Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Кстати про йоргурты в СССР. В "Следствие вели с Леонидом Каменским" было про аптеки пару слов, типа "В аптеках этого города нельзя было купить облепиховое масло. В аптеках этого города продавали только бинт, зеленку и ****гин. Облепиховое масло в этой истории сыграло важную роль"

каневским. каменская - баба )))

Везде. Только обычно не стреляют, а сажают. Что и делали в СССР. А откуда именно этот плакат это еще вопрос, может с афганской границы, где вообще то постреливают.

Где везде? Я спросил прямо - где не выпускают своих граждан? Название страны можешь привести? Вот написать - такая ситуация в Германии. Или такая ситуация в США. Нет, не можешь. Потому что такого нет нигде. Потому что почти везде - купил билет и уехал. В ту страну, которая тебя готова принять. В отличие от ***** типо совка, где так сделать было
нельзя.

Откуда плакат не важно, так как в той же германии стреляли тех, кто хотел убежать в западную часть.

Незаконно не заметил? Что такое нарушение границы не в курсе?

Я в курсе что такое нарушения прав человека. Так вот - не выпускать - это нарушения прав человека. И тогда - пересекать незаконно границу - это ответ на нарушение прав. Так же самое что если ты похитишь человека - то ломать твою дверь и даже бить тебя - его право.

Ты совсем тупой? Разговор про пресечение попыток незаконного пересечения границы.

Дебил - речь о ситуации, когда не выпускаю вообще. С точки зрения каких нибудь немцев в 43 году - бежать еврею из лагеря с газовыми камерами - тоже незаконно.

Была прцедура. Непростая, но решаемая. И тысячи ей пользовались. И уезжали. Если твои не сподобились так Менгеле им доктор.

Да ты что? Надо было пол жизни потратить, чтобы уехать? И то не для всех, только там евреям можно было и то это исключение. Может прото не надо было руководству совка быть мразями с жаждой власти и желанием не выпускать по сути рабов? Почему сейчас нет процедуры, которая пол жизни должна занять? Почему в других странах такого нет? А как только ублюдочная страна, типо северной кореи или совка - так сразу же "сложная процедура"?

Нехуй было бежать. Были способы поразумнее. А т что отстреляли, так это хорошо, нечего генофонд портить.

Вот видишь - ты честно признаешься - надо было сидеть в говне и не бежать. Почему то ты решил что имеешь право решать за других.

Но главное - что ты и такие как ты подтверждаешь - отлично, что совка больше нет. И теперь *****, которое хочет решать за других - бежать им или нет - только на форуме может кукарекать.

А ***ы из СССР в израиле как появились? Волшебной палочкой махнули? Как тогда куча людей иммигрировала? А по обмену, не часто но ездили. в середине 80 х. В штаты. Из 62 й школы ездили, к примеру. И не только блатные.

Уже написал - что Израиль - то отдельная политика, в ом числе и ссср. И это было единственным вариантом. А что если не еврей, что делать?

Вот ***, молодёжь, гуглом не владеют, а туда же, спорить:рл:.

dcef8a49893024d0a6f80.jpg

3eab01a2311e6ffaa5215.jpg

Впервые в Харькове увидел (и смог купить!!!) бутылку 0,33 с напитком летом 1980 года. Было это во время Олимпиады-80. Тогда в Харькове, а скорее всего и не только в Харькове, кое-где стали появляться в свободной продаже напитки "Фиеста", "Фанта" и "Пепси-кола", которые были разлиты именно в такую тару. Производство напитков было РСФСР, а не УССР. Сразу после окончания Олимпиады эти напитки из продажи в Харькове исчезли. В Харькове местные напитки "Дюшес", "Лимонад", "Ситро" разливались в бутылку 0,5.

Кстати на этикетке второго фото видно надпись "МПП РСФСР" и название производителя - Ленинградский пивзавод им. Степана Разина.

95% населения не пол жизни а две жизни нужно работать чтобы заработать на поездку. Ну лично ты можешь поехать в Таиланд, поработать в местном борделе.

