Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт[10]
Глушили всех!
Иван Бунин «Окаянные дни» (написана в 1918-20, опубликована в СССР в 1988)
Евгений Замятин «Мы» (написан в 1920, опубликован в СССР в 1988)
Михаил Булгаков «Собачье сердце» (написана в 1925, опубликована в 1987)
Борис Пастернак «Доктор Живаго» (писался в 1945-55, впервые опубликован в СССР в 1988)
Василий Гроссман «Жизнь и судьба» (писался 1950—1959, впервые опубликован в СССР в 1988)
Владимир Набоков «Лолита» (написана в 1953, впервые опубликована в СССР в 1989)
Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ» (писалась 1958-1968, дополнялась вплоть до 1979, опубликована в 1989)
Евгения Гинзбург «Крутой маршрут» (написана в 1967, опубликована в СССР в 1988)
Стихи поэтов Серебряного века (опубликованы в СССР в 1989)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так все слушали.радиола арфа - метров 40 медной проволоки, намотанной на стержень и растянутой по всей комнате и плохо, с помехами, с уходом сигнала. но слушать можно было. про битлов с дискографией от севы узнал
Так все слушали.
Так специально радиоприёмники делали с сокращенным КВ-диапазоном.не все. коротковолновики умудрялись получать классный сигнал. записи артистов часто они тиражировали на мафоны. у меня было пару бобин с западной поп-музыкой. аббы там всякие с арабесками.
толидело сечас!
Так специально радиоприёмники делали с сокращенным КВ-диапазоном.
ЛПП. ВВС спокойно слушали и обсуждали. На ФЭДе чертежники в КБ по громкой на весь отдел. При мне.
Так только его и глушили. Состава преступления в прослушивании неглушенных станций не было.
Ты совсем копченый? Думаешь что на границе СШП и Мексики что то от этого отличается?
В 1 аптеке в центре Москвы?
Это типа как в этой теме было про микроволновки в СССР. Человек утверждал что они были. Как и йогруты в аптеке.
Вот советская микроволновка. И йоргут был. Какую страну ********
Попробуй хоть чуть чуть включить мозги. На границы Мексики и сша в принципе отличается. Но для таких как ты надо пример попроще.
Представь 2 ситуации.
- У тебя дома человек, а ты его запер и не выпускаешь. Это называется похищение.
- Подходит человек к твоему дому и говорит - хочу у тебя жить - а ты говришь - или нафиг.
Вот именно так и тут. Совок не выпускал своих граждан. И стрелял в тех , кто хотел свалить. Что там сша, кому не дает свалить? И даже если это нелегалы уходят из сша - там скажут - молодцы, валите, может вам покушать дать в дорогу? Где еще подобная ситуация, кроме северной Кореи?
Я думаю йогурт и подобный устройства были у партийных работниковХорошая штука. Ты её поднять пробовал?
Нет, не тех кто хотел свалить, а тех кто незаконно пересекал границу. У меня знакомый пересекал. Не застрелили, провел месяц в Кенингской тюрячке, потом из инста отчислили, потом правда восстановился.
Побег из СССР
См. также: Невозвращенцы
Не имея возможности легально покинуть СССР, Станислав Курилов стал готовиться к побегу. Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», в декабре 1974 года следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты. Поскольку теплоход не заходил в иностранные порты, для участия в круизе не требовалась выездная виза.
Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года Станислав прыгнул с кормы с высоты более 12 метров. Чудом избежав попадания под винты теплохода, он надел ласты, маску и трубку и вплавь направился к берегу. Без сна, еды и питья, не имея морского снаряжения, Курилов плыл в открытом океане почти трое суток. Он остался жив, выбравшись на берег острова Сиаргао (Филиппины). Из-за проблем с навигацией и течениями, планируемые восемнадцать километров превратились почти в сто. Проявленной Куриловым выносливости способствовали, с его слов, многолетние занятия йогой[5].
Филиппинцы доставили Курилова в город Кагаян-де-Оро на Минданао, и информация о его побеге попала в международную прессу[6].
После расследования, проведённого филиппинскими властями, и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, получил канадское гражданство.
О побеге сообщила радиостанция «Голос Америки». Курилов был заочно приговорён в СССР к 10 годам лишения свободы за измену Родине.
Етить ты тупарик… причем тут "ездить" и "нарушитель границы"? Как связаны эти понятия. ото абы *****нуть.
стреляли не за то что хотел свалить из страны. А за пересечение границы.