Ти з відки взагалі родом? З чебурнета?Это у вас тут, на зрусiфiкованiй территории. На Полесье, православной Западной Украине не путались.)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ти з відки взагалі родом? З чебурнета?Это у вас тут, на зрусiфiкованiй территории. На Полесье, православной Западной Украине не путались.)
У нас речь шла о куличах.До бабці за кулічами, чи за пасками? От тільки чесно, без *****ського лизоблюдства?
Доречі, на гробики їздять на проводи. Хоча в деяких селищах дійсно й понині люди ходять на Пасху на могилки. Та попи цього не вітають. Кажуть треба радіти, а не сумувати.
С Салтовки. Если про Харьков.Ти з відки взагалі родом? З чебурнета?
Що, плющить від росіян-лібералів?
Ану наведи приклад, де гАспАдін Веллер сумує за СРСРією? Так, просто цікаво.
Це дещо пояснює. Елітна салтівка. Цвіт харківської інтелегенції.С Салтовки. Если про Харьков.
Меня от Веллера не плющит, от кое чего прет, кое что читаю с презрительной усмешкой, это тебя должно от него плющить должно. А насчет его взглядов, на тытрубу брысь, смотреть его прямые эфиры, а меня по мелочам не беспокой.
Пасочки лепили, бо пасочки сырные и делают в формочках). Не обычных, как для выпечки куличей, а с узорами, в виде глубокой крышки. Чтобы на творожных получались красивые узоры и крест.Це дещо пояснює. Елітна салтівка. Цвіт харківської інтелегенції.
То поясни мені, неосвідченому селюку, як там сталося, що, як ти кажеш, зрусифікована частина України, називає паску паскою, а не кулічом. Я й слова такого років зо п*ять тому не чув в зальновживаному сенсі. Куліч та й кіліч - якась там булка *****ська. Й не більше. Дітки, граючись в пісочку ліпили пасочки. Зауваж, не кулічі.
А йобу тут всі масово дались після *****ського мультфільму про бджілку Майю.![]()
А. Я тебе расскажу. Паска - такое красивое(формованное, с узорами) блюдо из творога сладкого с пряностями, яйцами, сливками. Кулич - такой пасхальный хлеб(то, что ты паской зовёшь). У всех православных. Грамотных.)))
Выкинь свою энциклопедию. Русины делают паски из творога. )Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).
Он такой же либераст как *****енко коммунист. А насчет языков в совке, тут ситуацию он просто исказил. Разговорный годный был разве что в МГИМО, остальное - позор позорный, а переводческя школа была очень даже на высоте, причем диапазон языков был дай бог всякому, многие вещи на западе издавали путем перевода с русского, а не с языкаоригинала, потому что небыло ли не хватало специалистов.Ну бреше лібаралішка, так бреше. Грець із ним.
Пасочки лепили, бо пасочки сырные и делают в формочках). Не обычных, как для выпечки куличей, а с узорами, в виде глубокой крышки. Чтобы на творожных получались красивые узоры и крест.
Не бачиш в цій фразі протиріч? Вчили погано, але вчили прекрасно.А насчет языков в совке, тут ситуацию он просто исказил. Разговорный годный был разве что в МГИМО, остальное - позор позорный,
Слушай, а я уже радуюсь твоим сообщениям. Ты менее противный чем октавиус и холмс.)Так пасочки сирні, чи "творожные". Бо в українській не має слова "творог".
Ти просто їбонулась зі своїм сиром.
Дітки ліпили пасочки з піску, бо вони з сиру, а кулічики не ліпили, бо вони без сиру.
Логіка салтівською інтелектуалки неймовірна річ.
Може не бавились дітки "кулічами" бо не було тут такого слова у загальному вжитку?
Не бачиш в цій фразі протиріч? Вчили погано, але вчили прекрасно.![]()
Творожная пасха изначально ***овское блюдо. Традиционное, а русины, ну и в исраэле борщ варят и гамбургерами закусюють.Выкинь свою энциклопедию. Русины делают паски из творога. )
Так и Пасха должна произноситься как Пейсах. Если уж на то пошло.)))Творожная пасха изначально ***овское блюдо. Традиционное, а русины, ну и в исраэле борщ варят и гамбургерами закусюють.
Слушай, а я уже радуюсь твоим сообщениям. Ты менее противный чем октавиус и холмс.)
Я же на русском пишу. Ты не заметил?
Именно лепили. Юстас, я писала про творожные куличи - формованные. А формовка - процесс преобразования некоего пластичного материала в определённую форму. А это может происходить ручным путём, либо с помощью матриц.)
Нет там противоречия. Я про качество обучения ни одной буквы не написал. Это ты их придумал.
Ну не совсем но рядом. Праздники немного таки разные, хотя у одного ноги из второго растут. Из за особенностей календаря и празднуются они в разные дни. А на Устасса особо не ведись, он упорот.Так и Пасха должна произноситься как Пейсах. Если уж на то пошло.)))