О, начинается бред совка про пол жизни. У меня теща в совке была в Будапеште. Это считалось ну очень круто, Ехала она автобусом и поездом. Никаких самолетов, автобус экарус. И все ей завидовали из родственников и знакомых. И да, это только соц лагерь, не убежишь. Такая поездка сейчас стоит 150 евро. Автобус, отель и завтраки. Это пол месяца работы самого дешевого разнорабочего в супермаркете.

И да, египет и турция забиты украинцами. И совсем не 5%. Но вообще отличное оправдание - да, относились к людям как к говну, зато лучше кормили (якобы).

Так что то, что лично ты нищеброд и не можешь поехать никуда - не говорит о том, что другие не имеют права.

Я ни за кого ни чего не решаю, когда не на работе. Я оцениваю. Твоя цена - кусок говна.

Видишь ли - сказать то ты можешь. И написать можешь. Но вот по постам видно, кто *****. Кто этот ублюдок, который пишет - правильно что расстреливали, надо было с совка не бежать? Кто эта *****, которая считает, что все должны жить в конслагере? Сходи, посмотри в зеркало.

Нехуй было бежать. Были способы поразумнее. А т что отстреляли, так это хорошо, нечего генофонд портить.

Т.е. ты одобряешь то, что за пересечение границы нужно ******* людей. И оправдываешь это законом. Понимаешь в чем проблема, Гитлер евреев в газовых камерах тоже по закону убивал, они такой закон приняли. Сталин с расстрельными тройками тоже закон принял. Завтра примут закон, что тебя нужно 2 раза в день шваброй в **** ***** и это законно будет. И что ты будешь делать радостно снимешь штаны? По закону ведь все, чин по чину.

Че делать. Женись на ***овке и пестуй.

Я, к счастью, родился когда совок уже почти ****. И теперь мне не надо жениться на ком то, чтобы куда то поехать, куда хочу. И *****, которое защищает такие порядки - теперь только на форуме как маргиналы.

Я как раз не нищеброд, по твоей же лохике это ты нищеброд:D.

Я хоть раз писал, что мне не хватает денег? Ну и да, если ты не нищеброд - то тогда ты лицемер. У самого деньги есть, но за концлагерь, оправдываешь те порядки, потому что что ой, а у кого то вдруг денег нет, надо всем запретить.

Нет, не одобряю. Я анархист в терминах Хомского по убеждениям. Госсударство - зло по определению. Просто пересекая границу ты выразил согласие что в тебя могут стрелять, возможно застрелить. Ты должен сам нести ответственность за свои решения. Свобода это ответственность, а не возможность съездить в Ебибепт.

Получается, что государство зло, но ты наделяешь его правом стрелять в своих граждан, фактически без суда и следствия. Вначале ведь стреляют, а потом разбираются.

Добрая половина проблем СССР из-за ошибок в расчетах плановой экономики и отсутствия стимулов нормально работать, кроме как у зэков.
И то, и другое было решаемо со временем, было бы желание.

Вот от чего лично меня тошнило - так это от политической панорамы и новостей.

С праздником труда, если что :)

а чим пльоха було у совкє. Все дьосіва.

Просто всі ніщіє були. Пасматрєл на другіх і успакоился, как всьо дьосіва :іржач:

И где же её не было? Не было свободы рвать бабло, хочешь писать - пиши, рисовать - рисуй, хочешь играть - играй. Хоть треш, только низзя устраивать платные концерты. Полная свобода творчества. Даже помещения и аппаратуру под репточки давали, бесплатно.

А печатную машинку все могли купить просто так? ;)

Вот сразу видно школьнега косящего под олдфага, при совке BBC не глушили, глушили только Свободу, и то за то что они часто такую пургу гнали что на голову не натянешь.

Трындеж. Глушили даже в 87 - 89.

...хочешь сказать, что если бы хорошо посчитали..все было бы пучком...:)

Дефицита резинок в краники точно бы не было :)
А так да, для плановой экономики надо мощные ПК и актуальная информация.

Назад
Зверху Знизу