Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
т.е. средний класс за остальных не в ответе?
идея совка и была остальных подтянуть до уровня *среднего класса*, но не получилось.

не было по совковой классификации никаких средних классов.:confused:
Читайте классовую теорию...:нудно:

у меня ни деду ни бабушке ***** не выдали квартиры. че так не знаю. но комуняками не были, бабушка поваром была, а дед на мебельной фабрике. экологически чистый дсп делал, умер от рака в 63 года.

Я ж о чем. В стране с нормальной, а не плановой экономикой, Ваш дед открыл бы свою лавочку и работал, платя налоги, а на прибыли смог бы взять квартиру в ипотеку.

А у многих - просто отбирали.
Например у семьи Шевелева отобрали все комнаты их квартиры в доме "Саламандра", заставив жить в кухне.

Когда мне говорят, что в СССР были все равны, я с этим соглашаюсь, уточняя только, что равны были в своем бесправии и бедности.

точнее, выражение -"предоставить жилье" означало, что государство дает вам жилплощадь во временное пользование и на определенных условиях...понятно, что никакой частной собственностью жилье в СССР быть не могло....:(

Более того, вы при СССР не могли просто так взять и переехать из одного города в другой и поменять место работы и прописки потому что вам так захотелось. Для этого нужно было разрешение "барина" - всемогущей бюрократической машины.

Жаль батя помер. Он был доктором наук, зав. кафедрой и не ****...
В какое время? С 70-х точно можно было не вступать.
Всё, господа, вы меня убедили. Я то была уверена, что в СССР все, кто занимал мало-мальскую должность или получал научную степень, был вынужден состоять в КПСС. Оказывается, никто *****ьную идеологию не навязывал и все дороги были открыты - главное способности. Точь в точь как в советских агитках.
:рл::рл::рл::рл::рл:

При СССР квартиры людям не давали, а пускали в них пожить. Это совсем разные вещи.
недавно чел из Ванкувера писал, что у них народ предпочитает арендовать квартиры, чтоб не связываться с содержанием.
вот придут управляющие конторы вы прочувствуете радость содержания собственной квартиры.

точнее, выражение -"предоставить жилье" означало, что государство дает вам жилплощадь во временное пользование и на определенных условиях...понятно, что никакой частной собственностью жилье в СССР быть не могло....:(
что полностью освобождало людей от содержания этих зданий.
я даже видела капитальный ремонт при совке, думаю больше никогда не увижу.

****утые, тупые старушки перекручивают с жопы на голову сову и натягивают её на глобус. Смешное и одновременно противное зрелище.

Я ж о чем. В стране с нормальной, а не плановой экономикой, Ваш дед открыл бы свою лавочку и работал, платя налоги, а на прибыли смог бы взять квартиру в ипотеку.
Возможно. Но со страной не повезло таки . И ему пришлось строить дом из того что получилось достать. Кирпича хватило на стены высотой 185 см, фундамент скорее всего отсутсотствовал, так и жили. На огороды ездили в поля какие-то. Я пока маленький был, то все равно было куда все туда и я, а потом понял какой это был ****ец. Веселье ****. А какое-то уебище тут рассказывает про *****тости комуняцкого строя, все равны, только кто то был ровнее.

Можно узнать, что по этому поводу писали МЛ и на основании чего это т.н. "внеклассовое"?

Чаво? Шо за "форма оплаты" членства в КПСС?
На основании Вами обозначенных критериев. Форма оплаты труда и поощрение за партийную работу.

Назад
Зверху Знизу