, Ямал , Нарьян-Мар, таежная рыбалка, охота, северное сияние, природа не хуже аляскинской и так далее

Все это на любителя. Кроме того, у людей масса других увлечений, которых в совке днём с огнём не найдешь. И просто не было доступа

Как много хорошего было в совке: целая страна-концлагерь для духовных рабов.

а сейчас покупают потому как бесплатно не дают, альтернативы покупке нет!
:рл:
Тут выше документ был что семье из 5-ти человек живущей в 1 комнате 23 кв.метра отказали в квартире. Фотошоп?

Я ни знаю никого кому-бы дали квартиру бесплатно в СССР.

И как же главный лозунг СССР - "К 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире"?
Если они уже жили по твоему, то зачем лозунги такие? СССР распался до того как наступил 2000 год. Обещания оказались ложью как в МММ. И конечно нашлось куча людей которые кричали "Верните Мавроди свободу, он отдаст деньги", читай "Верните СССР, всем выдадут по квартире".

Даже квартиры которые покупались - не давали право собственности как писали выше. Оно не принадлежало тебе. Оно по прежнему принадлежало государству. Никаких документов у человека на квартиру не было на руках.

Ну, например, я знаю человека, который всю жизнь преподавал Историю Древнего Рима. И никогда не был в Италии. В 2015 он впервые попал туда уже на пенсии и плакал, увидев Колизей.
А сколько любителей живописи, которые никогда не видели опигиналы?
Не даром ходила шЮтка: мир, глазами Сенкевича.)) Не было ни возможности финансовой, ни свободы передвижения.
Это же очевидный факт
Да и по совку не везде можно было передвигаться- уже ж обсуждали закрытые погранзоны: наше Вилково, Карелия, Камчатка, Таймыр, Мурманская обл., Владик- и многое другое. Это же тоже общеизвестный факт.
Конечно, среднестатистичному населению и Занок достаточно. Бери сранки- езжай в Занки! Вот это лозунг совка.)

:рл:
Тут выше документ был что семье из 5-ти человек живущей в 1 комнате 23 кв.метра отказали в квартире. Фотошоп?

Я ни знаю никого кому-бы дали квартиру бесплатно в СССР.

И как же главный лозунг СССР - "К 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире"?
Если они уже жили по твоему, то зачем лозунги такие? СССР распался до того как наступил 2000 год. Обещания оказались ложью как в МММ. И конечно нашлось куча людей которые кричали "Верните Мавроди свободу, он отдаст деньги", читай "Верните СССР, всем выдадут по квартире".

Даже квартиры которые покупались - не давали право собственности как писали выше. Оно не принадлежало тебе. Оно по прежнему принадлежало государству. Никаких документов у человека на квартиру не было на руках.

Самое интересное, когда совкодрочеры начинают оправдывать *****ц 90х тем, что "великий совок уже развалился" к тому времени.
Затем через пост рассказывают, как Украина проедает до сих пор "наследие великого совка".

При социализме (совке) не было частной собственности

Если не было частной собственности то фраза "бесплатная квартира" имеет другое значение. Это как бесплатно проехаться в троллейбусе. В любой момент тебя могут выгнать из него на улицу.

Ты видимо плохо учился тогда в школе ... троечником был что ли?
Ага, двоечником. Вешай ярлыки :)

В жопе? Ты как-то сам похоже знаешь, но постеснялся написать. Так я за тебя напишу - в жопе.

Я помню как в 1 классе в СССР конечно учитель рассказывала что такое коммунизм и что скоро его построят. И это было после 1980 года. Я не знал что сьемки коммунизма по франшизе продлили после 1980 года.

В бесплатном расширении, потому как норма для расширения - менее 5 метров жилой площади на нос.
5 кв.метров на человека? Ах вот о каких квартирах шла речь к в 2000 году.
Похоже в СССР жили ******. Они что не могли 25,78 разделить на 5? Позор...

***** иди, если до тебя за 30 лет до сих пор не дошло, то тебе поможет только эвтаназия.

Все это на любителя. Кроме того, у людей масса других увлечений, которых в совке днём с огнём не найдешь. И просто не было доступа

в совке молодежь занималась только тем, что пиздилась двор на двор, курила и бухала, ******* еще стала популярна, других занятий там не было.

Можно было еще лазить под общагами и собирать пачки и банки с иностранными словами, выброшенные иностранными студентами и собирать это все дома, это было очень круто.

250386aba3a046fb2329f67.webp

2bc3c1f84a3dcb676b1631.webp

я выше уже это писал:пиво:

Потому и утверждаю что принципиальной разницы для обывателя меж сейчас и совком не вижу, если опустить идеологию и политику. А про выбор богаче - так в СССР так же экзотики валом было, сейчас к сожалению закрыта во многом.
Выбор ... а что эти гастарбайтеры в Европе видят? Видел некоторых, в будний день пахота с утра до ночи а в выходные пьянка , ни в музей ни на экскурсию - и так несколько лет, но зато Европа.

