Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
булевая алгебра в моем посте была .
Но, если сознательно фейковать с периодичностью в третей степени (например, *дед коннобуденовец/ сдатчики вторсырья 70-х с кравчучками/ совклагеря в Монголии на 1982г...*), то к математике альтернативность аж никаким боком. Зая.
Но и это фигня по сравнению с попыткой выдать локоны на бигудях за мозговые извилины. Особенно после неудачных попыток составления контурных карт по истории древнего мира за 5 класс. Тут уж вся красная армия от тайги до британских морей бессильна.

До 53-го в Монголии советские лагеря были.
Зека привлекались к строительству дорог и жд путей. И шарага звалась СУ-505. И лагерь под Сухэ Батором был, входил в ГУЛЖДС (главупр лагерей желдорстроительства) от Бамлага, его зека также работали на разработке оловянных и вольфрамовых месторождений. СУ 505 до 53-го вело подготовительные работы к прокладке путей Улан-Батор - Пекин, а потом ж/д управление ГУЛАГА было упразднено.
Оно тупое и безграмотное интернету начиталось и пишет ***ню разную.

Ух ты, я не видел эту рекламу.

В 1997 Михаил Горбачев снялся в рекламе Pizza Hut. В ролике последний президент СССР с внучкой заходит в пиццерию Pizza Hut

до следующей стипендии.. но мне было легче, я еще и на стройке подрабатывал )

Это как сейчас сказать что можно и на пенсию спокойно жить. Но если имеешь три пая и подрабатываешь то конечно полегче.
Без помощи папы-мамы, или без подработки не прожить было месяц на стипендию 40 рублей. Если это конечно не какой-то дурацкий спор.

не спор.. вообще-то левые схемы, но денег хватало, хотя половину отдавали прорабу,, но уже срок давности истек

Та не. Я говорю что если на спор, то можно и на 40рэ протянуть. А так на них никто не жил. От, помощь родителей или разные подработки. Кроме схем там и вполне легально студенту можно было подработать.

*** буду.. знаю людей, которые на стипендию жили.. ну да, впроголодь, но оно даже для здоровья полезнее

Экстремалы конечно. Это на питание и то впроголодь, а остальные потребности? И каких-то ж суперпроблем с подработкой не было. Экстремалы, точно.

Карту фейковый док подписал 1982г

Явление дубоголовости номер цвай.
Опять по диагонали читаешь.
Я писал про ликвидацию управления лагерями в т.ч. в Монголии в 1953 году.
Про лагеря ДО 1953г. Про остальное написал, что мне неизвестно.
У тебя так свербит под панталонами, что приписываешь мне свои домыслы?

Дубголова.

в основном девчонки деревенские, те самые живучие и е..е.. ой.. что-то меня не туда понесло .. в ссср же не было ****а )

Не, не считается. Те деревенские они ж не только е..е.. Сала, картохи и т.п. навезут с села там и на питание тратиться не надо. А так, самому, прожить на 40р., тот еще экстремальный вид спорта.

Оно тупое и безграмотное интернету начиталось и пишет ***ню разную.

Эта инфа есть в совершенно открытом доступе.
Вопрос в другом, утверждает ли автор, что карта лагерей актуальна в 1982г., или же это дата публикации. Мне лень искать первоисточник.
Но!
Монголия была марионеточной страной, полностью дирижируемой из СССР вплоть до начала развала совка. Коллега рассказывал, бывший там в длительной командировке.
Факт.

Также факт, что до 1953 года в Монголии были, как советские войска, так и система лагерей, занятых на производстве и строительстве, как дорог, так и ж/д путей.

Также факт в том, что советские подразделения были в Монголии достаточно долго. Кажется и в 80-х тоже были. Специально не интересовался, малоинтересно.

Экстремалы конечно. Это на питание и то впроголодь, а остальные потребности? И каких-то ж суперпроблем с подработкой не было. Экстремалы, точно.

Я получал стипендию и работал по вечерам и ночам, стипендия 40, плюс зарабатывал 130, отдавая половину зарплаты домой.

ну сам не пробовал.. спорить не буду.. хотя, обходился своими силами.. но .. речь не о том, что ностальгия (хотя, конечно, где сейчас те девчонки?) ))

вопрос об исторической справедливости (если что, я бандеровец)

А я как раз ничего не имею против ностальгии. Это если про воспоминания, а не о тяжёлом невротическом состоянии как у местных "барышень".
А возражать начал тоже из-за исторической справедливости. Ну не жили студенты на одну стипендию. Один из мифов того совка. Повторю - без помощи родителей или самостоятельных каких-то заработков, на 40р. прожить было очень и очень проблемно.

Я получал стипендию и работал по вечерам и ночам, стипендия 40, плюс зарабатывал 130, отдавая половину зарплаты домой.

Так и я про то - на саму стипендию не проживёшь. Родители не могли помочь - обязательно доп.заработки были.

А я как раз ничего не имею против ностальгии. Это если про воспоминания, а не о тяжёлом невротическом состоянии как у местных "барышень".
А возражать начал тоже из-за исторической справедливости. Ну не жили студенты на одну стипендию. Один из мифов того совка. Повторю - без помощи родителей или самостоятельных каких-то заработков, на 40р. прожить было очень и очень проблемно.

Это их так климакс долбит, повышая градус стервозности.

С остальным согласен полностью.

проблемно.. но возможно. доказано живыми людьми )

У меня был опыт 21 дневного голодания - тоже возможно (это не про совок, а про возможности).
Наверно и такие были, что жили только на стипендию, но я про общее явление - только на 40 р. не проживёшь.

проблемно.. но возможно. доказано живыми людьми )

А что, с этим кто то спорит?
Хотя... сейчас примчится буратино с заросшим дуплом и в пику всем вбросит шнягу, что можо было на степуху и жировать, и путешествовать по Таиландам, и валютных ***дей снимать.
А другая будет тошнить, что лучше и достойнее пить вискарь. Чем он ей в башку запал, не понимаю... Признак элитарности штоле. Там всё туманно в башке. Написал бы, что вискаря налил, ныла бы про текилу, или аквавит...
Абы ляпнуть шото и внести свои дурные 3 копейки. Как деревяха в бабооблике

не согласен,, сложно, и не каждый сможет, но возможно.. на этом я буду насмерть стоять ,)

Опять не считается. Я раньше сдался. Конечно возможно.
Только такой возможностью пользовалось очень и очень мало тех студентов.

Ух ты, я не видел эту рекламу.

В 1997 Михаил Горбачев снялся в рекламе Pizza Hut. В ролике последний президент СССР с внучкой заходит в пиццерию Pizza Hut

И эти новые возможности выбрали себе ***ла....

ну это да.. конечно, большинству помогали родители как минимум продуктами.. да и на водку хватало, уж если честно )

Если уж совсем честно то сданные бутылки от лично выпитого тоже существенно пополняли бюджет.

Если шо, это я про то сколько пили те студенты.

Назад
Зверху Знизу