Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
До бабці за кулічами, чи за пасками? От тільки чесно, без *****ського лизоблюдства?
Доречі, на гробики їздять на проводи. Хоча в деяких селищах дійсно й понині люди ходять на Пасху на могилки. Та попи цього не вітають. Кажуть треба радіти, а не сумувати.
У нас речь шла о куличах.
И на кладбище никто не радовался, даже не пили. Просто приносили освященные продукты и ехали к бабке. Там первым делом и поминали, ещё не садясь за стол.

Що, плющить від росіян-лібералів?
Ану наведи приклад, де гАспАдін Веллер сумує за СРСРією? Так, просто цікаво.
:D:D:D

Меня от Веллера не плющит, от кое чего прет, кое что читаю с презрительной усмешкой, это тебя должно от него плющить должно. А насчет его взглядов, на тытрубу брысь, смотреть его прямые эфиры, а меня по мелочам не беспокой.

С Салтовки. Если про Харьков.
Це дещо пояснює. Елітна салтівка. Цвіт харківської інтелегенції.
То поясни мені, неосвідченому селюку, як там сталося, що, як ти кажеш, зрусифікована частина України, називає паску паскою, а не кулічом. Я й слова такого років зо п*ять тому не чув в зальновживаному сенсі. Куліч та й кіліч - якась там булка *****ська. Й не більше. Дітки, граючись в пісочку ліпили пасочки. Зауваж, не кулічі.
А йобу тут всі масово дались після *****ського мультфільму про бджілку Майю. :незнаю:

:D:D:D

Меня от Веллера не плющит, от кое чего прет, кое что читаю с презрительной усмешкой, это тебя должно от него плющить должно. А насчет его взглядов, на тытрубу брысь, смотреть его прямые эфиры, а меня по мелочам не беспокой.

Не смію більше відволікати такого знатного ***********а від таких важливих справ. Ну бреше лібаралішка, так бреше. Грець із ним.

Це дещо пояснює. Елітна салтівка. Цвіт харківської інтелегенції.
То поясни мені, неосвідченому селюку, як там сталося, що, як ти кажеш, зрусифікована частина України, називає паску паскою, а не кулічом. Я й слова такого років зо п*ять тому не чув в зальновживаному сенсі. Куліч та й кіліч - якась там булка *****ська. Й не більше. Дітки, граючись в пісочку ліпили пасочки. Зауваж, не кулічі.
А йобу тут всі масово дались після *****ського мультфільму про бджілку Майю. :незнаю:
Пасочки лепили, бо пасочки сырные и делают в формочках). Не обычных, как для выпечки куличей, а с узорами, в виде глубокой крышки. Чтобы на творожных получались красивые узоры и крест.

А. Я тебе расскажу. Паска - такое красивое(формованное, с узорами) блюдо из творога сладкого с пряностями, яйцами, сливками. Кулич - такой пасхальный хлеб(то, что ты паской зовёшь). У всех православных. Грамотных.)))

Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).

Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).
Выкинь свою энциклопедию. Русины делают паски из творога. )
Западная Украина, алё.

Ну бреше лібаралішка, так бреше. Грець із ним.
Он такой же либераст как *****енко коммунист. А насчет языков в совке, тут ситуацию он просто исказил. Разговорный годный был разве что в МГИМО, остальное - позор позорный, а переводческя школа была очень даже на высоте, причем диапазон языков был дай бог всякому, многие вещи на западе издавали путем перевода с русского, а не с языкаоригинала, потому что небыло ли не хватало специалистов.

Пасочки лепили, бо пасочки сырные и делают в формочках). Не обычных, как для выпечки куличей, а с узорами, в виде глубокой крышки. Чтобы на творожных получались красивые узоры и крест.

Так пасочки сирні, чи "творожные". Бо в українській не має слова "творог".
Ти просто їбонулась зі своїм сиром.
Дітки ліпили пасочки з піску, бо вони з сиру, а кулічики не ліпили, бо вони без сиру.:незнаю::рл:
Логіка салтівською інтелектуалки неймовірна річ.
Може не бавились дітки "кулічами" бо не було тут такого слова у загальному вжитку?

А насчет языков в совке, тут ситуацию он просто исказил. Разговорный годный был разве что в МГИМО, остальное - позор позорный,
Не бачиш в цій фразі протиріч? Вчили погано, але вчили прекрасно.:незнаю:

Так пасочки сирні, чи "творожные". Бо в українській не має слова "творог".
Ти просто їбонулась зі своїм сиром.
Дітки ліпили пасочки з піску, бо вони з сиру, а кулічики не ліпили, бо вони без сиру.:незнаю::рл:
Логіка салтівською інтелектуалки неймовірна річ.
Може не бавились дітки "кулічами" бо не було тут такого слова у загальному вжитку?
Слушай, а я уже радуюсь твоим сообщениям. Ты менее противный чем октавиус и холмс.)
Я же на русском пишу. Ты не заметил?
Именно лепили. Юстас, я писала про творожные куличи - формованные. А формовка - процесс преобразования некоего пластичного материала в определённую форму. А это может происходить ручным путём, либо с помощью матриц.)

Выкинь свою энциклопедию. Русины делают паски из творога. )
Творожная пасха изначально ***овское блюдо. Традиционное, а русины, ну и в исраэле борщ варят и гамбургерами закусюють.

Творожная пасха изначально ***овское блюдо. Традиционное, а русины, ну и в исраэле борщ варят и гамбургерами закусюють.
Так и Пасха должна произноситься как Пейсах. Если уж на то пошло.)))

Слушай, а я уже радуюсь твоим сообщениям. Ты менее противный чем октавиус и холмс.)
Я же на русском пишу. Ты не заметил?
Именно лепили. Юстас, я писала про творожные куличи - формованные. А формовка - процесс преобразования некоего пластичного материала в определённую форму. А это может происходить ручным путём, либо с помощью матриц.)

Та я на раз можу пару руських епітетів пристроїти до будь-якого *****ездола. Не переймайся цим.
Щодо пасок. Спробуй зліпити свою пластичну масу до купи, напруж мізки й нарешті дай відповідь на питання, що я тобі вже декілька разів задавав.
Як же це так сталося, що ліпили, як ти кажеш "кулічі", а називали їх всі пасочками. Що за фігня така? Та ще й на зрусифікованій Україні.
Наведи мені кілька прикладів, де нашу паску обзивають кулічами. До початку війни. А то мені якось не по собі від того, що я все життя їв кулічі, що так добре замаскувались під назвою "паска" й не знав цього.

Так и Пасха должна произноситься как Пейсах. Если уж на то пошло.)))
Ну не совсем но рядом. Праздники немного таки разные, хотя у одного ноги из второго растут. Из за особенностей календаря и празднуются они в разные дни. А на Устасса особо не ведись, он упорот.

Назад
Зверху Знизу