Да работать не севере и жить в бараке и работать в Польше совсем разницы нет. Про то что сейчас и здесь можно нормально зарабатывать я уже и не говорю. Ну и еда машины, книги. Совсем не сравнимо. Я сколько помню в детстве всегда какие-то ебнутые очереди. Пожрать купить и то квест. Мать колбасу из москвы возила.

а ты думаешь сейчас в такиех условиях , да еще и худших не живут? Валом! На работе у меня коллега живет в двушке с семьей родственницы, 6 человек в двухкомнатной квартире общей площадью 44 кв метра (хрущевка) и жилой в 23 метра - 6 человек. И никаких перспектив на бесплатно получить, и заработать на квартиру - призрачно-фантастические

Это не жизнь, это выживание.
Но Дарвин был прав, что поделать.

Вы не задумывались что через несколько лет после окончания 2 мировой войны в СССР стали все ******* на БМВ или Мерседес.

Вы представлятее себе ситуацию когда в центре Берлина полиция купившая себе советский Москвич-412 хвастается им?

26c1af153c4713efd7e47.webp

Хочу дополнить. Сам. Лично. Убедился, что мотор Москвича был содран с БМВ.
С изменениями, конечно. Например плунжера натяжителя цепи, упрощениями формы донышков поршней.

а мне и тогда нормально было и сейчас хорошо. Это от человека видимо зависит.
Ай не звизди. Ты шо, Дункан Маклауд? Так же ему хорошо как в 25. Ага, совсем нет разницы.

Что тогда что бы зарабатывать молодым специалистом 275 рублей ( в сумской области) я уходил на работу к 8 а приходил домой уже вечером к 21 ...и штаны просиживать не приходилось, а уехав на север уже зарабатывал в несколько раз больше. Что и сейчас пахать приходится ... Могу сказать больше, в 86 году мой товарищ развелся и уехал в Джубгу, там устроился в кооператив, так алименты у него на ребенка были свыше 300 рублей ... Ленивый он и тогда плохо жил на 120 и сейчас нищебродит. А кто сейчас хорошо зарабатывает он бы и при совке нормально бы зарабатывал!
Вот то выражение - кто хочет тот зарабатывает, всегда считал лукавым. Люди - они разные, у каждого свои темперамент, способности учиться, адаптироваться к изменившимся обстоятельствам да просто умственные и физические способности разные. Так было всегда и везде, и это нормально. Все хотят зарабатывать побольше, просто каждый проявляет свои способности в данных обстоятельствах. А уж возможностей заработать сейчас всяко больше чем в совке, и для молодого балбеса готового въябывать по 10-12 часов, и для всяких там деятельных-энергичных и умников-разумников.
Да, а твои заработки молодого специалиста, как я понял, это просто заработок когда ты был молодым специалистом. Как м.с. ты тоже зарабатывал свои 125, ну и ещё где-то 150 подмутивал себе. Всё таки 275 у молодого специалиста это слишком фантастично. Хотя помню когда-то читал что Гречко и 5000 за месяц получал, правда за месяц в космосе. Кстати те 275 гораздо проще было заработать если ты не был молодым специалистом.

Про какой барак на севере? Обычная двухкомнатная квартира, ну только потеплее сделана ... Инфраструктура развита, обычная, но снабжение продовольствием и бытовыми товарами там конечно было значительно лучше чем к примеру в Харькове ... ))) и впервые я там увидел бутылки в гастрономе с питьевым спиртом, так и написано было, а в кооперативном магазине наряду с лосятиной продавалась медвежатина ..была конечно экзотика и приключения живя там, не без этого ..... на городской мусорке охотники за лисами, зайцами охотились, был случай и медведя завалили

Ты может и в квартире, а основная масса в общаге

Законодательство не допускало
Если бы в СССР бесплатно людям давали бы квартиры - эта бы страна никогда не развалилась бы. И тысячи граждан рискуя своей жизнью не бежали бы из СССР. Не прыгали бы в открытое море по ночам с лайнеров около стран НАТО.

Квартиры может кому-то и давали. Даже наверно не только по экрану телевизоров. У рабочих которые при заводе получали квартиру, она уже была заложена (вычтена) из их зарплаты.

Получали квартиру единицы. Тот факт, что кто-то получал квартиры на халяву в стране вызывало только больше негатива. 1 семья получила, а 100 семей вокруг её ненавидят. Очередь была на десятки лет вперёд...

"Обыкновенные люди, только квартирный вопрос только испортил их" (с) Мастер и Маргарита

Назад
Зверху Знизу