Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
недавно чел из Ванкувера писал, что у них народ предпочитает арендовать квартиры, чтоб не связываться с содержанием.
вот придут управляющие конторы вы прочувствуете радость содержания собственной квартиры.

У меня, помимо квартиры, в которой живу (вторичка, Жилкомсервис), есть две гостинки в новостроях. Я прекрасно знаю все "прелести" ОСМД. Где то хорошо, где то бардак. Но при грамотном управлении вырулить можно.

что полностью освобождало людей от содержания этих зданий.
я даже видела капитальный ремонт при совке, думаю больше никогда не увижу.

Сейчас то же самое - покупаете квартиру на вторичке и полностью освобождаетесь от содержания. Про ремонты - так это потому что менталитет такой. Нет общественного запроса. Люди живут еще при понятии, что им все должны. Но если задолбать, то и дорогу сделают и окна поменяют.

И ему пришлось строить дом из того что получилось достать.
Причем, даже если бы стройматериалов было бы вдоволь, то разрешили построить только лишь скворечник с покатой крышей в 2 этажа и площадью не более разрешенной.

без листьев это в 50-60-е, а эта вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Зачем себе ***** мозги википедиями и фильмами, когда есть приказ
Приказом МВД СССР № 95 от 24.03. 1977 г,*введено ношение кокарды с эмблемой нового образца для старшего (кроме полковников), среднего, младшего начальствующего и рядового состава милиции на летнем и зимнем головных уборах; нарукавного знака для младшего начальствующего и рядового состава милиции — на парадно-выходном мундире, закрепки для галстука армейского образца, пилотки с кокардой вместо фуражки летней и шапки-ушанки вместо шапки меховой для женщин.
И до 90ого года. Так что на фотке старший сержант может быть с 75ого.

Причем, даже если бы стройматериалов было бы вдоволь, то разрешили построить только лишь скворечник с покатой крышей в 2 этажа и площадью не более разрешенной.
Та какая там вдоволь и 2 этажа. Небыло *****, ****о одно. Топили углем до 97го когда газ по улице пустили. Уголь это отдельный ****ец.
До сих пор вывожу из себя привычку всякую ***ню хранить на всякий случай, вдруг пригодится, типа обрезки линолеума тащу в гараж, старые шмотки.. Раз в год два, выкидую этот хлам на радость бомжам.
Зы. А какая площадь была разрешена для обычных людей.

Если не знаете фактов, грош цена Вашим утверждениям про большинство и меньшинство. Ваш личный опыт не интересен - мало ли что Вы способны напридумывать.
Ок, моему мнению, по Вашей оценке, грош цена. А Вы в судьи избирались или тоже ...самопровозглашенная? Ваше-то мнение, небось, и фактажом, и цифрами подтверждается? И привести эти цифры тоже можете - про количество кв.м на лицо с диссертацией, и про процент партийных среди остепененных? Ну, Вы же не напридумывали, Ваши-то утверждения на вес золота, да? Тогда цифры в студию - или, увы, трепло...

...сдавая вот этот самый минимум, будущие к.н. показывали свою приверженность коммунистической идеологии, владение марксистско-ленинской теорией, следование нормам коммунистической морали и прочую белиберду. А что ж они отвечали комиссии на вопрос: почему не в партии?:D
У меня только один вопрос: Вы хоть один экзамен в ВУЗе сдавали, я не говорю уж про кандминимум?

И как они технически доказывали своё соответствие вот этому требованию?:

Мадам, вы *******?

Сдавался кандминимум по научному коммунизму и специальности и иностранному.

Хватит *****ничать.

Кандидат и доктор мог быть беспартийный.

Относительно жестские требования были для философов и кин-ов.

Т.е гуманитариев.

Не надо тролить, если не в теме. *****ски выглядите.

Ок, моему мнению, по Вашей оценке, грош цена. А Вы в судьи избирались или тоже ...самопровозглашенная? Ваше-то мнение, небось, и фактажом, и цифрами подтверждается? И привести эти цифры тоже можете - про количество кв.м на лицо с диссертацией, и про процент партийных среди остепененных? Ну, Вы же не напридумывали, Ваши-то утверждения на вес золота, да? Тогда цифры в студию - или, увы, трепло...
Читайте внимательно: есть и фактаж и цифры, и цитаты из документов.

п.с. Бывают же нудные персонажи:нудно:

Всё, господа, вы меня убедили. Я то была уверена, что в СССР все, кто занимал мало-мальскую должность или получал научную степень, был вынужден состоять в КПСС. Оказывается, никто дебильную идеологию не навязывал и все дороги были открыты - главное способности. Точь в точь как в советских агитках.
:рл::рл::рл::рл::рл:

Все контролировалось.

Были негласные тробования для продвижения по карьерной лестнице.

Кроме этого не рабочему вступить в партию быле не два пальца обоссать.

И все понимали, что если "интеллигент" полез в партию - он будет строить карьеру(он не является большевицким фанатиком). Это было нармально, поскольку другого не было.

Вы еще поспорте о существовании номенклатуры в СССР...

Мадам, вы *******?

Сдавался кандминимум по научному коммунизму и специальности и иностранному.

Хватит *****ничать.

Кандидат и доктор мог быть беспартийный.

Относительно жестские требования были для философов и кин-ов.

Т.е гуманитариев.

Не надо тролить, если не в теме. *****ски выглядите.
Не, по-*****ски выглядят подобные Вам двуличные ****цы, научившиеся ещё в СССР изворачиваться, выдавая себя за убеждённых ленинцев. И что характерно - для таких как Вы этот навык оказался очень полезным, что видно даже по этой теме.

Не, по-*****ски выглядят подобные Вам двуличные ****цы, научившиеся ещё в СССР изворачиваться, выдавая себя за убеждённых ленинцев. И что характерно - для таких как Вы этот навык оказался очень полезным, что видно даже по этой теме.

А кто вам сказал, что я выдавал себя за убежденного ленинца?:іржач:

Я начиная с возраста лет 17 своих убеждений не менял.

зы. Борьба на то и борьба, чтобы истребить врага, а самому оттаться в живых.
Что вам, совкам, не нравится.

А кто вам сказал, что я выдавал себя за убежденного ленинца?:іржач:

Я начиная с возраста лет 17 своих убеждений не менял.

зы. Борьба на то и борьба, чтобы истребить врага, а самому оттаться в живых.
Что вам, совкам, не нравится.
Ленинизм в башке не скроешь, так что даже не старайтесь. Истребитель:рл:

Не знаю как ленинизьм, но вот учение маркса вечно, потому, что оно верно...:confused::)

Да. У меня немного больше одного образования. Примерно два с половиной.
И кандминимум я тоже сдала. Но это было уже не в советское время.
п.с. Бывают же нудные персонажи:нудно:
Самокритика - это похвально

Последствия совка и ********ого мышления в обществе пожинаем до сих пор. Люди готовые продаться за пачку гречки и готовые сдать родину тому, кто пенсии хоть немного поднимет, и вечно жаждующие чего-то бесплатного и халявного. :іржач:
Ну да, буджет же лучче на бездомных фабасек спустить... А люди в Украине и так много жрут. Сам Рева сказал...

Да. У меня немного больше одного образования. Примерно два с половиной.
И кандминимум я тоже сдала. Но это было уже не в советское время.

Самокритика - это похвально
И как это помогло приспособиться?

Назад
Зверху Знизу