Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
А что ж они отвечали комиссии на вопрос: почему не в партии?
Если не *****и... а тогда они среди потенциальных "кандидатов" отсутствовали.ИМХО То думаю что находили, что именно говорить. ;)

Как пример...(из личной жизни).. Это когда я учился на крайнем курсе ВВУ (времена маськовской алимпияды) , при сдаче экзамена по МЛФ я взял и сказал преподу, что "товарищ полковник, я вот люблю свой родной язык, культуру, песни..." он с охеревшими круглыми глазами глядя на меня ответил мне , что "вы товарищ курсант - наверное националист" :ги: (прикинь что с мозгами у него было... а щас у всех *****ов так... до сих пор), у меня так ОПА! ну его ***!нехай чуе що хоче (бо нада ж було училище на отлично закончить):ги:... и я ему про "единую общность "советский народ" и про "единый язык межнационального общения-руЗский" задвинул, он услышал то, что хотел и успокоился.. пожурив. :ги:

Думаю что и беспартийные кандидаты находили ...нужные слова на комиссиях ;)

шота давно нету в теме фоток:незнаю:, эта точно из совка..:)

fbhde1.webp

80-е стопудово, какой-то ****естан, все в джинсе, кроме мента

а почему ****естан? и у нас так-же в то время (думаю фото самого конца 70-х)выглядели заводские работяги, которые ходили в "дружинниках"(за доп. дни к отпуску):)

Хотя да... вроде в "варёнках", ...это может быть и середина 80-х

а почему ****естан? и у нас так-же в то время (думаю фото самого конца 70-х)выглядели заводские работяги, которые ходили в "дружинниках"(за доп. дни к отпуску):)

в 70-е у ментов кокарды были большие и посмотри на лица

в 70-е у ментов кокарды были большие и посмотри на лица

кокарда у младшего сержанта обычная совковая ментовская с гербом в центре,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в *****е с такими ходили года до 1992-1993, и только потом у них начали на тульях курицы-мутанты появляться, и кокарда с аквафрешем вместо герба совка

кокарда у младшего сержанта обычная совковая ментовская с гербом в центре,

accd6d.webp

в *****е с такими ходили года до 1992-1993, и только потом у них начали на тульях курицы-мутанты появляться.

такая кокарда появилась в 80-е, а до этого листья по бокам были большие, как генеральские, причем тут *****ские курицы

а до этого листья по бокам были большие, как генеральские
я знаю что были вообще без листьев (раньше), потом появились как на фото с моего поста. При совке ну очень редко что-то менялось (по форменному) :)

Но 100% говорить что ты не прав, я пока не могу. Щас поищу кокарду о которой ты говоришь...

я знаю что были вообще без листьев (раньше), потом появились как на фото с моего поста. При совке ну очень редко что-то менялось (по форменному) :)

Но 100% говорить что тыsht не прав, я пока не могу. Щас поищу кокарду о которой ты говоришь...

без листьев это в 50-60-е, а эта вот

выяснил, ты НЕ прав. Кокарда о которой ты говоришь действительно существовала, но... ее носил милицейский "комсостав"(т.е. офицеры), а для рядового состава (а на фото рядовой состав (мл.сержант)) такая кокарда могла быть только на парадной (с белого цвета тульей) фуражке.:) Поэтому... ну не могло быть....у задрыпанного мл.сержанта милиции... кокарды (о которой ты говорил) на повседневке (а на фото он именно в повседневной форме одежды) :)

я сейчас говорил про эту:

1f74f33b5b18.png

без листьев это в 50-60-е, а эта вот

прочитай какая именно та кокарда (в ссылке) :) "Кокарда парадная милицейская СССР" ;)

P.S. Я овердохуя лет ходил в форме (так вышло). Поэтому на эту тему мне даже нравится спорить. тем более я то я ходил (в своё время) не только в военной. :ги: Но то уже было не при совке ..и не в Украине...:незнаю:

набери фильм сержант милиции, я просто помню по брату, у него след остовался от большой кокарды, на фуражке, когда меняли на меньшую, если бы не знал не утверждал

набери фильм сержант милиции, я просто помню по брату, у него след остовался от большой кокарды, на фуражке, когда меняли на меньшую, если бы не знал не утверждал
Зачем мне фильм, у меня той формы в гараже завались (если мыши не погрызли)...:ги: А брат твой был сержантом или офицером?

Было и такое, что носили то, что было (другого уже не выдавали)... "но то уже другая история"(с) И не про меня.:ги:

да эта ссыль с аукциона, ***ня

я перед тем твоим постом написал другой (ранее), ты наверное не читал его. :)

P/S Ну от не спорь со мной ни по военной форме, ни по милицейской. ;) и про офицерскую в частности .

...там даже материал для формы отличался (и не только для парадной формы от повседневной) ... у сержантов говенная (откровенно), у младших офицеров (до капитана)... средненькая, у старших отличная и качественная... :)

Зачем мне фильм, у меня той формы в гараже завались...:ги: А брат твой был сержантом или офицером?

Было и такое, что носили то, что было (другого уже не выдавали)... "но то уже другая история"(с) И не про меня.:ги:

старшина, по википедии большая была с 1969 по 1978 год, после маленькая, мне запомнился 1980, он носил, не хотел менять, но патруль доебал и на олимпиаду в мацкву отправили

старшина, по википедии большая была с 1969 по 1978 год, после маленькая, мне запомнился 1980, он носил, не хотел менять, но патруль доебал и на олимпиаду в мацкву отправили

Ну от видишь. :) Я писал про самый конец 70-х, ты про 80-е. Если смотреть по кокарде... то мы оба правы (по временным рамкам того фото) ;)

P.S. Старшина... т.е. рядовой состав (потом туда добавилось и промежуточное звено "прапорщик" (и не то и не сё)... Прапора в мвд появились чуть позже чем в Армии.

Назад
Зверху Знизу