Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Да ты шутишь...
Человечество не придумало ещё аккумуляторы которые бы держали смартфон хотя бы неделю. Какая машина времени???

Или ты образно про возврат в совок?
Она будет изобретена в 2024 году. Но для использования широких масс людей, станет возможным, только в конце 2030-х годах. А проявлять себя МВ стала еще с 1943 года (Филадельфийский эксперимент) + единичные случаи в Бермудах.

В 1961 году Ян Рокотов и Владислав Файбишенко были показательно расстреляны за спекуляцию, в том числе "жипсами", как было отражено в материалах дела.
По тогдашнему закону им полагалось не более 8 лет колонии, однако западоненавистник "демократ" Хрущёв лично вмешался в ход дела и добился для известных фарцовщиков смертной казни.
Подсудимые до конца не верили в реальность происходившего с ними. На первых заседаниях суда они легкомысленно шутили, приводя в пример цитаты из Ильфа и Петрова. Дело сопровождалось истеричной пиар-кампанией в советских СМИ.
Спустя полвека в США появился джинсовый бренд "Рокотов и Файнберг" с логотипом из восьмерки и двух летящих пуль.
В 1961-ом, (а не в 1761-ом) году людей казнили за перепродажу одежды, по идеологическим соображениям.
Не так уж это было и давно, правда?(с)

...
Кстати. До изобретения машины времени осталось совсем немного. В этом десятилетии, уже будет.
...

Машина времени давно изобретена и активно используется великим гением передового народа России.

Метанол — метиловый спирт, или CH₃OH.

Правильной дорогой пьёте, товарищи!

f6ff7711100ec54565850e.webp

Машина времени давно изобретена и активно используется великим гением передового народа России.
Нет. Официальное время изобретения - 2024 год. Но первые испытатели не смогут вернуться. Их поиски будут долгими и безуспешными. В конце 30-х, только, разрешат всеобщие путешествия.

На смену 7Инны прискакала Семибаба "с соплями на глазах"...
Снова начнётся гомосятина и приставания к женщинам выслать ему сиське.
Лучший, но бздливый друг покойного Алтурка воскрес. *****.

• Це лайк!
Реакції: Tori
В 1961-ом, (а не в 1761-ом) году людей казнили за перепродажу одежды, по идеологическим соображениям.
Не совсем так... Да, они занимались перепродажей одежды, в частности джинсов, но им основное обвинение было за валютные махинации:
"Но еще больший общественный резонанс имел первый «валютный» процесс, вошедший в историю как процесс «Рокотова и Файбищенко». Эти двое молодых людей (первому было около сорока, второму — двадцать пять лет) были арестованы за скупку долларов у туристов. Будучи весьма незаурядными в своем деле людьми, Рокотов и Файбищенко всего года за два заработали около 300 тысяч долларов и полтора миллиона советских рублей, постоянно увеличивая свое состояние продуманным оборотом. В тот момент, когда оба были арестованы, соответствующая статья УК РСФСР предусматривала за незаконные валютные операции всего 5 лет тюрьмы. Эта статья пришла из сталинских времен, когда никто, кроме высших представителей номенклатуры, и помыслить не мог заняться подобным промыслом, а номенклатура решила на всякий случай обезопасить себя. Однако сейчас возмущению номенклатуры не было предела.

Совершенно простая методика, с помощью которой арестованные парни зарабатывали свои доллары, их потрясла, заставив с ужасом думать, что вот так, запросто, весь советский народ бросит работать на родную партию и станет работать на себя с немыслимой эффективностью. А материальная независимость — это всегда и политическая независимость, о чем предупреждал еще Ильич в своих гениальных статьях о хлебной монополии. Народ должен получать свою пайку хлеба только из рук партии и целовать эту руку за то, что та не дает ему ******* с голоду.

Хотя даже советская юстиция признавала, что «закон не имеет обратной силы», и арестованным в качестве обвинения была уже представлена статья, предусматривавшая пять лет лишения свободы, прямо в разгар следствия статья была изменена сначала на 8, а потом на 15 лет лишения свободы и дважды снова предъявлена арестованным. Но и это сочли недостаточным. Когда следствие уже подходило к концу, статью снова переделали, сделав ее подрасстрельной. И обоих несчастных парней расстреляли. Подобный произвол, с какой точки зрения на него ни смотри, произошел в разгар хрущевской оттепели, великолепно демонстрируя проходящие в Кремле процессы."(С) И.Бунич Золото партии

Оттуда же, предыдущий абзац:
"Во множестве стали появляться люди, главным образом — молодежь, которых пресса немедленно окрестила «фарцовщиками» и «валютчиками». Бесстрашно идя на несанкционированные контакты с западными туристами, пренебрегая риском возможного обвинения в шпионаже, что было проще простого, эти безвестные флибустьеры непрекращающейся войны коммунистов с собственным народом первыми начали разносить по стране западную идеологию в виде валюты и предметов иностранного ширпотреба. Им была объявлена беспощадная война. Гиды Интуриста, давно уже превращенного в филиал службы безопасности, на глазах у изумленных западных туристов бесстрашно бросались врукопашную на фарцовщиков, пытаясь их скрутить и отправить в милицию. Завязывались безобразные драки, иногда с трагическим исходом. После одного из подобных инцидентов был арестован, протащен через показательный процесс и расстрелян двадцатилетний Игорь Кузьмин."

Откуда на самом деле вся эта "советская мебель".

c8c93d541256a01f.webp

В 1955 г. на весеннюю ярмарку в Лейпциг выехала группа специалистов, которые привезли образцы шлифованной и облицованной ДСП немецкого и английского производства. О результатах поездки было доложено министру лесной промышленности. К этим образцам и материалам был проявлен большой интерес и министр издал приказ, обязывающий профильные институты разработать технологию и оборудование для производства ДСП

В 1957 г. встал вопрос о создании более совершенного автоматизированного оборудования мощностью 7 тысяч кубометров с увеличенным форматом ДСП. По заданию правительства для изучения такого производства в Германию и Англию выезжают специалисты. Результатом поездки стало приобретение установок фирм "Бардрев", "Зимпелькамп", "Беккер ван Хюлен" и "Отто Крайбаум".

Позже СССР заключает контракты с финской компанией «Раума–Репола», которая к середине 1970–х поставила в страну 11 заводов для изготовления ДСП мощностью 100 тысяч кубометров продукции в год каждый.

Ну тут еще жабоеб Сертурка вертится

Съебись *****, кусок пожилого простатита.

Я уже говорил что на моей аватаре изображен процесс твоего зачатия? ты чо *** папу свою не узнал, козлина

Да он кота моего хотел,а потом чтоб мой кот его.
Не верю! Я много лет знаю Сержика на форуме.
В 2013 я была счастлива увидеть, что он не вата - большинство тех, кого я люблю на ХФ, оказались расово правильными.
И он один из немногих, сохраняющих свою первичную авку, а для меня это признак надежности.
Так шо котэ в безопасности.

Назад
Зверху Знизу